Мой Лондон. Третья часть

Не прошло и двух месяцев после первого пребывания в Лондоне, мы уже наслаждались предстоящими впечатлениями, в которые хотелось окунуться снова. Прихватили с собой знакомую, тоже по гороскопу лошадь как и я. Она захотела купить праворукую «Ладу». Наш автопром поставлял их в Англию, и там можно было их купить почти за 50% от цен на российском рынке. Мы распивали пиво на борту британского лайнера и беззаботно болтали о разном. Знакомая, назовем ее Аня, иногда сетовала, что оставила своего бесшабашного мужа с младшей дочерью. Мол как он там, справится? А мы ей в ответ, что и тебе надо отвлечься от работы, ты заслужила. Все-таки, работая стоматологом больше двадцати лет и иногда по две смены, чтобы обеспечить семью, силы бывают подводят.

В аэропорту Хитроу к Ане придрались, другого слова не подберу, почему у нее с собой такая крупная сумма денег. Я знал, что в дни пребывания в столице Великобритании у Анны день рождения и пришлось врать, что мы все приехали его отмечать. После не очень долгих формальностей мы уже ехали в «black cab» в «Caesar Hotel».

Два дня мы шатались по Лондону, ненадолго заглядывали в музеи и часами прохаживались между прилавками брендовых магазинов. Запасы валюты исчезали с каждым часом, а пакеты с дамскими вещами заполняли гостиничный номер. Вечерами уставшие и довольные пили пиво, уютно усевшись где-нибудь в уголке английского бара, которых было множество в ста метрах от нашего временного поселения.

На третий день нас навестил молодой человек, который должен был Ане помочь с покупкой машины. Его звали Сергей. Мне его порекомендовали мои знакомые.

Я со своей девушкой тоже поехал за компанию с Аней. На метро мы приехали в какой-то район с чисто английскими небольшими домами, утопающими в зелени. Недолго думая, Анна сразу остановила свой выбор на первой машине, которую ей показали. Пока она с молодым человеком и хозяином машины улаживали свои дела, мы со своей подружкой облазили садик, пообнимались, нацеловались и намиловались. Через час Сергей уже нас вез на купленной машине. Ехали по окружной дороге «M25 motorway». Сидя обнявшись на заднем сиденье, я с девушкой ловил неодобрительные взгляды Сергея через зеркало. Но мы не придавали этому серьезное значение и наоборот еще более вольготней себя вели. Мы прижимались посильнее благодаря ритмичному покачиванию «Лады» плавно скользившей по автостраде. Анна всю дорогу болтала с водителем о пребывании русских в Лондоне. Проехав более часа, мы попросили высадить нас у ближайшей станции метро. Через сорок минут подземка привела нас в первую зону на Oxford Street. Деньги опять ручьем потели из моего кармана.

Через два дня, выходя на завтрак из номера, мы в вестибюли увидели Аню с Сергеем. Он, вероятно, приехал передать документы на отправленную машину морем в Питер. Аня выглядела не очень весело. Я подошел к ним, поздоровался с Сергеем и на ушко шепнул Ане.
- Загвоздки с машиной?
- Нет, подождите меня, без меня на завтрак не ходите, - я кивнул в знак согласия. Мы с моей пассией вышли на крыльцо Отеля, уселись в обнимку на мраморные ступеньки. Погода была замечательная, около 25 градусов, солнце уже сияло вовсю. Атмосфера Лондона и великолепный температурный режим уходящего лета в многообразии красочного убранства центральных парков приводили ее буквально в экстаз. И я этим пользовался.
Вдруг нам дали по подзатыльнику. Мы обернулись, чуть не ударившись носами. Позади нас стояла улыбающаяся Анна.
- Ну что, влюбленная парочка, пошли животы набивать английским завтраком!

За столом нам поведали о беседе с Сергеем. С отправкой машины было все отлично. Но он стал осторожно предупреждать Аню, о том, что ее муж очень странно относится к ее дочери, и спросил, родная она ему или нет. Ей пришлось объяснить, что сын не родной, а дочь младшая родная. На что Сергей стал намекать, ей, что ее муж домогается дочери, хотя это его личное мнение, мол его он плохо знает, только по словам знакомых.
- Вот почему машину вы выбираете, платите вы? Он тоже мог бы поучаствовать!
- Да сейчас у нас не так просто с работой. Пусть следит за детьми.
- Что-то уж он слишком рьяно следит за ними.
- Да, что вы на него напали-то?
- Мне кажется, что он, ну это, ну спит с вашей дочерью!
- Да Вы что?!
- Да, я сам видел, как они обнимались и целовались!
- Когда? Да он в Ленинграде остался!
- А это разве не ваш муж с дочерью?

….


Рецензии