Знакомство

Надежда Альхимович
Николай Иванович был в хорошем расположении духа.  Он ехал в троллейбусе, удобно расположившись на сиденье у двери, рядом сидел его новый коллега Сергей , совсем молодой парень с которым оказалось по пути. Иванович по дружески беседовал с ним, задавал вопросы, стараясь узнать поближе. Парень охотно и подробно отвечал, от этого поездка была еще приятней. День явно удался. Уйти с работы удалось пораньше, погода была замечательная, конец недели, значит за город можно уехать уже сегодня. Супруга обещала нигде не задерживаться, а она то не подведет Иваныча, никогда не подводила. Иваныч довольно улыбнулся от мысли, что и тут ему повезло. И вот совпадение – на ближайшей остановке в троллейбус вошла Нина, супруга Николая Ивановича.  Они обычно не совпадали по времени возвращения домой, ну да видно день такой удачный. Глядя на удивленную жену, Николай Иванович ощутил в себе острое желание выплеснуть свое хорошее настроение   и началось лицедейство.
-Мадам, -начал он восторжено, поднимая свое грузное тело с сидения, - прошу вас садитесь, негоже такой красивой женщине стоять.
В глазах Нины, жены Ивановича заскакали веселые чертики, значит она была готова принять игру мужа. Это ей было не ново, муженек любил повеселиться. Она со всей возможной грациозностью села на освободившееся место рядом с парнем,  который просто ошалел от такого поступка своего старшего коллеги. Нина мило и кокетливо улыбнулась,  опустила глаза, в ожидании, что на этот раз задумал благоверный.
А Николай Иванович пел соловьем, с восторгом на весь троллейбус, описывая достоинства и прелести Нины,  а она, включившись в спектакль, смущенно бормотала – Ну что вы, что вы  такое говорите,- в тоже время охорашивалась, поправляла платье, волосы, теребила сумочку.  Пассажиры весело наблюдали за этой сценой, внимание зрителей подвигло Николая Ивановича на более активные действия – он начал напрашиваться в гости к своей «новой знакомой», проявляя уже даже некоторую наглость. 
- Мне и угостить то вас нечем -  Нина продолжила роль смущенной простушки, - только вчерашний холодец и повидло из яблок.
Надо сказать что это было чистая правда,  Нина не очень любила готовить.
-Обожаю холодец с повидлом! – продолжал шуметь Иванович, увлекая Нину в выходу из троллейбуса, это была их остановка. Пассажиры уже давно катались от смеха, а молодой коллега Николая так и не вышел из ступора, в который вошел в начале этого спектакля.
Галантно подав Нине руку при выходе, Иванович обнял жену за талию, чувствуя как благодарные зрители чуть не вываливаются из окон, наблюдая за ними. Он попытался даже опустить руку и пониже талии, но тут же получил толчок локтем от жены – не переигрывай. Только когда троллейбус отъехал достаточно далеко, Нина дала волю эмоциям - она хохотала, вытирала платочком навернувшиеся слезы и отмахивалась от еще не вышедшего из роли ловеласа мужа.
В понедельник, отдохнувший за городом Николай Иванович, почувствовал необыкновенное к себе уважение со  сторны молодого специалиста Сережи, ставшего свидетелем такого лихого и удачного знакомства с красивой женщиной. Сережа пришел к выводу, что с наставником ему очень повезло, есть чему поучится.