Счастье есть! Любовь есть!

Женские Истории
     Слова «Счастье есть!» иногда понимают как «Счастье в том, чтобы есть». Или более развёрнуто: «Счастье состоит в том, чтобы вкусно есть». Как ни странно, оптимистичное утверждение растиражировали именно в таком смысле.

     Сначала это была реклама селёдки «Матиас», потом появилась кулинарная передача «Счастье есть», которую вела предприимчивая жена Леонида Парфёнова. А не так давно я увидела рекламу колбасы: «Когда тебя любят, тебя всегда ждут. Н-ский мясокомбинат. Любовь есть!» Наверное, рекламщики думают, что это такой красивый романтический слоган и на него купятся любители поесть.

     Известно, что еда успокаивает и отвлекает от сложностей быстротекущей жизни, поэтому везде стало так много толстых людей. Они не справляются со своими проблемами и заедают плохое настроение чем-нибудь жирным и сладким.

     Правда, от этого «лечения» у них появляются другие проблемы: избыточный вес, гипертония, диабет, артроз и депрессия – на почве ожирения и недовольства собой. Но от депрессии хорошо помогает шоколад, бананы и всякие сладости. Уныние – смертный грех, это известно даже атеистам, а людям не хочется быть унылыми грешниками. Вот и получается замкнутый круг...

     «Какое-то зеркало у нас неправильное, – недоумевает женщина, рассматривая свою талию.– Или мне всё-таки надо похудеть?»

     Чтобы похудеть, придётся взять себя в руки, но для этого необходимо решительное настроение, а его почему-то нет – никакого! Можно выпить кофе, но без сахара, бутерброда, конфеты или печенья – это же невкусно и неинтересно...

     «Но завтра я сварю овсянку и начну худеть», – думает повеселевшая пышечка, собирая со стола фантики.

     «С понедельника начну бегать!» – обещает себе владелец пивного животика, устраиваясь в кресле поудобнее.

     Раньше студенты пели такую песенку:

     Счастья нет, нет, нет,
     И монет нет, нет,
     И кларнет нет, нет
     Не звучит...

     Но песенка была весёлая, а счастье тогда понимали правильно, как настоящее человеческое счастье, ведь оно всё-таки было, и в целом люди выглядели стройнее, не то что сейчас.

     А теперь выходит, что счастье и любовь приравниваются к удовольствию от вкусной еды, и стандартное праздничное пожелание счастья может легко исполниться, стоит только купить рекламируемый деликатес – селёдку или колбасу.

     Здесь, как вы понимаете, я развожу руками...


1 мая 2017 года

__________________________________________

Картинка из интернета