Самое дорогое в Жизни Человека в человеке

Александр Цесаревский
Мы не знаем наверняка чем животное отличается от человека. И ни одна наука не изучает это и может дать только свою трактовку.

Но как же не прочитать об этом от кого-то, а самому раскрыть? Не узнать, а постичь?
Ведь постижение возможно только на основе внутренних свойств. Следовательно, раскрывая единую Дающую силу Природы - Творца, человек не раскрывает Его, а строит. И за счет этой работы - раскрывает себя!

Но Творец, такой-рассякой, скрыт от наших чувств. Потому что между нами и Им есть разница: Он - дающий, мы - получающие(от Него во всем). Приходит от Природы пакет данных, энергия, и в зависимости от свойства получения и свойства отдачи, развитых в человеке на каждой конкретной ступени, раскрывается в виде ощущения от переживания процесса - совокупности событий как бы заданных и как бы "случайных". Да еще и в приправу с чувством, будто это человек принимает участие в процессе.

То есть до определенного момента развитие человеке, словно рост дитя, происходит силами Природы, Творца.

Однако, развивая стремление получить себе человек становится перед сложной дилеммой: усилия, которые необходимо приложить ради получения наполнения своих желаний и как следствие - ощущения состояния Покоя, больше в силе и качестве, нежели ожидаемое наслаждение.
Потому что пропадает ощущение отсутствие смысла происходящего.

Чтобы не мучаться вопросами, которые не имеют ответа, да еще и сформироваться то толком не сумели, но уже требуют от человека искать. Поиск смысла всего процесса жизни уже перестает быть надуманным вопросом - все, что возникает в виде поиска чего-то в человеке есть вопрос "для ЧЕГО я живу?". 

И это означает, что начала пробуждаться точка зародыша души Человека в человеке. Та самая вечная часть Творца свыше.
То, что заложено в каждом при сотворении. Как потенциал.

И именно раскрытие и рост этой точки способны предоставить Я человека уникальную возможность - встать ровно по-середине между добром и злом, между белым и черным, между получением и отдачей.

Точка гармонии, точка равновесия абсолютно со всеми силами мироздания и их единой результирующей, Творцом, раскрытие этой точки - это цель рождения человека: Природа предоставляет условия и дает возможность в течении отведенной жизни развить это в себе.

Не за один раз, но планомерно, человек растит Человека в себе. Но что является эталоном? Где взять пример?
Сила Природы, Творец скрыт. Все известное о нем - домыслы. И более того, откуда мне знать, что тот способ, который я начну применять с целью достижения Цели Творения будет правильный и эффективный?

Вместо себя, как игру и конструктор, Творец как сила Единения, не просто уравновешивания противоположностей, но выстраивания над всеми противоречиями нечто новое - Творение. Создал вместо себя остальных людей. Для меня.

И на самом деле я не знаю, какой он, этот мир. Ведь я воспринимает исключительно в параметрах некоего фильтра, что такое Истина, а что есть ложь. То есть напрямую  зависит от собственных свойств индивида.

И чтобы наверняка не ошибся человек в поиске метода и способа достижения Цели творения, мол быть может нужно быть более кротким. Убивая гнев в себе. А быть может более богатым, сильным, умным...

Но Творец не ощущаемый пока мною не ощущается в силу различия свойств. Он - сила дающая, человек - получающая.

И следовательно ради достижения подобия с Ним я не может вынудить эту более Высшую ступень, или умалить Её. Но может измениться и стать таким же как Творец. Не Творцом, но как Он.

И этим слиться с Ним настолько, что без Творца - нет творения. Но и без творения нет Творца.

То есть как Он дает мне. Все дает, и плохое и хорошее. Которые плохи или хороши для меня исходя и нынешней ступени соответствия Творцу моего Я.
Так и Я будет только тогда Я, а не я с маленькой буквы, когда никакого я и нет. Есть только иллюзия выбора.

Когда начнет играть в игру "Я отдаю Творцу".
Но как Ему отдать? Для этого и созданы все миллиарды: если я смогу начать относиться к другому так же, как и Творец к нему относится - этим достигнет Цели творения и уже оттуда далее совместно с этой силой Природы начнет раскрытие бесконечного Совершенства.

И если найти таких людей, которые ощущают потребность именно в этом, как ответе на все те их вопросы, которые они даже разочаровались вспоминать, так как не видят, где и какое наполнение для этой части своего Я получить. И объединятся они меж собой ради помощи. Взаимной помощи друг другу. Обеспечивая тем самым возможность строительства между ними точки центра. Когда мера участия каждого в этом процессе называется его частной душой. Развивая которую каждый тем самым развивает из точки единства между ними эту силу Природы - Творца.

То есть не вера способна раскрыть эту силу Природы, что мудрецы древности прозвали терминологически - Творец.
Не побег от раскрывающегося в человеке противоречия строит душу Человека в человеке. А выстраивание против меры зла получения ради себя меру добра отдачи себя ради Творца.

И как Он(Творец) отдает себя им, тем, кто идет с человеком на этом же пути, так и человек может отдавать себя своим товарищам по Цели. Не опасаясь, что его соратники будут использовать это в личных целях.
Ведь каждый следит за этим в себе. Но не уничтожает!
Ведь если уничтожит, та как поймет, что выстраиваемая "конструкция проявления отдачи себя Творцу" правильная? Нет. Необходимо понять и это основная трудность на этом пути - зло ощущаемое человеком является злом для него лишь потому, что ценности, выбранные им, тленны и ничтожны. И ВСЁ, что и почему ценил человек и прилагал столько усилий, чтобы лучше прожить жизнь, на самом деле посылались ему чтобы предоставить возможность отделить вечное от наносного. Чтобы этим дать человеку чувствительность. Большую, чем сейчас.

А те, другие, идущие с человеком по этому же пути и есть как бы Проявление Творца. И реализуя на них отдачу им таким образом человек получает возможность на практике убедиться, что сам не способен достичь этого.

И только Творец, сотворивший мир таким как есть имеет силу для исправления этого в человеке.
Но если просить себе разве это не будет получением? Вот почему просить за общество совпадает по вектору отдачи, отношения между отдачей и получением.

И это и есть мера раскрытия Творца!

То есть без них, тех людей, которые помогают человеку достичь слияния по свойствам с Творцом, как силой Природы, невозможно ничего достичь. И даже по миллиметру нарезая свою плоть и вызывая на себя наимаксимльнейшие страдания не сможет никто раскрыть Творца. Ведь будет и раскрытие просить себе. А значит противоположным ничего себе не хотящему Творцу. 
      
Они, товарищи Человека в человеке, которые соединяются между собой этими точками Человека создавая то самое Творение, точку единства, братской любви между ними, на себе выясняют весь минус бесконечности. И этим становятся способными раскрыть и противоположное - плюс бесконечность.

И занимая место Человека - ровно по-середине между ними тем самым раскрывает Творца, достигает самореализации своего свободного и самостоятельного Я, которое не смотря на блага этого мира с его преходящими ценностями выбрали ценность Творца. То, что Ему приятно.

Без них, без тех кому я человека может взаимно отдавать нет никакой возможности ничего достичь и раскрыть.

Но не потому, что я от них получит. А потому, что не реализуя себя перед ними в отдаче им, человек не выстроит эту силу любви, Творца.

А значит проживет отведенное время во сне и зря. Не раскрывая заложенный в каждом для этого потенциал.

Раскрываемые грани свойства отдачи становятся видны как белое на черном, на фоне свойства получения.

Попеременный рост амплитуды колебаний между добром и злом, получением и отдачей, позволяет человеку увеличить скорость.
Выше скорости света.
Что означает как если бы в своем развитии лишь Творец развивал бы человека, этим бы никогда не дал бы нам проявить, раскрыть, высветить и выстроить свое истинное Я. 

Но дана каждому особая точка внутри Я человека, которая через по разному робко и неумело заданные вопросы на самом деле спрашивает не о том, "есть ли жизнь на Марсе"? А о том, для Чего я живу? В чем смысл происходящего?

Сам по себе этот вопрос, словно мастер-ключ от всех "врат" между ступенями развития Я человека в человеке, запускает механизм нахождения ответа на него.

И тогда такой человек находит таких же как и он сам, ищущих. И совместно они придают силы друг другу не отказываться от своего эго, а исправлять его. чтобы в дальнейшем использовать, но уже в исправленном виде ради раскрытия точки Цели Творения.

И если у человека нет пока в знакомых таких людей, или они живут в другом городе?
Как он сможет реализовать себя? В отдаче себя.

Поэтому любые "способы" и "методы" раскрытия истинной цели творения не возможны
единолично "раскрыть Творца" индивиду.
Возможен только групповой метод, когда поднимаясь над всеми противоречиями между собой(по принципу "все прегрешения покроет любовь") такие люди учатся встраивать точку свойства отдачи, Любви. И за счет этого раскрывают Творца на связях между ними.

Вот почему товарищи так важны. Лишь с ними возможно подняться над своим эго и
тем самым совместно выстроить душу. Орган ощущения Творца.