Мой муж - киборг

Ирина Шатуновская
    Ну вот, наконец, нам сделали первую операцию!
    Мужу моему, конечно.  Рамки металлоискателей теперь будут  трезвонить, как ненормальные. Документ ему при себе придётся на всякий случай носить, мол, извините  товарищи , я - киборг, "звеню".
    Всё прошло, как по маслу.
    Дождался квоты, быстро обследовался, быстро лёг, больница прекрасная, клумбы, газоны, чистота, порядок,палата со всеми полагающимися удобствами и телевизором, спецкровати мобильные, персонал - сама интеллигентность и душевность, врачи - ну, боги, красавцы и просто артисты, еда сбалансированная и , клянусь, вкусно по-домашнему пахнет, коллектив пациентов в палате оптимистично-жизнерадостный, сам себя развлекающий...
    И никаких взяток-вымогельств! Хочешь развращать медработников - давай, суй подачки, но не ропщи потом, что все медики сволочи-мздоимцы. Всё можно делать по-честному и благородно. Но это так, реплика идеалистки.
    На следующий же день нас прооперировали,  мужа , то есть.  С утра привезли в операционную, а там  всё родное и знакомое моему хозяину рукодельному, весь инструментарий: "болгарки", пилы, дрели, шуруповёрты...Самые что ни на есть обычные, как у любого мужика в мастерской.
    После обмена  традиционными бодрящими шутками-прибаутками из области чёрного юмора врачами был задан вопрос , желает ли пациент, чтобы его на время процесса "отключили"  полностью?
    Пациент , конечно , не захотел пропустить интересные моменты манипуляций со своим телом, тем более за беседой с высоко образованными и очень остроумными профессионалами, и категорически отказался от усыпляющих средств.
    Тогда в спинной мозг была сделана инъекция с наркозом, и вскоре оперируемый почувствовал приятное освобождение от нижней части тела. Её как-бы не стало.
    Скальпели послойно вскрыли мышцы бедра. И - вот он, сработавшийся бедренный сустав. Запела "болгарка", запахло жжёной костью, фартуки хирургов живописно окропило кровью и костным мозгом.
    Больной с интересом контролировал процесс, отпуская медсёстрам и врачам ироничные замечания и шуточки, те тоже за словом в карман не лезли.
    На втором часу операции больной вдруг ощутил нарастающее чувство голода. Когда голод  стал почти нестерпимым, больной язвительно заметил, что неплохо было бы какой-нибудь пищей восполнить энергопотери и уменьшить голодные муки, чем наверняка вызвал чувство вины у сердобольных медсестёр. Так, незаметно, за разговорами и взаимным подтруниванием персонала и больного, операция подошла к концу. Хирурги, мастерски владеющие слесарным делом, завершили  работу.
    Не прошло и трёх часов, как пациент прибыл в родную палату. Дежурная медсестра тут же поставила ему на тумбочку большую тарелку тушёной капусты,  которую новоиспечённый киборг   умял  за милую душу.
    Все сопалатники, ребята предпенсионного возраста, были прооперированы по квотам, и у всех - правый бедренный сустав. Теперь, вместо него, там стояло великолепное сочленение из особого металла, несносимый искусственный сустав!
    Первомай встретили дружно. Палата преобразилась.На кронштейны в головах кроватей  были  привязаны по два надувных разноцветных шара. Кстати, пациентам после операций полагалось надувать шарики в качестве некой восстановительной процедуры. Вот они и надули все шарики , принесённые мною. Нарвала в саду разных цветов, сделала букет-ассорти  и в палате у телевизора поставила. Празднично!
    Народ на второй день после операции вставал на костыли и худо-бедно начинал  проделывать всё более дальние марши по коридору. Прийдёшь, бывало, проведать своего больного, и видишь вдали силуэт с костылями -  тыгыдым, тыгыдым, тыгыдым... - вышагивает особым аллюром, высоко поднимая колено... Да-а-а...
    Так, день за днём , перевязка за перевязкой( не думайте, это не бинты, это - специальный пластырь-наклейка) -  вот она уж и выписка подошла. 
    Распрощались друзья-сопалатники, приняли по "сто" палатных( да, паразиты, как-то пронесли, был у них "Courvoisier"). Приехали за ними дети , и по одному развезли в разные стороны.
Ну и мой-то прибыл, ки-иборг, лапочка!.. Радости,  забот-то сколько приятных!
Но не будем расслабляться. Есть ещё что можно в организме заменить.