качаем Силу веры

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: качаем Силу веры.

Вера - это Сила духовного тела человека. Ее (силу веры) надо тренировать и поддерживать, чтобы быть Сильным в вере.
У обычного грешного человека, сила веры на нуле или маловер - поэтому ни молитвы, ни благословения нЕ работают, Бог в их жизни нЕ проявляется.
У сильного праведника, кто Верою жив, молитвы слышит Бог и участвует в их жизни.
Чемпионы веры (святые) живут в единстве с Богом, их благословения и молитвы работают, и они достойны жизни вечной.

Даже если вы дистрофик по вере, слабак, то качая Силу веры по методике Христа, вы постепенно наберете силу, и даже можете стать чемпионом веры.
Любую дорогу осилит идущий. Главное - регулярно тренироваться (прилагать дух усилия).
Истинная Вера начинается с веры в Йешуа Христа, что Он Единородный сын Божий, был убит и воскрес, и жив вечно!

-====================
Вопрос: Почему Иисус привел пример о горчичном зернышке, когда говорил о вере? Ваше мнение.

Ник-1: Это люди так придумали, а не Иисус говорил. Иисус не оставил ни слова. А люди про него стали писать только спустя годы после его смерти.

Ник-2: маленькое зерно, из которого вырастает большое дерево. вера так и развивается: сначала на уровне некоего ощущения, доверия, где-то параллельно остальной жизни, а затем, если её не заглушать - становится всеохватной

Ник-3: Холеры мало не бывает!
Ник-4: потому что оно маленькое

Ник-5: Зерно малое и не следует менять его природу. строя храмы и одеваясь в роскошные одежды и вере не нужны никакие ухищрения, чтобы Богу совершать чудеса преобразования, и все человеческие изобретения в вере не работают.

Ник-6: Веры с горчичное зерно достаточно, чтобы совершались Божьи чудеса в твоей жизни.

Ник-7: царство небесное подобно горчичному зерну посеянному человеком .Хотя оно меньше других семян но вырастая становится больше всех растений сада становится деревом ; зтим примером Иисус хотел показать наглядно необыкновенный рост подданых царства Бога

Ник-8: В Писании Иисус Христос сравнивал горчичное зерно с Царством Божиим.
"И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно — как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные. (Мар. 4:30-32)
Также горчичное зерно упоминается при описании веры:
"Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Матф. 17:20)
"И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. " (Лук. 17:5,6)

Мой ответ:
Потому что верующими не рождаются, ими становятся.
Горчичное зерно, когда сеется - малое. Так и вера, на старте - на нуле и не ценится.
Горчичное зерно, когда вырастет в дерево - больше всех злаков! Так и вера, упорные и регулярные тренировки Силы Веры - и вот уже сильный праведник, или даже чемпион веры!

Надо всем одно-рожденным людям родиться второй раз, так сказал Христос.

И кто не умер первый раз (и не родился свыше), тот остался один,
хотя может думать, что он-то служит Богу, и не один.

Всякий одно-рожденный человек есть грешник
всякий грешник всегда лжет, допускает ложь в свои слова.

А если кто умер первый раз, то умерев, принесет много плода!
зерно, падая в землю - умирает, и дает много плода.
Кто умер первый раз, тот затем рождается в Духе второй раз

И кто родился свыше - тот никогда не один! А в единстве с Богом!

1.Иоан.5.
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

1.Кор.6
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

===============================
Вопрос: Что вам даёт вера? Она вам для чего?
Мне нравится высказывание: Бойтесь верующих, у них есть Бог, и если ему хорошенько помолится, он им всё простит.
Так для чего вам вера?
Вы боитесь что без Бога будите один на один с судьбой и она вас перемелет как мясорубкой? Страх одиночества? Страх неведомого? Ищите поддержки свыше не надеясь на свои силы? Или универсальное оправдание всего? Все эти причины это просто бегство от реальности! Или есть ещё что-то?

Ник-1: И почему сразу в Бога? Прежде всего, каждый верит в себя. Все остальное вторично. В том числе - религия.

Ник-2: Ну конечно что бы оправдать свою чмошность для чего же еще.

Ник-3: Без веры в Бога мы "ничто" и "никто".Мы веруем, хотя многие об этом и не подозревают. Понимают только тогда, когда приходят горе и беда.

Ник-4: Чтобы подготовится к суду Божиему.

Ник-5: Вера это ожидание невидимого . Моя вера основана на Писании, исследовании пророчеств, наблюдении и размышлении .За других не отвечаю!

Ник-6: Главная цель веры - это спасение. Остальное: поддержка свыше, ответы на насущные вопросы, моральные нормы и т. д. - следствия. Обратная, хотя и похожая, история с атеизмом. Нет веры, значит, надежда исключительно на себя, правила поведения можно, вообще говоря, брать любые, и далее по списку.

Ник-7: основное - вечная жизнь

Мой ответ:
Праведник ВЕРОЮ жив будет!
Нет Веры - нет вечной жизни!

Аналогия...

Плоть человека, представим дистрофика, сил почти нет,
ветерком его колышит, от щелбана пролетает километр, и сотрясение мозга.
еле-еле хватает сил на выживание.
Почему?
Потому что человек плохо питается, не поддерживает пищей тело,
и не занимается тренировкой мыщц, и они атрофировались.

Это очень СЛАБЫЙ человек.
------------------------------

А вот ДУХОВНОЕ ТЕЛО человека: что для плоти - сила мышц, то для духа - Сила Веры.

И вот ходят по жизни дистрофики бездуховные, их вера=0 или маловерие.
И ни молитвы не работают, ни помощи Бога нет.

А вот человек стал Верить.
Первым делом, надо покормить Душу, Душа питается всяким Словом Бога.
Когда Душа окрепла от питания Словом Бога,
можно приступить к тренировкам,
и применяя Дух усилия, качать Силу Веры.

И тогда получается Крепко верующий, Духовный силач, столп веры. "Шварцнегр" Духа.
В Итоге: Бог всегда в помощь, молитвы работают, чудеса есть! сказочная жизнь! и вечная жизнь!

Самый крутой по Силе Веры - это Христос, и по его образу и учению накачались все святые.

Я тоже тренировался по учению Христа,
и из духовного слабака стал Дух воином, столпом Веры.

=====================================
Вопрос: Вера – неприемлемый базис, чтобы на его основе сделать надежный вывод?

Ник-1: Это прибыльный бизнес!.. для кучки хитрецов.
Ник-2: Вера - дерьмо от дури. Разум в отличии, пользуется допущениями.

Мой ответ:
Вера - это СИЛА духовного тела человека.
Чтобы СИЛУ качать, нужна инфо-теория или базис знаний о Боге.

Если Силу Веры качать безграмотно, в какого-то идола - то вера не работает

А когда верно составлен базис знаний о Боге (правда, и только правда)
то Сила Веры качается по методике Бога (учение Иисуса Христа).
И такая Сила Веры растет и приносит новые ЗНАНИЯ о Боге.

Схема: знание - Вера - еще большие Знания!

=======================================
Вопрос: Чем и как человек должен тренировать свой Дух?

Ник-1: Верить в свои глупости, а не чужие.
Ник-2: Ну, можно гороху и бобов есть побольше. Много духа будет.

Ник-3: Ему не всегда должно быть удобно, приятно и уютно на душе. Иногда нужно делать суровые тяжелые вещи, самое просто это отказывать себе в желаниях.

Ник-4: Чтением Библии и замечательных и великих писателей,
Ник-5: Никому ничего не должен.

Ник-6: Например, прочитать все 298 произведений Л. Н. Толстого, за исключением топ произведений, и публикаций!

Ник-7: старание, терпение, усердие

Ник-8: У человека не Дух, а дух.
Екклезиаст 12; 7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Деяния 7:59 И побивали Стефана камнями, а он призывал Господа и говорил: Господь Иисус, прими мой дух!

Ник-9: спортом.
Ник-10: Зачем тренировать то, чего нет?:))) никому собственно никто ничего не должен.
Ник-11: Страданиями жертвами блаженствами.
Ник-12: Постепенными усилиями в преданном служении Богу. Совместными тренировками в этом направлении ;)

Мой ответ:
Многие слышали про дух усилия, но не понимают, что это такое, как в духе действовать?

дух - это ЛИЧНОСТЬ, личность человека РАЗМЫШЛЯЕТ и делает ВЫБОРЫ по жизни.
Вот размышление и выбор - и есть дух усилие.

Только под дух усилием понимают не всякое размышление и не всякий выбор,
а размышление о Боге, о Слове Бога, о законе Бога... и выборы по Богу.

А если размышление идет про всякие иллюзии, пургу, и выбор не по Богу, а выбор соблазна или греха
- это называется сатана соблазнил.

Кто хочет стать чемпионом веры, то методичка тренировки от Христа - это Откровение, главы с 1 по 3.

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.


СЕГОДНЯ: КЛуны-5:1, КСолнца-3:21, Кцикл-2:1, Пуд-1:77
ПУД: 10.02.077-1 (суббота)
МюД: 57879
ГриК: 06.05.2017 (суббота)
РВК: 19.02.7525 (19 Красавик)
Пс.89.12 Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое. (молитва Моисея)

Ближайшее новолуние в будущем от Сегодня
ПуД: через 18 суток (3-ий месяц)
Галах: через 19 суток (3.св, 9-ый месяц)
ЛунИ: через 20 суток (9-ый месяц, Рамадан)