Ой, дурят нашего брата! Ой, дурят!

Николай Львович Матвеев
"Ой, дурят нашего брата! Ой, дурят!":
(предназначено для максимального распространения и шевеления мозгов населения)

"А если не все собственники или наниматели конкретной квартиры приняли участие в голосовании?
- Участие в голосовании всех собственников или нанимателей конкретной квартиры необязательно. При подведении итогов будет учтено мнение только тех, кто принял участие в голосовании."

А остальные - "мёртвые души", никто и звать никак.Какие могут быть у них права собственности, если не принимают участие в в нашем голосовании? Вас даже убивать не надо, - вас уже нет!

"3.А если никто из собственников или нанимателей конкретной квартиры не принял участие в голосовании (квартиры «молчунов»)?
-В этом случае считается, что собственники или наниматели квартиры поддерживают включение своего дома в проект программы реновации пятиэтажек.
Учет «молчунов», как поддерживающих участие в какой-либо программе, является стандартной практикой российского законодательства (например, при формировании накопительной части пенсии или формировании фондов капитального ремонта многоквартирных домов)."

На хапремонте схемку обкатали, "овцы" молча разрешили себя стричь в пользу "того парня", в ожидании несбыточного. Кто там блеет о возврате неправедно состриженного? Из него уже пастуху свитер связали, теперь - следующий этап стрижки, - со шкуркой вместе, на дублёночку пастуху.

"7. Что будет, если собственники проведут общее собрание и примут решение о включении или невключении своего дома в проект программы реновации?
- В этом случае будет принято во внимание решение общего собрания.
Голоса собственников и нанимателей квартир, проголосовавших в электронной системе «Активный гражданин» и в центре госуслуг «Мои документы», учитываться не будут."
Та что - только стадом.Если не менее 50% -явилось, то кворум, и достаточно 17% "засносов", чтобы ваш дом снесли. "Засносы" придут все! Вот такой коленкор получается. система "нипель" - пропускает только в одну сторону - "заснос".

"8. По каким правилам проводится общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме?
- Общее собрание проводится по правилам, установленным Жилищным кодексом Российской Федерации. В общем собрании должны принять участие не менее 50% собственников помещений в многоквартирном доме. Решение принимается большинством голосов от числа принявших участие в общем собрании (если не будет установлено иное).""
Но иное уже установлено, ибо голоса "непришельцев" уже считаются принявшими участие в голосовании и проголосовавшими "за" ("стандарстная собякинская практика", см выше п.3 "докУмента").

А что же вещает пока ещё жив (действующий) ЖК РФ:
"ЖК РФ, Статья 32. Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд
1. Жилое помещение может быть изъято у собственника в связи с изъятием земельного участка, на котором расположено такое жилое помещение или расположен многоквартирный дом, в котором находится такое жилое помещение, для государственных или муниципальных нужд. Предоставление возмещения за часть жилого помещения допускается не иначе как с согласия собственника."

Вот этого "согласия" "засносы" и добиваются. Исобякинское "равнозначное" становится чудесным образом легитимным.
Наш народ - сам себя своими руками решил вместо полного вукупа, получит только его часть, причём какую - незнамо не ведома. Иван-дурак купил кота в мешке. Не впервой, не привыкать! Наш народ, - чудотворец, как отчудит, так отчудит! То сам продаст себя в холопы барину, пойдёт в кабалу, то кровопускание бунтарское себе устроит, вспомнив про Юрьев день (вчера был)... "Веселится и ликует весь народ!"

Читаем дальше:
"В зависимости от того, для чьих нужд изымается земельный участок, ВЫКУП жилого помещения осуществляется на основании решения уполномоченного федерального органа исполнительной власти, исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления."
А " где тут говорится о каком-то "фиктивном гражданине" или "решении общего собрания собственников"? Шарика-то под колпачком нет? Он в руке у напёрсточника, также как при "формировании фондов капитального ремонта многоквартирных домов". Но он не виноват, овцы же сами проблеяли "заснос!", сами в эту игру играть захотели. А за свои хотелки надо платить.

"6. Возмещение за жилое помещение, сроки и другие условия изъятия определяются соглашением с собственником жилого помещения."

Ну это бросте! Какое такое соглашение - проголосили (проголосовали) "заснос!", значит, - согласились! И - "от винта!"

"Принудительное изъятие жилого помещения на основании решения суда возможно только при условии ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО и РАВНОЦЕННОГО возмещения."
То есть, для тех, кто не ёжики, ибо ежу понятно: ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЬТЕ либо РАВНОЦЕННУЮ КВАРТИРУ, либо - деньги на бочку, копеечка в копеечку! Равноценная = равнозначная тогда и только тогда, когда она на том же участке с той же инфраструктурой, с той же окружающей средой. А тогда что за разговоры о сносе и расселении? В иных случаях - равноценная не есть равнозначная.
При переселении из дома, который признан аварийным, то жильцам обязательно должны предоставляться новые квартиры, площадь которых по метражам не должна быть менее той, которая у них была ранее, при этом льготникам и военнослужащим (внимание! ноющие "заснос" льготники) не имеют права предоставить менее 18 кв. м на человека. Иначе она не признаётся равноценной.

"При этом по заявлению прежнего собственника жилого помещения за ним сохраняется право пользования жилым помещением, если у прежнего собственника не имеется в собственности иных жилых помещений, не более чем на шесть месяцев после предоставления возмещения прежнему собственнику жилого помещения, если соглашением с прежним собственником жилого помещения не установлено иное".
Но если вы приняли решение "заснос", то согласились на иное. То есть -вон из хаты Переезд - день в день - и ни минуты больше!
Кстати, стоимость съёма временного жилья до переезда в новое по действующему законодательству должна добавляться к сумме равноценной компенсации. Но забудьте об этом, "засносы!" Метр-в метр - и на выселки! так как домов, готовых для вашего расселения рядом с вашим домом физически нет.

А о Конституцию РФ вытерли ноги (см., хотя бы, ст.35)? Ау, ГАРАНТ!