Общая концепция поиска смыслов

Мириам Лакриме
Глубокие смыслы, которые мы ищем, ныряя до самого дна, до состояния, когда давление едва ли не выдавливает все нутро наружу, на самом деле висят в нескольких миллиметрах над поверхностью. Они недостижимы не из-за того, что сокрыты под толщей воды, куда человек при должном желании и стремлении имеет доступ; они парят над сознанием, а не находятся в подсознании. Человек - бескрылое существо, не способное вынырнуть из собственной зоны комфорта. При попытке найти надсознательное в подсознании мы сами создаем дисбаланс, деструктивно влияющий на личность.
Вместо того, чтобы вникать в суть мироздания, следует хоть иногда попробовать до конца (или хотя бы начать двигаться в этом направлении) осознать себя как личность.
Часто тот, кто утверждает, что знаком с устройством мира, не знаком с пустотой внутри самого себя. При знакомстве с фактом пустоты вся существовавшая ранее система знаний разлетается, как перезревший одуванчик.
Мы НИКОГДА не поймем общей концепции уже хотя бы потому, что ее не существует. Нет плана, механизма, смекаешь? Мы переплетаем внутренние смыслы со схожими смыслами другого человека и создаем новый неповторимый и уникальный букет. Вот и вся суть.
Ищем что-то глобальное там, где его нет, оставляя в запустении потенциально цветущие сады своих душ.
Не дай розам завянуть.