Остров Надежды

Катарина Гуд
От автора

Это ремейк моего первого рассказа «Остров надежды». Это рассказ про обычную румынскую девушку Ванессу, которая решила стать полицейским, но не у себя на родине, а в Великобритании. Не смотря на то, что Ванесса живёт в деревне, и казалось бы  что у неё бедная семья, у Ванессы есть необычная машина способная летать, от куда у неё такой автомобиль? вы узнаете из рассказа. Я решила сохранить всех персонажей задействованных в оригинале, за исключением близкой подруги главной героини  - Эмми, она будет немного переделана, так как раньше она была волшебницей с неизвестной планеты, я решила убрать этот детский бред, и сделать из неё обычную ирландскую девчонку с не обычной внешностью.


Глава 1
Поступление

Утро на ферме. Мать Ванессы – Мария Варфилд, а девичестве Вофэй,  поднимается в комнату своей старшей дочери Ванессы. Ванессе пора собирать свои вещи и отправляться в далёкую Англию, что бы поступить в школу полиции и стать полицейским. Путь будет не простым, до Англии лететь два дня.
-Ванесса, просыпайся, пора собираться, говорит мама. Ванесса потягивается на кровати, и говорит, что встаёт. Сонными глазами она смотрит  окно. За окном солнечный день, её отец Ричард Варфилд о чём-то беседует с их конюхом Бруно. Бруно слегка туповат, но он заслужил доверие этой семьи.
-Кажется, я последний раз в жизни вижу это солнце, в Англии постоянно пасмурная погода, думает Ванесса. Но выбор сделан, ради достижения своей цели Ванесса готова пересечь океан.
-Завтрак готов, говорит мама Ванессе. На завтрак как всегда аппетитные оладьи, Ванесса уплетает их за обе щёки, после завтрака Ванесса собирает свои вещи, и выходит на улицу.
-Доброе утро дочка, ты готова? Спрашивает её отец. Ванесса кивает, Ричард говорит Бруно, что бы тот подвёз её до аэропорта. При упоминании о старом драндулете Бруно, Ванесса кривит носом, в ней взыграла её дворянская кровь. Дело в том, что мать Ванессы является прямым потомком графа Дракулы,  на и её сестра Эрика, но у Марии и Эрики разные взгляды, Мария часто винит Эрику в том, что она отошла от своих корней, и что бы раздразнить свою сестру Эрика поселилась в том самом замке. 
-Дочка, отсюда до аэропорта 15 километров, пешком ты всё равно не успеешь, сказал отец. Ванесса соглашается, и садиться в машину к Бруно.
-Как только  стану полицейским заведу свой автомобиль, думает Ванесса.
Всю дорогу Ванесса раздумывала о своём поступлении в полицейскую академию Лондона, она тщательно продумывала, что будет говорить вовремя поступления. В конце концов, задремала, и проснулась только тогда, когда её разбудил Бруно.
-Хозяйка, мы приехали, сообщил он.
-Хорошо, передай родителям, как только я поступлю, то сразу напишу им письмо, говорит Ванесса, выходя из машины.
-Будет сделано, передам, отвечает Бруно. Хоть перелёт был долгий, для Ванессы он прошёл как один час. Погода сразу дала о себе знать, пошёл дождь, но для нашей героини это не помеха, она открыла специально подготовленный для этого дождь, и спустилась с самолёта. В кармане у неё было 100 фунтов, как раз половины хватит, что бы вызвать кеб до полицейской академии, что Ванесса и сделала.
-Собираетесь туда поступать? Спросил таксист.
-Да, ответила Ванесса, она хорошо знала английский язык.
-Лучше этой академии нет в городе, мой знакомый лектор там, говорил мне как-то, что выпускникам на втором курсе дают собственный транспорт. При упоминании о транспорте у Ванессы зажёгся огонёк в глазах. Похоже, это престижная академия, узнать бы кого она выпускает. 
   Когда такси подъехало к академии, у входа уже собралась целая очередь будущих курсантов. Это была разношерстная публика, среди них были и те, которых обычно сливают на первых курсах, и те которые сами не прочь слиться.
-Ого, похоже, это будет нелегко, подумала Ванесса. Расплатившись с таксистом, Ванесса присоединилась к очереди поступающих в академию, она встала рядом с молоденькой девушкой с необычной внешностью.  Ванесса не стала расспрашивать девушку при первой встречи обо всём, а сосредоточилась на поступлении, даст Бог они ещё увидятся. Ближе к вечеру очередь рассосалась, и Ванесса без труда смогла пройти первый тест на поступление в эту престижную академию. Это было легко, Ванесса обладала высокими моральными принципами, и это помогло ей сдать экзамен на поступление. Сразу же после экзамена ребят распределили в ближайшее общежитие при академии. Ванессе дали комнату на пару с той странной девушкой.
-О привет, похоже, мы будем жить вместе, я – Эмми Свон, представилась девушка.
-Ванесса Варфилд, улыбнулась Ванесса.
-Издалека прилетела? Спросила Эмми.
-Из Румынии, решила, что поступлю, а потом вернусь на родину.
-А я поступлю, и тут останусь, я из Ирландии, сказала Эмми.
-Неужели там всё плохо? Спросила Ванесса.
-Если жить то здесь, ответила Эмми. 
После разговора Ванесса стала раскладывать свои вещи, которые она взяла с собой, в том числе и свою любимую расчёску, которой она причёсывала свои огненные волосы. Её соседка по комнате аж удивилась такой красоте вещи, и Ванесса тут же засмущалась.
-Ладно, придётся жить как все, а то вызову зависть, подумала Ванесса, убирая расчёску.      

Глава 2

Первый день

Первый день учёбы в полицейской академии начался со звонка будильника. Проснувшись, Ванесса заметила, что её соседка по комнате ещё спит.
-Эй, Эмми, пора на учёбу, стала Ванесса тормошить свою соседку. Эмми встала не охотно, да и Ванессу тоже клонило в сон, но как только она приняла холодный душ, то сон как рукой сняло. Одевшись, обе девушки направились к месту учёбы. Академия была просто громадная, и девушки не совсем поняли, куда им идти.
 -Может, у охраны спросим? Предложила Эмми.
-Хорошая мысль, улыбнулась Ванесса.
-Ваша аудитория находится на втором этаже, сразу, как только поднимитесь, то увидите, сказал охранник. Подойдя к аудитории, девчата  не увидели и половины учащихся, они либо не пришли, либо передумали поступать. Но к началу урока вся аудитория была забита курсантами. Учитель строгий полицейский начал перекличку. Первой была фамилия Эмми, как не странно, но фамилия этой девушки была Эйдон.
-Я, смело сказала Эмми.
–Я вы из Ирландии? Обратился он к Эмми.
-Да сэр, я решила стать полицейским, что бы навести порядок у себя на родине, доложила Эмми. Лектор ни чего не сказал, и продолжил перекличку. В середине списка он дошёл до Ванессы.   
-Варфилд, спросил он.
-Тут, гордо ответила Ванесса.
-Можете садиться, сказал лектор.
Когда перекличка закончилась, лектор оглянул аудиторию, и Ванесса сразу поняла, что в первый учебный день появились прогульщики. Потом лектор начал рассказывать будущим полицейским о том, чем они будут заниматься в академии, после чего начался урок. Ванесса слушала внимательно, и записывала каждое слово, сначала рассказывалось об уголовном кодексе Англии и о том, какие порядке в стране. В середине урока в аудиторию ворвался молодой парень, одетый как рокер, и, извиняясь, сел за первый стол.
-Опаздываем господин Ракс, сказал лектор.  Лектор на удивление был не вспыльчивым человеком, на его бы месте Ванесса потребовала бы разъяснений у опоздавшего. 
-Как не прилично опаздывать на первую лекцию, подумала Ванесса. 
-Ты чувствуешь, в комнате стало невозможно дышать, шепнула Эмми Ванессе.
-Это, наверное, от Ракса, от него пахнет пивом и пиццей, да ещё и моторным маслом, сказала Ванесса.
-Интересно, как его допустят к машинам, сказала Эмми. 
-Тише, сказала Ванесса.
Как и в школе прозвенел звонок, а это значит, что первая лекция закончилась, и пора на перемену. Дальше ребят ждал урок по стрельбе из оружия, а сначала обед. Все курсанты пошли в столовую, из неё вкусно пахло едой, но это только пахло, Ванесса сразу стала вертеть носом при виде котлет.
-Нам теперь всё время есть эту еду, пока учимся, привыкай, сказала Эмми. Эмми уплетала еду за обе щёки, видя, как кушает её соседка, Ванесса неохотно приступила к еде.
-Чёрт бы побрал бы  мою дворянскую кровь, выругалась она.
-Ты дворянка? Спросила Эмми.
-Немного, я просто хочу выглядеть как все, сказала Ванесса.
-Мы обе выделяемся из толпы, сказала Эмми.
-А ты чем? Разве здесь нет других ирландцев? Спросила Ванесса.
-Это долго объяснять, сказала Эмми.
Наконец настал самый интересный урок для ребят. Многие из учеников первый раз прикоснулись к оружию, и это было видно по их удивлённых лицам, один из них очень нервничал, это был молодой парень со светлыми волосами зачёсанными  под ёжик.
-Какие-то проблемы Малой? Спросил строгий учитель.
-Малой, ну и фамилия, хихикнула Эмми.
-Тише, это не прилично, сказала Ванесса.
-Прости подруга, сказала Эмми. По-видимому, этот парень сильно нервничал, поэтому не мог нормально держать пистолет в руке.  Сильвестр Ракс который воображал из себя крутого мачо, наоборот очень нравилось играть с оружием, от чего инструктор пришёл в ярость.
-Мистер Ракс, или вы учитесь или положите оружие и вон с занятий. Ракс был краток, послушался инструктора, но выбрал при этом второй вариант.
-Ага, один выбыл, значит у нас больше шансов, сказала Эмми. Началась стрельба, все ученики пытались попасть в цель, даже у Ванессы это не всегда удавалось, но что касается Эмми, она была холодна как лёд в этом плане, что для других шаг на пути в хранители порядка для неё это просто задание, которое  надо выполнить.
-Курсант Эйдон, Вы где так научились стрелять? Спросил инструктор по стрельбе. Эмми слегка занервничала, теперь она казалась не просто тихой и прилежной девушкой из Ирландии, а вундеркиндом, все ученики смотрели на неё с удивлением и восхищением.
-Когда поживёте в Ирландии и не тому научитесь, вступилась за сокурсницу Ванесса. Тишина вскоре закончилась, после чего возобновилась стрельба. Ванесса хоть и начала дружить с Эмми, но терять свою пальму первенства она не хотела терять ветвь лидерства, и сосредоточилась на стрельбе.
После занятий по стрельбе вновь настали скучные уроки. Ракс так и не вернулся, и все ученики начали гадать, когда его отчислят.
-Как в кабинете стало свежее  после Ракса, заметила Эмми. 
-Да, теперь мы можем вздохнуть спокойно, сказала Ванесса.
-У нас завтра по расписанию пробежка вокруг школы и полоса препятствий, наверняка будут отстранять самый неспособных учеников, не хотелось бы что бы из-за Ракса всех отстранили из-за него, шепнула Эмми. Ванесса оглянула аудиторию, пытаясь самой вычислить слабых, в аудитории было несколько девчонок и мальчишек. Флойд Малой наверняка провалится первым. Нет, а вдруг меня поставят с ним в команду – думала Ванесса. 
После уроков все ребята стали расходится по своим общежитиям.
-Слушай Эмми, ты не обидишься, если нас разделят на занятиях? Спросила Ванесса.
-Не переживай, зевнула Эмми, это всего лишь задание, мы всё равно будем подругами. Эмми ведёт себя слишком уверенно, сегодня на занятиях она поразила не только учителей своей стрельбой ну и Ванессу, и Ванессе не терпелось узнать всю правду о  подруге. Первым делом, вернувшись в общежитие, Ванесса принялась писать письмо своим родным в Румынию. «Дорогие мои мама и папа, наконец-то я устроилась в эту академию, а значит я на полпути к осуществлению моей мечты. Что тут скажешь, академия невероятно большая, и в ней много учеников, я тут кажусь белой вороной,  тут много талантливых курсантов, например моя подруга и товарищ по комнате в общаге Эмми, классно стреляет из пистолета, сегодня она поразила всех даже меня, но мы Варфилды никогда не сдаёмся». Ваша любящая дочь Ванесса. Ванесса закончила писать письмо, завтра после уроков она отправит его в Румынию родителям.
Соседка по комнате, засела за телевизором, и стала смотреть какой-то фильм.
-Ты что уроки не учишь? Спросила её Ванесса.
-Всё выучила, у меня фотографическая память, ответила Эмми.
-Ну ладно, решила Ванесса, и села за свой стол учить уроки. Эмми закончив  смотреть телевизор стала читать книгу, а потом вовсе уснула сидя с книгой.


Глава 3

О друзьях

Второй день учёбы пролетел незаметно, хотя и скучно, не было ни каких интересных уроков, простая теория. Кроме трудяг – Ванессы и Эмми, остальные ученики дремали на лекциях, этим был недоволен и сам лектор, поэтому он строго крикнул «Будете спать на моих лекциях, поставлю не зачёт, всем кроме Эйдон и Варфилд». Ученики как ошпаренные мигом проснулись. После уроков Ванесса сказала Эмми, что пойдёт отправить на почту письмо родителям.
-Я буду ждать на площадке возле общаги, заявила Эмми.
-А ты разве не хочешь отправить письмо  своим предкам? Спросила Ванесса подругу.
-Они знают, что со мной всё хорошо, сами надоумили меня сюда устроить, ответила Эмми.
И в правду Эмми странная девушка, не говоря уж о её внешности, она не похожа на ирландку, скорее на шведку: белая кожа, и почти серые глаза и такие же белесые, если не пепельные волосы. После почты Ванесса встретилась с Эмми, Эмми не в чём ни бывало, пригласила её в кино.
-Ну, если ты хочешь, согласилась Ванесса. Девушки пошли в ближайший кинотеатр, Эмми очень любила фильмы  в 3D разрешении.
-Откуда у тебя столько денег, это дорогое удовольствие, сказала Ванесса, хотя, что сморозила глупость, для её дворянских кровей, кино как семечки достается легко.
-Мама на прошлой на вчера прислала, ответила Эмми.  Ванесса ни когда не любила боевики, да ещё и фантастические, в отличие от Эмми, которая как завороженная  смотрела на экран, и даже иногда комментировала происходящее на экране, но ради подруги Ванесса согласилась пойти с ней в кино.
-Слушай, тебе нужно не в полиции, а в спецназе служить, раз ты любишь такие фильмы, сказала Ванесса.
-Ирландцам туда вход заказан, там все думают, что мы сплошные террористы, обиженно  сказала Эмми.
-А здесь? Спросила Подруга.
-Сюда берут не думая на национальность, сказала Эмми.
Да, жизни у Эмми Эйдон суровая, ни чего не скажешь, а Ванесса думала, что её жизнь с постоянными привилегиями, не смотря на то, что её родители простые фермеры, просто кошмар. После фильма девушки вернулись в свою комнату в общежитии. Ванесса всячески пыталась узнать у подруги про её родных. Эмми не была скрытной, она с лёгкостью рассказала подруге про всю свою семью, но потом потребовала это с Ванессы.
-Что тут рассказывать мои родители обычные фермеры как  и твои, вздохнула Ванесса.
-Скажешь тоже, ты просто красавица,   вещи у тебя красивые, сказала Эмми.
-Ну вот, у моей соседки и возможно будущей напарнице глаз алмаз, и не утаишь ни чего от неё, подумала Ванесса и рассказала подруге про свою не простую жизнь.
-Так у тебя есть младшая сестра, начала Эмми.
-Да, соплячка Джессика, она сейчас учиться в Германии, думает, что эта учёба сделает из неё принцессу, сказала Ванесса. Эмми немного повеселела, от высказываний подруги.
Следующий день учёбы был интересным, лектор попросил назвать имена всех настоящих и вымышленных злодеев.
-Одного я знаю, раздался голос Флойда Маллоя за задним столом.
-И кто же это? Спросил лектор.
-Сильвестр Ракс, ответил Флойд. Естественно Ракс находился в кабинете, и поэтому ответил Флойду угрожающим голосом
-Маллой, ты сейчас будешь больной. Тут уже вмешался лектор, и сказал Раксу, что на счёт гроз, что настоящий полицейский на провокации не поддаётся, это Англия, а не Америка.
-Оззвел Спенсер, произнесла Эмми вставая из-за стола.
-И чем же старик в инвалидном кресле вам показался злодеем? Спросил лектор.
-Хоть он не настоящий злодей, то есть не из реального мира, но мир одной игры он весьма подпортил своим умом, а это опаснее чем обычный автомат, сказала Эмми.
-Вы правы мисс Эйдон, иногда ум человека одержимый фанатичными идеями хуже любого оружия, сказал лектор.
-Эй, ты где злого гения отрыла? Спросила Ванесса.
-В игре одной, ответила Эмми.
-А вы мисс Ворфилд кого ни будь, знаете? Спросил лектор. Ванессе не хотелось бледнеть на фоне своей подруги, но из злодеев в реальном мире она слышала только про Маилза Мэйхема, его она и назвала,  перечислив все его злодеяния и прочие пакости.
-Молодцы, именно поэтому вы поступили сюда, так как люди Мэйхема орудуют на украденных военных машинах, то в противовес мы поставим им свою технику, сказал лектор. Что ж, урок был познавательный, в нём ученикам рассказали про будущие машины, на которых они будут патрулировать окрестности Лондона, и рассказали, как вычислить недоброжелателя. Далее начался урок по парным состязаниям, ребят разделили на команды, и вышло так, что Ванесса и Эмми оказались в разных командах, Эмми дали в напарники Ракса, не самый лучший студент в академии, Ванессе дали Флойда Маллоя. Надо было пробежать дистанцию, обходя все препятствия. Когда дали старт все курсанты приступили к бегу. На удивление Флойд Маллой очень хорошо проходил все препятствия, так что Ванессе он не мешал, но вот Ракс и Эмми ни как не могли сработаться вместе, Ракс сам себе на уме, и пахнет от него так, что Эмми пришлось бежать обходной дорогой.
-Курсант Эйдон, это что ещё за произвол такой, встаньте в ряд со своим напарником, пригрозил тренер.
-Я не могу находиться в команде с этим скунсом, заявила Эмми. Тренер был, не поколесим, и ему пришлось отстранить Эмми от занятий по бегу, так же он отстранил и Ракса, сказав, что у него не уставной вид.
-Сэр, а можно Эмми будет в нашей команде? Спросила Ванесса.
-Нет, только пара, сказал тренер.
У Эмми был не самый удачный день, и после уроков подруга её стала утешать, сказав, что это первое отстранение от занятий, и оно не помешает её учёбе.
-Ты не понимаешь, у меня в семье все полицейские, и ни одного из них не отстранили от занятий, это позор, вздохнула Эмми.
-Так вот откуда ты так хорошо стреляешь, сказала Ванесса.
-Да, я из семьи полицейских, сказала Эмми.
-Ну в таком случае, я тебе помогу пробиться в люди, если будешь рядом со мной, я сделаю из тебя настоящего копа, улыбнулась Ванесса.               


Глава 4

Выходные

Даже у таких серьёзный студентов как Ванесса и Эмми, наступили выходные, и девушки понятия не представляли как скоротать время до следующих учебных дней.
-Чем будешь заниматься в эти выходные? Спросила Ванесса у подруги. 
-Я решила немного подработать, чтобы потом деньги переправить своим родным в Ирландию, а то отцу совсем мало платят на работе, ответила Эмми.
-Серьёзное заявление, сказала Ванесса. Если бы выходные были бы неделю, то Ванесса съездила бы обратно в Румынию, навестить своих родных. Но пока она только пишет письма родным, и редко когда звонит по телефону. Сначала она подумала, о том, что бы просто пройтись по улочкам Англии, и изучать город, но  серая английская погода давила ей на мозги, и Ванесса решила погрузиться в изучение уроков.
-Опять, уроки удишь? Спросила её подруга, собираясь на поиски работы.
-А что ещё делать, погода ко сну тянет, зевая, ответила Ванесса. Вдруг за окном их общежития раздался рёв мотора мотоцикла, и обе девушки подскочили к окну.
-Что это ещё такое? Спросила Ванесса.
-Точнее кто, это Сильвестр Ракс решил разбудить город своим мотоциклом, сказала Эмми.
-Я сейчас ему покажу, как надо учиться здесь, выпишу штраф, за нарушение общественного порядка, сказала Ванесса.
-Постой, тебе ещё нельзя делать такие вещи, начала успокаивать подругу Эмми. У Ванессы не оставалось больше другого способа, как избежать, нарушение тишины, как всё же пойти прогуляться по городу. Одевшись  теплее, девушка вышла из общаги, и направилась, куда глаза глядят.  Лондон не такой уж и плохой город,   на улицах тихо и чисто, что очень нравилось Ванессе. В кармане лежала небольшая стипендия выплаченная ректором Ванессе за хорошее отношение к учёбе, и Ванесса решила потратить её, купив фотоаппарат и плёнку. Теперь ей не было скучно, она ходила по улицам Лондона фотографируя всё вокруг.
-И всё же до чего хороший город? Думала Ванесса.
В это время её подруга Эмми, смогла найти работу в местной пиццерии, и стать на время выходных разносчиком пиццы, вот только ей надо было ещё отрабатывать после уроков. Но Эмми справлялась со своей задачей легко, разве, что только уставала очень. Ближе к вечеру Ванесса вернулась в общежитие, счастливая и довольная.
-Вижу, прогулка удалась? Спросила Эмми лёжа на своей кровати. 
-Да, Лондон красивый город, а ты что так приуныла? Спросила Ванесса.
-Работала целый день, вот и не ожидала, что так быстро устану.
-Если хочешь я напишу домой родителям, что бы они прислали тебе в помощь Бруно? Спросила Ванесса.
-За вас, что другие работу делают? Спросила Эмми.
-Да, всю грязную работу, я имею  в виду работу по конюшне делает Бруно, улыбнулась Ванесса.
-Смешная ты, я не конюхом устроилась работать, а разносчиком пиццы, посмеялась Эмми. В Ванессе вдруг проснулась обычная девушка из рабочего класса, и она предложила свою помощь подруге.
-Подруга, ты случаем не заболела? Спросила Эмми у Ванессы.   
-Нет, я себя хорошо чувствую, сказала Ванесса.
-Просто, ты вдруг решила помочь мне, это не совсем престижная работа, сказала Эмми.
-Здесь я такой же обычный человек, как и ты, давай уже забудем обо всех этих привилегиях, сказала Ванесса. Эмми согласилась. Так что в воскресенье оба этих выходных девчонки проработали вместе, и вместе повалились на свои кровати от усталости. В следующие выходные они вновь взялись работать, Ванесса по-дружески отдавала свои заработанные деньги подруге.
-Что бы сказали мои родители, если бы увидели меня в таком виде? Подумала Ванесса. Она невольно представила себе лицо своих родителей прилетевших в Лондон, что бы посмотреть  как там их драгоценная дочь. За место родителей на ум пришла младшая сестра Джессика с типичным ей смешком и ябедничеством.
-Ладно, я за уроки, сказала Эмми.
-Ой, я забыла совсем, что завтра у нас первая контрольная по правоведению, вот чёрт, испугалась Ванесса.
-И как ты собираешься её делать, я хоть совмещаю и учёбу и работу, вздохнула Эмми.
-Буду не спать всю ночь, отозвалась Ванесса.   

Глава 5

Проверка

Ванесса всю ночь учила уроки, которая она забыла выучить за время работы помощником Эмми. Так учила, что к утру её стало клонить в сон. Эмми увидев эмоциональное состояние подруги, вздохнула.
-Тебе сегодня лучше на тренировку не ходить, не дай бог завалишь, сказала она.
-Пустяки, сейчас выпью кофе, и всё пройдёт, сказала Ванесса.
-Кофе дают только в столовой в академии, сказала Эмми.
-Тогда я побежала, сказала Ванесса. Ванесса явно надеялась на то, что успеет выпить кофе и прийти в себя после бессонной ночи, но столовая работает по расписанию, по этому Ванессе было туда не попасть.
-Вот чёрт, выругалась Ванесса. Не попав в столовую, Ванесса решила взять себя в руки, и не засыпать на контрольной работе.
Лектор всем раздал специальные тест-листки с заданием, и все студенты начали работать, ну и почти все, Ракс как всегда был уверен, что сдаст, хотя по нему было видно, что он ни чего не знает, усердный, но менее удачливый Флойд Маллой  постоянно стирал свои неправильные ответы, зато подруга Ванессы Эмми, смогла ответить правильно ещё в начале опроса.
-Боже, я совсем не знаю урока, думала Ванесса. Просить у подруги помощи ей было не прилично, так как она девушка целеустремлённая, и гордая собой, и она не могла опуститься до такого уровня. Пришлось ей вспоминать все, что она смогла выучить за ночь, и расставлять правильные ответы. В глазах темнело, так как Ванесса не спала всю ночь, но девушка вновь и вновь брала себя в руки. К концу урока задание сдали все, Ванесса же последний принесла свой листок. Дальше её ждало второе испытание физические упражнения, именно здесь решалась судьба многих учеников, через это испытание уже половина студентов была отчислена из академии. Эмми предлагала Ванессе взять справку о том, что она не готова к этому занятию, но отказаться от физкультуры это равносильно провалу, Ванесса сказала, что справиться. На сей раз подруг поставили вместе.  Ванесса собрала все свои силы в кулак, и настроилась на победу, но недосыпание начало действовать, ближе к финишу Ванесса бежала не так  активно.
-Ну же, начала подталкивать её Эмми.
-Варфилд, ты ползёшь как черепаха, прикрикнул суровый тренер.
Эмми надоело трястись в конце, и она, как и подобает девушке из семьи полицейских, оставив Ванессу, побежала вперёд. Всё это видел тренер, заранее отметив про себя, что если Ванесса и наследующей тренировке так же побежит, то Эмми придётся ставить в другую команду. Ванесса же, прибежала последней, это был позор для неё.
-Боже, как я могла так низко упасть, пробормотала Ванесса.
-Подруга, то, что ты пришла последней, это не позор, а вот о подработке тебе придётся забыть, успокоила её подруга. Настрой Ванессы сбился окончательно, и это повлияло и на последующие занятия, все лектора перешёптывались между собой, и даже ученики.
-Похоже, мы будем в одной команде, подшутил Ракс.
-Не в этой жизни, бросила ему Ванесса.
Следующий день Ванесса посвятила учёбе, она даже на перемене между занятиями учила все предметы.
-Что ж, Эмми права, я и так отвлеклась от учёбы, дум ала Ванесса. Если в предыдущий день Ванесса показывала низкие результаты, то в этот день она первой отвечала на все вопросы первой, и на физкультуре бежала вперёд всех, поэтому Эмми не пришлось ставить в другую команду.
   

Глава 6

Новенькая

Ванессе пришлось узнать, что Эмми не всегда будет рядом с ней. Её  лучшей подруге пришлось на время улететь в Ирландию, видать дела там хуже всех, и не на одну неделю, а на целый месяц. Кроме Эмми у Ванессы не было друзей в этой стране, даже не смотря на то, что все девушки и парни по курсу восхищались с Ванессой и хотели с ней дружить. К примеру, Флойд Маллой, он не раз предлагала дружбу Ванессе, но ей не нужен парень, над которым все издеваются. Вчера Ракс подставил ему подножку, когда тот шёл со своим с целым подносом еды в столовой.
-Ракс, может, хватит? Спросила его Ванесса. Тот только хмыкнул в ответ. Ванесса помогла Флойду встать.
-Спасибо, я уже устал от проделок этого хулигана, и за что его только взяли в академию, ответил Флойд.  Флойд Маллой не только неудачник в академии, но и жуткий прилипала, стоило Ванессе ему один раз помочь, так он уже начал считать её своей подругой. На лекции он отправил к ней бумажный самолётик – «Ванесса, ты мне нравишься» - написал он, на то Ванесса отправила ему ответ  - «а ты нет» - написала она. Флойд сразу сник.
-Ну вот, целая неделя без Эмми, думала Ванесса. В общаге становилось скучно, а в кино  идти после уроков было не с кем. Что бы заполнить отсутствие Эмми Ванесса решила пойти в тир, но опять же вспомнилась стрельба Эмми, по стрельбе из пистолета Эмми была отличница. В тире Ванесса заметила молодую девушку, так же усердно стрелявшую, как и Эмми.
-Она новенькая? Я не видела её в академии, подумала Ванесса. Ванесса решила поговорить с этой девушкой, её звали Глория Бейкер, по одежде Глория казалась серой мышью, по характеру она была вся в Флойда Маллоя, скромняга ещё та.
-Хорошо стреляешь, сказала Ванесса.
-Спасибо, я долго тренировалась, отозвалась Глория.
-Я не видела тебя на лекции, ты должно быть недавно пришла сюда?  Спросила Ванесса.
-Я учусь на вечернем, ответила Глория.  Девушки разговорились, хотя Ванесса не рассказывала Глории про свою жизнь, и Глория не торопилась рассказывать Ванессе о себе.
Вечером Эмми всё же осмелилась позвонить своей подруги в Ирландию. Найти в Ирландии людей по фамилии Эйдон было легко, это оказалась единственная семья с такой редко фамилии.
-О привет, подруга, что уже соскучилась? Спросила Эмми.
-Не много, как ты? Спросила Ванесса.
-Мама заболела, вот я и вернулась, как только она окрепнет, я вернусь в академию, хотя это будет и нелегко, ответила Эмми. Ванесса сразу же рассказала Эмми про новенькую которую она встретила в тире, но когда она сказала подруге как зовут эту новенькую, Эмми сразу сменила свой тон.
-Что-то не так? Спросила Ванесса.
-Помнишь, нас спрашивали, знаем ли мы имена именитый преступников? Спросила Эмми.
-Ты хочешь сказать, что она дочь Оззвела Спенсера, подшутила Ванесса.
-Ближе, дочь Маилза Мэйхема, её отец всеми разыскиваемый бандит, ответила Эмми.     Эта новость удивила Ванессу, и она решила понаблюдать за скромницей Глорией. Глория с виду такая милая девушка и ни кому не может прийти в голову, что она дочь самого разыскиваемого преступника, и как Эмми только узнала про то, что Глория преступница.  На следующий день Ванесса вновь встретила Глорию в тире, и что бы сразу не раскрывать все корни решила поговорить с ней.
- Готовишься к занятиям? Спросила Ванесса.
-Угу, кивнула Глория.
-Слушай, а почему ты решила выбрать вечерние курсы? Спросила Ванесса.
-Это из-за моей семьи, у меня почти нет друзей, ответила Глория.  Глория по началу стеснялась говорить с Ванессой о этих вещах, но как оказалось, она далеко не идёт по стопам своего отца, а наоборот решила пойти по стопам правосудия, она и её мать Джелия Бейкер ушли от Маилза Мэйхема, и теперь пытаются жить нормальной жизнью.
-Это ты правильно поступила, что решила встать на хороший путь, сказала Ванесса.
-Я боюсь, он всё равно нас найдёт, он плохой человек, сказала Глория.
Ванесса решила поговорить с ректором академии, что бы глорию взяли на дневное обучение, но у того были развязаны руки, он сказал, что мисс Бэйкер сама захотела учиться на вечернем. Глория - сплошная загадка, по словам ректора ни кто не обижает её и не боится, так что она сама могла найти себе друзей, так как в академии статус не играет ни какой роли.
-Тут определённо что-то не так, хорошо, что Эмми меня об этом предупредила, думала Ванесса. Как вскоре оказалось, что Глория не жила в общем общежитии, а снимала комнату вместе со своей матерью на окраине Лондона. В такие трущобы даже Ванесса брезгует заходить.
Наступили ещё одни выходные без Эмми, и Ванесса, что бы скоротать время решила наведаться в один из городских клубов, что бы посмотреть, как  отдыхает местная молодёжь. Как не странно, Ванесса в первый день своего визита наткнулась на Глорию, та отплясывала с каким-то парнем, и даже не заметила следящую за ней Ванессу.
-Очень странно, отметила про себя Ванесса. Первое мнение о Глории показалось ей обманчивым, девушка не так проста, как кажется.         

Глава 7
 
Новые начинания

Первый курс в полицейской академии прошёл для Ванессы не заметно, даже не смотря на то, что её подруги Эмми Эйдон долгое время не было в академии. Эмми вернулась за месяц до окончания первых курсов, и как не странно, за время своего отсутствия она  не потеряла своих навыков, поэтому все экзамены она сдала экстерном. Самые сложные из экзаменов была физическая подготовка, на этом этапе отстающих отчисляли быстро. Ракса отчислили ещё задолго до экзаменов, так как он по всем предметам отставал. Девушки сразу вздохнули с облегчением, такой курсант как Сильвестр Ракс позор всей академии.
До второго курса оставался месяц, и Ванесса решила пригласить свою подругу Эмми к себе домой в Румынию.
-А можно? Робко спросила Эмми.
-Конечно можно, в чём вопрос, нм и так целый месяц делать не чего, ответила Ванесса. Будущим полицейским выплатили хорошую стипендию за первый курс, поэтому Ванесса не пожалела денег и позвонила родителям домой. Мама   и папа Ванессы были рады слышать голос своей дочери.
-Как там Англия? Спросила Мария у дочери.
-Стоит ещё, ответила Ванесса.
-А академия? Спросил отец. 
-Я окончила первый курс, и нам дали целый месяц отдыха, перед вторым курсом, так что я и моя подруга едем к вам, ответила Ванесса.
-Вы только скажите когда вас ждать, мы отправим Бруно, что бы он встретил вас, сказал отец.
-Пусть отдохнёт, от дел, я разрешаю, улыбнулась Ванесса. Во-первых, Ванесса так вжилась в образ простой девушки, что ей не хотелось тратить всю рабочую силу их конюха на поездку в аэропорт и обратно, а во-вторых, ей не хотелось смущать свою подругу Эмми, тем, что она живёт как богачка. Впрочем, Эмми всё же слегка смутилась, увидев такую роскошную ферму. 
-Какая у вас большая ферма! Удивилась Эмми. 
-Наверняка меньше чем  твоих родителей, сказала Ванесса.
-У нас маленький домик, мы не так богато живём, ответила Эмми.
Целый месяц Ванесса показывала своей подруги достопримечательности своей страны,  когда девушки уставали путешествовать по Румынии, то они отдыхали на сеновале. Тут так тихо, что Ванесса и думать забыла про то, что на втором курсе вручают машины и вспомнила тогда, когда Эмми заговорила о них.
-Интересно, какая у нас будет машина, сказала Эмми.
-Ой, я совсем забыла про это, сказала Ванесса.
-Неужели, ты так мечтала о собственном транспортном средстве! Удивилась Эмми.
-Бывает, вздохнула Ванесса 
Месяц пролетел быстро. Девчонки ещё за неделю до перехода на второй курс, вернулись в Англию, и яркие краски тут же сменились пасмурной английской погодой. Целый день лил дождь, и поэтому, девчонки просидели дома.
-Интересно, как там Глория? она, наверное, тоже дотянула до второго курса, поинтересовалась Ванесса.
-Вряд ли, слухи расходятся быстро, скорее её отчислили, да и зачем, я видела у неё автомобиль, сказала Эмми. 
-Правда! И как он выглядит? Поинтересовалась Ванесса.   
-Довольно таки просто, ответила Эмми.
-Эх, если бы не дождь, я бы посмотрела на её машину, вздохнула Ванесса.
-Будет ещё,  наша машины будет лучше, чем у Глории, сказала Эмми.
Вот и настал тот момент, о котором метали Ванесса и Эмми. Сразу перед началом занятий, новый лектор провёл всех учеников в гараж, где стояли несколько машин, и три мотоцикла.
-Вот, как и обещали, у каждого из вас будет свой транспорт, но только им ещё нужно научиться владеть, поэтому будет особый урок владение транспортным средством, а дл начала я пропишу вам по машине, сказав это, лектор начал распределять машины.  Сначала он называл модель машины, а потом говорил, кто будет её владельцем. Ванессе с Эмми достался, чуть ли не крутой автомобиль японского производства, Флойду Маллою достался небольшой мотоцикл.
-Да, видно не судьба ему работать в одиночку, сказала Эмми.  Машины были розданы, но они оказались не просто машинами, поскольку ректор академии хотел создать особую мобильную бригаду, то он потрудился на то, что бы достать машины умеющие летать, и стрелять одновременно, к ним так же шла особая форма. Не смотря на это, новые лекторы, которые обучали ребят на обычных уроках требовали от ребят больше знаний.
-И зачем так нас загружать уроками, у нас ещё урок по вождёнию, буркнула Ванесса.
-Мисс Варфилд, это не значит, что вы не удите учиться во все, прикрикнул на неё лектор. Радостный настрой Ванессы сменился, когда она узнала, что уроки по вождению дают в выходные дни. Мало того, что новые преподаватели и так нагружают ребят в академии, так ещё и отдыха нет.
-Что ж, придётся взять себя в руки, мы сами этого хотели, сказала Эмми.
-А как же твоя работа? Спросила Ванесса у подруги.
-Я ушла с неё, придётся чем-то жертвовать, сказала Эмми.  Урок по вождению превратился в приключение. Поначалу сложное, поскольку ребята не знали, как управлять такой супертехникой, но когда освоили её, то все возомнили себя героями. 
-Ну, тише, налетаетесь ещё, к тому же это дорогое оборудование, и его нужно беречь, сказал инструктор.
-Сэр, у меня на радаре неопознанный объект, сказал Флойд Маллой.
-Минуту, у меня тоже, сказала Ванесса.
-Так, так, кажется у нас шпион, сказал инструктор. Он потребовал, что бы незнакомец покинул территорию учёбы. Ванесса вспомнила слова Эмми о машине Глории.
-Это, наверное, курсант Бэйкер, сказала Ванесса.
-  Сейчас не её время тренировки, к тому у неё есть собственный автомобиль, сказал инструктор.
-Наверняка украденный, подшутила Эмми.  После того, как пришелец покинул место, где тренировались ребята, инструктаж продолжился, и закончился ближе к вечеру. Все курсанты получили уйму положительных эмоций.   


Глава 8

Первый испытательный полёт

Этих выходных, курсанты ждали с нетерпением. В эти выходные будет их первый испытательный полёт вместе с выпускниками и инструкторами. Они будут ловить «преступников», а так же совершать тренировочную разведку. Ванессе не терпелось опробовать свой транспорт в деле.
-Наконец-то сбудется мечта всей моей жизни, воскликнула Ванесса.
-Ты так хотела управлять этим автомобилем? Спросила Эмми.
-Именно, именно поэтому я и поступила в эту академию, ответила Ванесса. Эмми в отличие от своей подруги не считала получение транспорта особым событием, для неё даже обычные уроки были обычными, она просто хотела закончить академию и стать полицейским.
До выходных оставалось половина недели. А пока уроки по физкультуре, которые стали для ребят ещё сложнее и нудные занятия по теории.
-Эй, Ванесса, окликнул её Флойд.
- Чего тебе? Спросила его Ванесса.
-Готова к этим выходным?
-Ну да, а теперь будь добр, помолчи, а то нас отчислят, и мы оба не попадём на тренировку, шепнула Ванесса Флойду. Флойд похоже влюбился в Ванессу и поэтому донимал её всякими глупостями. Ванессе было не до этого, она была вся в мыслях о предстоящем полёте.  Сидя за кафедрой, она думала о том, что бы уроки закончились, поскорее и вообще вся неделя пролетела незаметно.
-Ого, похоже, моя подруга взволнована не на шутку, как бы у неё не пропал запал, думала Эмми. На уроках как всегда вызывали курсантов к доске. На сей раз рассказывали об оружии, и показывали, как его собирать. Эмми вызвалась первой.
-Да, курсант Эйдон, покажите нам, как собрать это ружьё, сказал лектор.
-Это будет просто, сказала Эмми. 
-Курсант Эйдон, за это ставлю вам 5, теперь курсант Вафилд, сказал лектор. Ванесса так была занята своими мыслями, что не услышала, как её вызвали к доске.
-Курсант Варфилд, не спать на уроках, строго прикрикнул на неё лектор. Ванесса очнулась, Эмми замерла в напряжении.
-А вдруг она так погрузилась в предстоящие выходные, что не приведи Господь,  завалит этот урок, тогда нас точно расформируют, думала Эмми. На удивление, настрой Ванессы не сбился, она пришла в себя и так же мгновенно собрала автомат.
-Не дурно, заметил лектор.
Неделя закончилась медленно, и вот, наконец, наступил тот момент, который Ванесса ждала с нетерпением. Все курсанты вместе с инструкторами и выпускниками (их оказалось больше десятка), прошли к своим автомобилям. Почти все машины, за исключением одного мотоцикла были летающими.
-И так это ваш первый испытательный полёт, вам надо разделиться на команды, сказал инструктор. Все ученики разделились на команды. Как оказалось, одна команда отвечала за разведку, другая же ловила мнимых преступников. Ванессе с Эмми досталась разведка. Но игра в неё была вовсе не скучной, надо было облететь тренировочный лагерь, и найти маяки, установленные на земле.
-Вижу один, заметила Эмми.
-Я что-то вижу там впереди, кажется это неопознанный автомобиль, сказала Ванесса.
-Точно ты права, надо связаться с тренером, и сообщить, сказала Эмми. 
-Это команда разведки, мы засекли чужой транспорт на тренировочном поле,  сообщила Ванесса.
-Молодцы, сейчас посылаю вторую группу туда, думаю, что они не знают, что у нас тренировка, сказал инструктор.
-Может это автомобиль Глории? Предложила Эмми.
-Вряд ли она захочет попадаться на глаза второй раз, ладно надо соблюдать дистанцию мне не хочется подводить всю команду. Весь день ушёл на  разведку, что бы подбодрить учеников, инструктор сказал им, что завтра им предстоит поменяться командами.
Ванесса и Эмми вернулись обратно в своё общежитие.  Обе девушки очень устали за день и рухнули на кровать спать.
-Эх, вот бы завтра не с утра на тренировку, а то, я уроки не успеваю учить, пробубнила Ванесса.
-Ага, я только половину выучила,  ответила Эмми.
-А как же твоя память? Спросила Ванесса.
-Какая тут память, столько задают, эти тренировки хоть и крутые, но они не стоят таких усилий, сказала Эмми сквозь сон. Эмми отрубались сразу, Ванесса от такого насыщенного дня не смогла уснуть, то она думала о своей машине, то о Глории, очень натерпелось узнать, чем она занимается, когда не на занятиях. Вскоре Ванесса заснула.
Девчатам повезло, так как занятия перенесли на вечер. А это означает, что  девчата всё же смогут доделать уроки заданные им лекторами на выходные. Ванесса с головой погрузилась в занятия.
-Должна признаться тебе Эмми, второй курс оказался тяжелее первого, сказала Ванесса подруге.
-Не на много, пробубнила Эмми.
-Ты прям как крепкий орешек, наверное, у тебя стойкость в крови, сказала Ванесса. Эмми слегка покраснела от такого замечания, но всё же ответила подруге – не больше чем у тебя, я все го лишь дочь полицейских.
А вот и начались вторые испытания, на сей раз  команды поменялись, команда в которой были Эмми и Ванесса ,теперь патрулировала полигон, а команда других учеников – проводила разведку.
-Знаю, ваш автомобиль не предназначен для захвата преступников, поэтому ведите себя как можно тише, сказал инструктор Ванессе.
-А что тут была машина, которая могла проводить захват? Спросила Ванесса у инструктора.
-В прошлом году, машины класса «Скорпион», инструктор пожелал забрать её себе.  Ванесса вспомнила своего конюха Бруно, а ведь в прошлом году он куда-то улетал, и родители не возражали против его отлёта. А потом он вернулся с машиной похожей на скорпиона.
-Бог ты мой,  это же Бруно, подумала Ванесса. И так все команды преступили к занятиям. Машина Ванессы и Эмми класса «Манта» на самом деле была предназначена для других целей,  хорошо, что инструктор объяснил, что её можно вести в тихую, так как её мотор слышно на всю округу. Выискивать и ловить злодеев оказалось сложнее, чем проводить разведку, поэтому у всех ребят для этой цели были специальные костюмы. Ванессе достался шлем с режимом хлыста, для захвата противника, вот только одновременно вести автомобиль и ловить преступника Ванесса не могла, пришлось руль отдать Эмми. Но и это не помогло, в некоторых местах машина мало слушалась, и Ванессе пришлось прибегнуть к бегу, что не очень поощрял инструктор.
-Если тяжело на машине можно и тогами бегать, только бегайте двое, одной ни как нельзя, и машину оставлять тоже нельзя, так что вам двоим, придётся доделывать своё задание на машине, объяснил инструктор.      

Глава 9
Простуда

Все эти бесконечные тренировки окончательно вывели Ванессу из строя. Как она не пыталась набраться сил, так у неё и не получилось. Вдобавок ко всему она простыла. Заложенный нос и кашель свёл на нет, все усилия сосредоточится на уроках.
-Да, похоже, холодная английская погода не для тебя, заметила Эмми.
-В Румынии бывает так же, пыталась подбодрить подругу Ванесса.
-Не знаю как у тебя в Румынии, то лечиться надо обязательно, скакала Эмми и пошла за лекарствами.
-Ну вот, началось, вместо того, что бы учиться я теперь буду валяться в кровати, и принимать лекарства, вздохнула Ванесса. Было воскресение, в этот день инструктор по транспорту решил не мучить ребят, и дать им отдохнуть. Ванесса и Эмми собирались пойти в местный бассейн, что бы поплавать и перевести дух, тут утром Ванессу подкосило, сначала она почувствовала лёгкое недомогание,  потом начался насморк. В отличая от подруги Эмми была бодрячком, и как подметила Ванесса, «на ирландцев холодный климат не влияет», хотя в Румынии тоже не особо жарко. Эмми вернулась с баночкой какой-то мази.
-Это что? Спросила Ванесса.
-Мазь от простуды, ответила Эмми, открывая банку. Как только банка открылась резкий, запах заполнил комнату.
-Фу, закрой сейчас же, а т о мы задохнёмся тут, сказала Ванесса.
-Этот запах убивает все микробы, сказала Эмми. Эмми попросила Ванессу перевернуться на живот, и девушка нехотя согласилась. Мазь оказалась не только вонючая, но и жгла как крапива.
-Ай, у тебя мазь что? Из крапивы, что ли сделана?  Спросила Ванесса.
-Из целебных трав, растущих в Ирландии, ответила Эмми.
-Да, вы словно из железа сделанные, подметила Ванесса. Ванесса должна была перетерпеть всю эту боль и вонь, что бы поправиться к понедельнику, и выйти на занятия. Но не вышло, не смотря на всё лечение Эмми, Ванесса в понедельник осталась лежать в кровати.
-Я принесу тебе уроки, сказала Эмми подруге.
Пока Ванесса лежала в кровати с простудой, Эмми училась одна, ей совсем не было скучно, не то, что Ванессе в своё время. Уроки как всегда начинались с переклички, и когда лектор не услышав ответ Ванессы «здесь», он ау удивился.
-Мисс Эйдон, а где ваш напарник? Спросил он у Эмми.   
-Она немного приболела, так что домашнее задание можете оставить мне, я ей передам, ответила Эмми.
-Что ж, пусть быстрее выздоравливает, ответил лектор. На сей раз, лектор был снисходителен к ученикам,  на прошлой неделе он просто зверем был, готов был отчислить всех опоздавших.
-Ух, кажется, пронесло, вздохнула Эмми.
-Эй, Эмми, а можно мне её навестить после уроков? Спросил Флойд.
-Ну вот, Флойд Маллой кажется, влюбился в нашу румынскую неженку, подумала Эмми. Нет, у неё сильный насморк, вдруг сам заболеешь, но я передам ей твои пожелания. Когда уроки закончились Эмми взяв домашние задания, пошла в общагу к Ванессе.
-Ты что серьёзно, он так и сказал? Спросила Ванесса, когда Эмми рассказала ей про Флойда. Эмми кивнула.
-Только Маллоя мне ещё не хватало, сказала Ванесса.
-А что он хороший парень, сказала Эмми. Ванесса заворотила носом.
-Если честно мне нравиться другой ученик нашей аудитории, сказала Ванесса. Поняв, что Ванесса желает говорить о парнях, Эмми слегка притормозила,  ей сейчас лучше думать о том, как встать на ноги, и вернуться к занятиям.
-Давай-ка ты лучше уроками займись, сказала Эмми подруге. Как Ванесса не пыталась приступить к занятиям, у неё не выходило, насморк отбивал всё.
-Кажется, твоя мазь мне не помогает, сказала Ванесса подруге.
-Ну не с первого же раза,  отозвалась Эмми, сидя за столом, она уже вовсю занималась своими домашними заданиями.
-Скажи, у вас в Ирландии вообще ни кто не болеет? Спросила Ванесса. Эмми посмотрела на подругу с удивлением, но тем не менее ответила.
-Бывает, что болеют, но только у нас сильный иммунитет, поэтому там болеют редко, ответила Эмми.
Ванесса закончила домашние задания ближе к ночи. Спать ей совершенно не хотелось, поэтому она решила посмотреть в окно. За окном лил дождь, обычная английская погода, на улице какой-то парень провожал девушку до её  дома. Ванесса приоткрыла окно и прислушалась к их разговору. Голос у парня был знакомый, это был Бред Тёрнер с кафедры где училась Ванесса, и как раз она была тайно в него влюблена, голос девушки заглушал дождь, но её очертания показались Ванессе знакомыми. Когда в комнату подул ночной вечер, Эмми приоткрыла глаза и застала Ванессу, смотрящую в окно.
-Закрой окно, ты и так больна, пробормотала Эмми.
-Я сейчас, Ванесса закрыла окно, но от него не отошла.
-Опять шпионишь за студентами? Спросила Эмми.
-Я, кажется, видела глорию, сказала Ванесса.
-Ну, возможно, у неё вечерние занятия, ладно, давай спать, сказала Эмми.   Эмми права, надо поспать, а иначе так не поправиться, решила Ванесса и уснула.  Утром Ванессе стало лучше, и она решила пойти в академию.
-Вижу тебе лучшее? Спросила Эмми.
-Намного, наверное свежий воздух помог, ответила Ванесса. Единственное, что не давало Ванессе спокойствия, так это то, что она застукала  Бреда с Глорией.
-Он хороший парень, и что он нашёл  в этой преступнице, думала Ванесса.
Ванессе разрешили быть на всех уроках кроме физкультуры, так как её нос был всё ещё заложен, она не могла быстро бегать, так что она наблюдала за учениками. Эмми за место Ванессы бежала с Флойдом.
-И удивительно, Эмми такая приветливая, она отлично ладит с Флойдом, скорее этот парень подойдёт к ней, чем ко мне, думала Ванесса. Прогулка в академию дала о себе знать, простуда вернулась, и теперь Ванесса вынуждена была провести  в постели, чем в академии. Эмми теперь с Ванессы глаз не сводила, и следила за каждым её шагом.
-Эмми, прости, я, наверное, доставляю тебе много хлопот, попросила прощение Ванесса.
-Будешь доставлять, если не будешь меня слушаться, строго ответила Эмми. Ванесс ещё ни когда не видела свою подругу атакой серьёзной, на первом курсе, когда она встретила Эмми, та была беззаботной девушкой, похоже, так же как и Ванесса Эмми хочет быть лучшим полицейским в городе. 
 

Глава 10

Выходные на ферме

Простуда закончилась, и Ванесса вернулась к студенческому образу жизни. Пока она болела, всё самое интересное прошло мимо неё. Снова началась теоретическая часть уроков, но Ванесса была довольна даже этим занятиям. За хорошую работу, всему классу лектор устроил небольшой отпуск.
-Как выходные проведёшь? Спросила Эмми  у подруги.
-Поеду к родителям в Румынию, если хочешь, поезжай со мной, ответила Ванесса.
-Кто-то должен приглядывать за твоей комнатой пока тебя нет, улыбнулась Эмми.
-Что ж, удачи тебе, ответила Ванесса. Ванесса решила порадовать своих родителей своей машиной, поэтому она полетела к  своим предкам не на самолете, а на своей машине, предвкушая, как обрадуются её родители. С таким транспортом дорога до Румынии  стала гораздо короче, если раньше полёт на обычном самолёте занимала один день, то теперь она составляла два часа. Машина была на высоко октаном топливе, благодаря этому, любой полёт проходит гораздо быстрее.
-Вот я и дома, сказала Ванесса себе, приземляясь рядом с домом. Родители в это время работали на ферме, первым Ванессу увидел Бруно, и пошёл встречать её.
-Я рад вас видеть мисс Ворфилд, сказал Бруно, беря у Ванессы её чемодан с вещами.
-Привет, Бруно, у меня выходные и я решила провести их со своими родными, улыбнулась Ванесса.
-Я скажу об этом вашим родителям, сказал Бруно. Бруно занёс вещи Ванессы в дом, и пошёл предупредить мистера и миссис Ворфилд. Родители были рады прилёту дочери, Ванесса рассказала им всё в деталях,  и показала свой автомобиль.
-Дочь, мы тобой гордимся, сказал ей отец.
-Я тоже горжусь, сказала Ванесса.
Нет ничего чудесней, чем отдых вместе с близкими тебе людьми, родители решили не загружать Ванессу работой, и Ванесса всё время проводила лёжа на сене, и придаваясь мечтам о будущем. Бруно по близости не было, он всё это время проводил в своей конюшне, даже когда в ней не было лошадей. Он был тайно влюблён в Ванессу, но не знал, как ей об этом сказать, он наскрёб в кармане несколько лей, и пошёл в ближайший магазин, что бы купить Ванессе цветы, он знал какие цветы, любит Ванесса.
-Оу, Бруно, очень приятный сюрприз, улыбнулась Ванесса, и отнесла цветы домой. В это время по телефону позвонили, и Ванесса ответила.
-Ало?
-Сестрёнка, я рада тебя слышать, скажи родителям, что я приезжаю завтра, сказала Джессика.
-Ок, ответила Ванесса, скрепя душой. Выходные были омрачены появлением Джессики, и что она только не осталась в Германии. Всю жизнь Ванесса и Джессика враждовали между собой как библейские Каин и Авель, хотя родители их обоих любили. У Ванессы было преимущество, она получила машину своей мечты, и теперь, может похвастаться этим своей сестре. Родители были удивлены прилёту Джессики, как выяснилось Джессика прилетала каждый раз, когда у неё были проблемы с учёбой, в отличие от старшей сестры, которая готова ради цели добиваться успеха потом и кровью, Джессика любила вечеринки и тусовки, поэтому её и отправили в Германию на учёбу.
Первым делом Джессику встретили родители, она прилетела вечером, свою поклажу она оставила в Германии, и прилетела налегке.
-Привет сестрёнка, сказала Ванесса сестре.
-Сис, давно не виделись, как дела? Спросила Джессика.
-Ванесса показала на машину.
-Не может быть, значит, ты закончила с отличием, сказала Джессика.
-Нет, я пока учусь, просто я на выходные сюда прилетела, сказала Ванесса. На удивление, Германия сильно изменила тусовщицу Джессику, она больше не называет свою сестру занудой, как было раньше, и теперь ведёт себя пристойно, так что ни что не испортит Ванессе выходные.
      


Глава 11

Выходные на ферме

Часть 2

Не смотря на то, что характер Джессики изменился, её голос остался таким же скрипучим, и порой когда она не могла скрыть свои эмоции, она просто визжала.
-Как дела обстоят в Германии? Спросила Ванесса у сестры.
-Я ещё не окончила там обучение, ответила Джессика.
-И кем собираешься стать? Спросила Ванесса.
-А ты? Внезапно спросила Джессика сестру.
-А что не ясно, что я учусь на полицейского, ответила Ванесса. Джессика только день вела себя как паинька, утром к ней вновь вернулись барские замашки, как всегда под раздачу первым попался Бруно, родители, конечно, терпеть такие замашки не стали.
-Джесси, Бруно здесь не ради тебя, сказал Джеймс дочери.
-Прости пап, извинилась Джессика.
-Надо было отправить её на учёбу в Англию, там бы она окончательно исправилась, сказала Ванесса отцу.
-Не хочу ехать в Англию, там слишком темно, сказала Джессика.
-Зато в Германии слишком светло, сестрёнка не забывай, что ты дочь фермера, а не дочь короля, сказала Ванесса.
Днём Ванесса после домашней работы отдыхала на сеновале, всё же даже Германия не может повлиять на воспитание изнеженной Джессики, и пока вся семья занималась делами, Джессика отдыхала перед телевизором.
-Терпи Бруно, рано или поздно она вновь уедет на учёбу, сказала Ванесса Бруно.
-Я привык к тяжёлой работе, сказал Бруно. 
-Та машина ещё на ходу? Спросила Ванесса.
-«Скорпион?» он не работает, ответил Бруно.
-Могу посмотреть? Спросила Ванесса. Ванесса знала, что Бруно в прошлом был первым учителем спецотряда, а это значит, что   у него можно кой чему поучиться.
-Конечно, сказал Бруно. Ванесса подошла к машине Бруно, и, открыв капот начала изучать его автомобиль, так как Ванесса хорошо разбиралась в машинах, она нашла причину поломки, и объявила об этом Бруно.
-Если я её починю, ты научишь меня ей пользоваться? Спросила Ванесса у Бруно.
-Сочту за честь, сказал Бруно.
Когда машина была починена, Бруно приступил к обучению Ванессы, его машина представляла собой скорее танк, чем самолёт, но Ванесса подсказала Бруно, что её можно использовать в быту.
-Боюсь, для этого она не подойдёт, сказал Бруно. Учёба закончилась, когда родители позвали к столу.
-Продолжим, когда я сюда снова вернусь, сказала Ванесса.
-Тогда Вам мои уроки будут не нужны, Вы сами будите всё знать, сказал Бруно.
-Не волнуйся Бруно, я не забуду твоих уроков, сказала Ванесса улыбаясь.
-Ванесса отдыхать не умеет, сказала Джессика.
-Отдохну, когда школу закончу, я все силы вложила в эту учёбу, сказала Ванесса.
-Ты умница дочка, сказала Мария дочери.
-Жаль, что выходные так быстро проходят, сказала Ванесса.
-Научись отдыхать, кстати, сис, у тебя есть парень? Съязвила Джессика.
-Джесси, что за тон, одёрнул её отец.
-Да уж, сказала Ванесса. Из всех парней, которые являются свободными только Флойд и Сильвестр, и тот и другой Ванессе и в подмётки не годятся. Флойд не может дать сдачи обидчику, а Сильвестр Ракс сплошной прогульщик. 
Вечером Ванесса  позвонила своей подруге Эмили в общежитие, Эмили была рада слышать голос подруги, и стала расспрашивать Ванессу про то, как она отдыхает в Румынии, Ванесса рассказала про прилёт её младшей сестры.
-Вы разные, сказала Эмили.
-Не то слово, ну и я раньше была такая, поэтому глядя на сестру, я изменилась, сказала Ванесса.
-Жду твоего возвращения, а знаешь, кто ещё ждёт, сказала Эмили.
-Кто? Спросила Ванесса.
-Флойд, кажется, он в тебя влюблён, сказала Эмили.
-Фу, только не это, сказала Ванесса.
-Да, ладно, чем он тебе не нравится, по-моему, хороший парень, сказала Эмили.
- Только слабоват, улыбнулась Ванесса.
Ванесса знала, что утром заканчиваются её каникулы, поэтому ночью она осторожно вышла из дома, и направилась в конюшню к Бруно. Бруно как простой крестьянин спал на сеновале, Ванесса приоткрыла дверь и осторожно позвала Бруно.
-Госпожа, что вы тут делаете? Спросил Бруно.
-Я хотела потренироваться водить танк, если мне вдруг дадут такую машину, ответила Ванесса.
-Ночью! Удивился Бруно. 
-Завтра заканчивается мои каникулы, а мне так много нужно знать, ответила Ванесса. Пока все спали, Бруно тренировал Ванессу, только не рядом с домом, а на близлежащем поле, чтобы не разбудить хозяина, Бруно сказал, что есть разные виды танков, его машина самый старый танк.
-Так, почему ты её не поменял? Спросила Ванесса.
-Нужно продлить его регистрацию, сказал Бруно.
-Бруно, я обещаю, как только я окончу школу, и поступлю в отряд, возьму тебя с собой, мне нужен координатор, сказала Ванесса.
-Сочту за честь, сказал Бруно.


***
Выходные пролетели быстро, и настала пора Ванессе вернуться обратно в Англию. Там её радостно встретила Эмили, она все выходные провела одна, Ванесса уговаривала подругу поехать с ней, но Эмили говорила, что ей  там будет
неловко.
-Подруга, рада тебя видеть, сказала Эмили.
-Какие новости в камбузе? Спросила Ванесса.
- Вчера заходил лектор, сказал, что нас ждёт сюрпрниз на этой неделе, ответила Эмили.
-Может, нам наконец-то выдадут наши автомобили, сказала Ванесса.
-Поживём, увидим, сказала Эмили.
Ожидания Ванессы оправдались лишь наполовину. С одной  стороны хорошая новость – это то, что наконец-то ей дали личный автомобиль, плохая новость, Ванессе навязали Флойда Маллоя, пока он слаб для собственной машины, поэтому его присоединили к Ванессе, Эмили же определили в команду к Раксу.
-Хуже быть не может, я в команде с Раксом, от него же пахнет, сказала Эмили.
-Мне навязали Флойда, сказала Ванесса.
-Это лучше чем Ракс, заметила Эмили.
-Да, только он неудачник, сказала Ванесса.
-Скорее отстающий, но если его поучишь, то он сможет дать Раксу достойный отпор, сказала Эмили.



Глава 13

Да здравствуют экзамены

Дни летят незаметно, особенно когда ты со своим собственным автомобилем. За это время Ванесса сдружилась с Флойдом, она научила его обороняться, и поэтому благодаря её учёбе Флойду дали его автомобиль, а точнее мотоцикл, который может летать.
-И так учащиеся, ещё неделя и для вас наступит экзаменационная пора, сказал лектор. Ученики восторженно закричали, кроме Ванессы, она вся напряглась.
-Подруга, ты не рада экзаменам? Спросила Эмили.
- Я рада, но боюсь, от волнения я могу не сдать, сказала Ванесса.
-Ванесса, мы тоже все волнуемся, сказал Флойд.
-Похоже наша учёба на тебя подействовала, сказала Ванесса Флойду.  После теории вновь настала практика, надо было, находясь за рулём автомобилей сбить все мишени. Конкуренцию  Ванессе составила Глория, она словно не хотела  уступать дорогу конкурентке
-Ну, только посмотрите на неё, думает, что сможет закончить уроки и стать чистенькой, сказала Ванесса.
-И при этом она является дочкой Майлза Мэйхема, сказала Эмили.
-Я не хочу, что бы она потом поступила в его команду, эй Флойд – связалась Ванесса с Флойдом.
-Да, ответил Флойд по рации.
-Видишь машину Глории, перехвати её, сказала Ванесса.
-Ок, ответил Флойд. Когда конкурент был устранён, Ванесса смогла продолжить своё лидерство. Вот только тренер был не доволен, и сделал Ванессе выговор.
-Глория так же член вашей команды, такое поведение не приемлемо, сказал тренер.
-Сэр, спешу Вам сообщить, что Глория Бэйкер дочка Майлза Мэйхема, и я боюсь, что все её навыки пойдут в пользу её отца, сказала Ванесса.
-Значит директор прав, когда просил следить за ней, но не таким способом, мы можем её спугнуть, сказал тренер.
-Подруга, да ты прям бомба, сказала Эмили.
-Не хочу, что бы все знания доставались этой преступнице, сказала Ванесса.
Вечером все учащиеся погрузились к подготовке к экзаменам, только Глория негодовала, не зря вся  школа на неё смотрела волком, она решила устроить небольшую диверсию, подпортив машины участников, даже Раксу досталось. К счастью Ракс проходил мимо, и увидел Глорию возле гаража.
 -Эй, что ты тут делаешь? Спросил Ракс. Глория не ответила, а дала дёру со всех ног.
-Эй, смотри, Ракс опять прогуливает учёбу, сказала Эмили Ванессе.
-Интересно, он хоть когда-нибудь, учился? Спросила Ванесса.
-Судя по всему нет, улыбнулась Эмили, и обе девушки засмеялись.
Наступила экзаменационная пора. Сначала все сдавали теорию, нужно было описать все части оружия, но это было не так сложно, Ванесса и так знала, из чего сделаны пистолеты и автоматы. Самое тяжёлое даже для парней, это перечислить все виды преступлений, особо тяжело далась Ванессе изучение психики преступника.
-Вспомни Глорию, вот как можно доказать что перед тобой преступник, шепнула Эмили.
-Попрошу не подсказывать мисс Свон, одёрнул Эмми лектор.
-Простите сэр, сказала Эмми. Тут в кабинет вошёл экзаменатор, он сообщил, что вчера кто-то устроил диверсию, и поломал все машины.
-Я вчера кого-то видел возле гаража, когда его окликнул он убежал, сказала Ракс.
-Спасибо мистер Ракс, что ж, поскольку у нас завёлся диверсант, то занятия  на машинах пока откладываются, и кроме того, всех учеников обяжут отчитаться, о вчерашнем дне. Настроение учеников испортилось, и у Ванессы тоже.
-Это точно Глория, наверняка мстит за то, что ты не дала ей победить на вчерашних соревнованиях,  шепнула Эмми.
-А может это Ракс сам себя выдал, сказала Глория.
-Эй, я может, и прогуливаю уроки, но я не стану портить себе репутацию, сказал Ракс Глории.
-Мисс Бэйкер,  где вы были вчера вечером? Спросил лектор.
-У себя в комнате, виновато ответила Глория. Глория живёт в одиночной комнате в общаге, ни кто из девчонок с ней дружить, а тем более жить не хочет.
-Спрошу у консьержа, сказал декан, покидая лекторий. Глория сразу напряглась.
-Ты права, это из-за неё наш любимый экзамен отложат, сказала Ванесса.
Выяснилось, что Глории не было вчера вечером в общаге, поэтому все подозрения сначала легли на неё, а потом её отчислили, за недопустимое поведение. Ну а девушки дожидаясь пока все машины починят разошлись кто куда.
-Ванесса, я собираюсь разносить пиццу, поможешь мне? Спросила Эмми.
-С удовольствием, всё равно ждать долго, сказала Ванесса.
-А ещё она претворялась  невинной, сказала Эмили. 
-Да уж, из-за  неё, теперь придётся ждать, когда починят машины, сказала Ванесса.
-Может, спросим у декана, когда вернёмся, сказала Эмили.
Декан заявил, что машины восстановят за пару дней, а пока всем учащимся можно отдохнуть, так как экзамен будет жёстким. Девчонки решили прогуляться по Лондону, погода была хорошая, и  девчонки решили отдохнуть в одном из парков.
-Куда поедешь, когда всё это закончиться? Спросила Эмми.
-Пока поработаю в отделении полиции Лондона, а потом вернусь обратно в Румынию, ответила Ванесса.
-Я с тобой, заявила Эмили.
-Как хочешь, мне нужен хороший напарник, сказала Ванесса.
-Да, чувствую, нам с тобой по пути, но знаешь, как хорошо, что учёба закончилась, сказала Эмми.
-А как же твоя работа? Спросила Ванесса у подруги.
-Я подрабатывала, что бы оплатить учёбу, а так она мне больше не нужна, ответила Эмми.
Выходные пролетели не заметно, и наступил решающий экзамен. Все студенты расселись по своим машинам, и как только экзаменатор дал сигнал, начался экзамен, Ванесса и Эмили сидели в одной машине, Ванессе помимо машины выдали ещё и специальный костюм, и шлем, вместе со специальным оружием.
-Впрямь в лётчики готовят, подметила Ванесса. Экзаменатор рассказал суть экзамена, для начала надо увернуться от огня с земли, в роле нападающего выступил Ракс, он открыл огонь своими «стилетами»,  так определились те, кто так и не научился маневрировать. Строгий экзаменатор сразу заявил, что машины у учащихся на всю жизнь, так что ремонтировать их они будут сами. За тем надо было увернуться от воздушных атак, атакующими были Флойд Маллой и ещё пару учеников. Тут машина Флойда вышла из-под контроля, похоже, Глория тоже испортила его мотоцикл, но его, похоже, забыли починить.
-Эмили подлети поближе я попробую поймать Флойда «хлыстом», сказала Ванесса подруге.
-Как скажешь, сказала Эмили. Машина Эмили и Ванессы подлетела к дымящемуся мотоциклу Флойда, и Ванесса смогла своим хлыстом поймать Флойда, и посадить его в свою машину.
-Ты жив? Спросила Ванесса. Флойд кивнул. Когда всё закончилось, Ванессу наградили, не только дипломом ну и медалью за помощь и спасение учащегося – Флойда Маллоя. Так закончились долгие годы  учёбы, и начались будние дни полицейского специального отряда – Ванессы Варфилд.