Приватный танец для командора

Пролог

   Судьба… Всего шесть букв. Шесть букв вмещающих в себя чье-то рождение и смерть, крушение иллюзий, оправдание надежд, возвышенную любовь, справедливое возмездие и вероломное предательство…
   Непостижимая, не поддающаяся объяснению совокупность событий и обстоятельств, предопределяющих порой развитие и гибель целых миров. Для кого-то судьба это всего лишь громкое слово. Для кого-то – фатум и рок. Кто-то верит то, что судьба - это что-то величественно-неоспоримое и непреложное, предначертанное тебе звездами еще до твоего рождения. А для меня судьбой стал один единственный танец. Но… об этом позже, потому что началось вся эта история совершенно банально – с простого завещания…



Глава 1

   Солнечный свет золотыми пучками лился из начищенных до хрустального блеска стен-окон, делая трехмерную картинку проектора невероятно четкой и объемной. Даже с самого дальнего угла кабинета, спрятавшись в котором я изображала из себя невидимку, была видна каждая мелкая деталь: линкор пятого поколения медленно поднимался над куполообразным зданием из стекла и бетона, на секунду зависал над его прозрачной крышей, а затем, переходя на сверхзвуковую скорость, тающей точкой исчезал в подпространстве.
   Корпорация выпускала вот уже десятую модель боевых «Стрэйнджеров», а трехмерный голловизор на столе генерального, все еще демонстрировал АС-5.
   Странно?
   Хм... Почти каждый из приходящих в кабинет Эрни Спаркса наверное задавал себе этот вопрос. И только я знала почему.
   Это мой прощальный привет хозяину империи «Спаркс Гэлакси», владельцу крупнейшего межгалактического торгового флота, создателю лучших в секторе Z звездных кораблей, моему деду - Эрни Дэйтону Гарверу Спарксу.
   Дело в том, что именно этот линкор был назван в мою честь - Агния Спаркс, отсюда и аббревиатура АС-5. Последний раз, когда я находилась в этом кабинете, я поменяла код на любимой игрушке деда, заменив его отпечатком своего пальца, точно зная, что демонстрируемая картинка теперь будет вечно напоминать старине Эрни обо мне.
   Глупо?
   Возможно.
   Сейчас я наверное не стала бы утверждать, что поступила правильно. А тогда, пять лет назад, я считала себя вызывающе дерзкой и крутой.
   Убегая от навязанного дедом мужа, я спустилась с десятого этажа муниципального центра «Пайндери», где должна была проходить церемония нашего бракосочетания, на тридцатиметровом шлейфе собственного свадебного платья. Угнала склипер мэра, взломала охранную систему компании и, пробравшись в кабинет генерального директора, скачала все пароли к торговым кораблям, а потом поменяла все системные коды«Спаркс Гэлакси».
   Я не взяла себе ни одной гребаной межгалактической кредитки, которых в сейфе деда были на миллионы, ни одного драгоценного камушка или золотого слитка – ничего, кроме сверхнового гидрокостюма. Собственно говоря, не взяла бы и его, если бы не рассчитывала добраться до корпуса звездного легиона плавая в дерьме. Ну, в прямом смысле, это было не совсем дерьмо, конечно, а органическое удобрение класса люкс, но пахло оно, поверьте мне, в сто раз хуже самого обычного дерьма и, не будь на мне гидрокостюма, к моменту приземления к космопорт третей планеты галактики SagDEG, я бы просто задохнулась от испарений.
...
...

Черновик. Начало работы


Рецензии
Читаю на продаман это произведение очень интересно. Александра творческих и коммерческих успехов вам.

Инна Даманская   01.08.2017 13:19     Заявить о нарушении