И так сойдёт!

Елена Арсенина
Собрался  Медведь по делам на дальнюю пасеку. Едет он по дороге на своём стареньком грузовичке, песни распевает. Настроение у Михаила Потапыча отличное. Ласково светит солнышко. Птички щебечут. Дорога лентой вьётся… Хорошо!
Видит Медведь:  на обочине Заяц стоит, лапой машет. Решил взять попутчика.
– Здорово, кум! Подбросишь до речки? Что-то тесновато у тебя здесь, не развернуться… – Заяц сел в кабину, по-хозяйски  принялся обустраиваться: ведёрко себе на колени поставил, удилище поперёк пристроил.
Медведь нахмурился:
– Вижу, на рыбалку собрался? Ты бы, братец, ведёрко с удочкой в кузов закинул, там места много.
– Всё своё ношу с собой. –  Хмыкнул Заяц. – И так сойдёт. Заводи тарантайку, поехали!
Ничего не сказал Медведь. А про себя подумал: вот ведь какая оказия вышла, дёрнуло меня доброе дело сделать…
А Заяц тем временем хвалится:
- Я на прошлой неделе вот тааакую рыбину чуть не поймал! – Лапы в стороны развёл и водителю  –  в глаз. Медведь от неожиданности руль выпустил, за глаз схватился. Заяц заверещал:
– Ты что, косолапый, рулить разучился?! – Потянулся к рулю, ведёрко с колен его скатилось да на лапу Медведю. Тот от боли дёрнулся и лапу с тормоза убрал. А дорога под уклон шла. Грузовичок на полной скорости вправо стало заносить.
– Тормози, тормози, тебе говорю! – кричит Заяц.
Медведь в руль вцепился, ведро лапой отшвырнул, нащупал педаль и… ненароком наступил  на крючок свалившейся  удочки… 
Солнышко нахмурилось, птички разом примолкли. Все в большой тревоге наблюдали за несущейся по дороге неуправляемой  машиной. К счастью, Медведю удалось предотвратить аварию. Сказался долгий водительский опыт. Грузовичок съехал на обочину дороги, чихнул и остановился. Из кабины вывалился разъяренный Заяц с поломанной удочкой. Вслед полетело ведро. Заяц водителю кулаком грозит:
– Тьфу на тебя, косолапый! Нечего за руль садиться, коли водить не умеешь!..
Ничего Медведь не ответил. Грузовичок заворчал, тронулся с места и вырулил на дорогу.
Заяц швырнул на землю остатки удилища:
– Эх, удочку сломал из-за этого недотёпы… – Потом подумал немного, почесал затылок, подобрал с земли удилище, в лапах повертел. – Оно, конечно, можно было новое удилище срезать, лесок-то рядом, через дорогу. Да ладно…
Взял Заяц обломки, друг на друга наложил да верёвочкой крепко накрепко связал: «Ничего, и так сойдёт!»  Затем похвалил себя:
– Ай, да я! Вот так молодец! – Подхватил ведёрко и пошёл себе дальше, на рыбалку.