Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно

Коникти
"СПАСИ СВОЮ ДУШУ И ВОКРУГ СПАСУТСЯ ТЫСЯЧИ!" Серафим - имя сказавшего

Свою понятно, Правдой!

Как же спасаются ею другие?

"... И не введи во искушение.." бубнят молитвенно. А сами?

А сами поддерживают Ложь, полюбив её всем сердцем и всею душою своею.

Не может быть?

Не только может, но и Е С Т Ь.

Кто из вас не слукавил ни разу, Божась?
И "Бог тебя накажет"
и "Бог в помощь"
и "Бог не Антошка(Тимошка) видит немножко"
и "Тому бог не нужен, кто с наукой дружен"
и "Все мы под Богом ходим"
и "Всякая дорога от Бога"
и "Бог дает — и дурак берет"
и "Бог не Никитка, повыломает лытки"
и "Бог с бедного последнее сдирает да богатого одевает"
и "Бог сотворил два зла: приказного да козла"
и "Богу молись, а добра ума держись"

И ведь, держитесь, умствуя...
Не Слова Божьего. Одна из десяти заповедей говорит: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исх. 20:7).
А ведь, произносите, соделав Его своим имением. Обольщаясь и обольщая. Ибо не знаете Его, ни где Он, ни какой Он, лжесвидетельствуя.

Всё у вас - Бог! И всякая немощь и всякий вздор, которые ум ваш бездуховный СОЗДАЁТ. Говорит да заговаривает всю вашу плотскую сущность, к материи охочую, да к словам успокаивающим...

-Веришь ли в Бога?
-Верю и надеюсь, что Он сохранит мя грешного и даст...

Не будем о желаниях, они у всех разные.. Но у всякого есть единое на всех - желание ЖИТЬ здесь и сейчас, в этом Княжестве, со всеми его удовольствиями, за которые плата - душевность, от которой и берётся энергия на содержание п л о т и и плотских утех.

И чтобы не лишиться окончательно души своей, искать следует не пищу для плоти, а пищу для ума, насыщая его хлебом насущным, небесным, а не пищей для желудка, которую Иисус назвал - хлеб единый.

Что есть Хлеб Насущный?
СТУЧИТЕ, ИЩИТЕ И ОТВЕТЯТ ВАМ Посланники Божьи, в вас проникающие яко невидимки.

Но прежде всего раскайтесь в Вере своей миру кесаря, Умом распоряжающемуся, а через него и вашим сердцем и душою!

И не поминайте более Бога понапрасну!