Золотая кобра

Анастасия Рейфшнейдер
— О, черт! - ругнулся командир, почувствовав как горячая кровь потекла вниз по руке, совершенно не впитываясь в водонепроницаемую пятнистую форму. Боли пока что не было - Рэйден знал, что она появится чуть позже, когда успокоится сердце и излишки адреналина бесследно растворятся в шумно выдыхаемом им, обжигающим холодом, воздухе.
Они находились здесь уже четыре дня. Агенты Золотой кобры зажали отряд в ущелье. Дождя не было уже очень давно и земля вокруг жадно впитывала капли крови. Крошечные запасы воды и сухпайка подходили к концу, но зато было достаточно патронов. Рэйдену уже казалось, что они так и сдохнут здесь - бесконечно отстреливаясь от врагов, прижимаясь к покрытой сухими остатками травы почве, над которой проносил ветер запах смерти и пороха.
Сзади послышался шорох. Это ползком медленно и устало приближалась их медсестра - молоденькая и еще неопытная Маргита. —  Совсем ребенок, - подумал он про себя, увидел ее серое от бесконечного боя личико. Волосы, собранные в узел на затылке, растрепались и торчали над ушами. Маргита подползла ближе и потянулась к плечу командира, сжимая моток бинта в тонкой исхудавшей руке.
— Командир, - шепнула она и тут же съежилась - над их головами пронесся вихрь пуль от врага.
— Кто тебя вообще надумал пускать в бой... - процедил Рэйден, выхватывая бинт. Боль горячим пульсирующим клубком разворачивалась в плече.
— Приказ главнокомандующего. Всех медсестер оставшихся в запасе отправили на передовую, - прошептала Маргита и вздрогнула от очередного хлопка гранаты. К счастью, он был не с их стороны, а со стороны агентов Золотой кобры.
— Ты хоть колледж успела закончить, медсестричка? - криво усмехнулся командир, стараясь не смотреть на ее манипуляции с его плечом.
— Пуля прошла насквозь, - ответила Маргита, закончив перевязку.
Под ногтями темнела грязь. Маргита замерла. Она уже видела эту сцену. Точно так же она смотрела на ногти в военкоме, сидя в очереди девушек-медсестер, которых распределяли на фронт. Только тогда грязи не было - лишь узкие, правильной формы, белые полукружия.
— Командир! - сзади подполз рядовой Суслик. Да именно такая у него была фамилия. Он и впрямь походил на суслика своей конопатостью и раскосыми черными глазами.
— Вода закончилась, командир. Осталось несколько сухарей и всё... Надо выбираться отсюда.
— Ага, только как. Выход один здесь - на тот свет. - угрюмо буркнул Рэйден.
— Я уже готов и туда.. - усмехнулся Суслик и многозначительно взглянул вверх, на проплывающие над ними облака.
— Отставить. Мотивации у тебя маловато, смотрю, - Рэйден перезарядил автомат и угрожающе взглянул на соратника.
— Какая мотивация? Мы здесь гнием за то, чтобы жадным бандитам во власти достались золотые прииски таких же жадных бандитов. Вот только нам ни грамма не перепадет с этих гор, - Суслик презрительно сплюнул и уставился на командира, ожидая словесной перепалки.
Внезапно какой-то объект пронесся над их головами. Рэйден оглянулся и увидел как страх исказил личико Маргиты. И последовал взрыв.

***
Все кружилось в бешеном танце, словно пространство исполняло какой-то межгалактический кан-кан, пытаясь увернуться от очередного метеорита или засасывающей черной дыры. Маргита лишь однажды испытывала подобное чувство - при посвящении в студенты, когда всех перваков щедро напоили коньяком, который предназначался одному из преподавателей.
— Засыпаем! - последовал приказ и Маргита ощутила как противные комки земли посыпались ей на лицо, попадая в ноздри. Она попыталась дернуться, но оказалась крепко связана.
Сердце бешено застучало. Вдохнуть бы поглубже, но слой смертоносной почвы все шире и шире. Маргита дернулась и почувствовала локтем что-то мягкое. Она повернула голову и сразу пожалела, что решила туда посмотреть.
Мертвецы не плачут. Они плевали на борьбу, на государства и псевдопатриотизм, которым так щедро поливали свои речи комиссары перед тем, как отправлять пушечное мясо на бой. Больше не будет боли и той пронзительной тоски.
— Покойся с миром рядовой Суслик, - сказал один из агентов Кобры, бросая удостоверение на равнодушный труп.
— Но я же еще жива, - попыталась крикнуть Маргита, но рот оказался заклеен. А земля все сильнее давила сверху.
Темнота. Нет воздуха, нет… Щелк!
Раз-два-три-четыре - четыре белых полукружия ногтей, а пятый не виден - загнут. Маргита еще чувствовала запах прожженной порохом земли, но она все так же сидела как и тогда в очереди девушек-медсестер, которых распределяли на фронт.
— Что за черт? - шепнула она сама себе и подозрительно огляделась. Все так же. Это странное чувство дежавю. Да- да - сейчас ее соседка поднимется и пойдет в кабинет, уронив папку со своими результатами тестов и медосмотров. Белые листки, изощренные печатями и подписями разлетаются по коридору. Кто-то из девушек хихикает, кто-то презрительно смотрит - мол вот недотепа.
Маргита закрывает лицо руками.
— Тебе плохо? - к ней подходит одна из новобранцев. Она уже узнала свое будущее место смерти... службы...
— Просто что-то душно... - неуверенно промямлила Маргита. Девушка внимательно смотрит на нее. Слишком внимательно. От этого колючего взгляда хочется скрыться, спрятаться... Никто не знает, что их ждет. Нельзя думать о поражении. Нельзя...
Вновь горы. Стрельба. Все проносится словно в ускоренном фильме. Рэйден. Бинт. Взрыв. Удостоверение падает в могилу...
— Ты можешь изменить все, - шепчет один из агентов. Его жаркое дыхание опаляет ей щеку. Всего лишь нужно поднять белый обрывок ткани и сдаться... Они тебя примут… Мы тебя примем… Агент смотрит на нее улыбаясь. Такая знакомая ухмылка... Суслик?
Маргита закрывает глаза и кричит:
 — Нет!
Выстрел. Темнота. Щелк!
* * *
— Все, что у вас есть - это страна. Забудьте о семье, родителях, друзьях. Главное это выполнить приказ. Любой ценой. Вы - поколение идеальных солдат.
Комиссар прошел мимо неё. Маргита ощутила как от него исходит холод. Она подняла взгляд наверх - там ходят люди с автоматами. Одно неверное движение и последует выстрел. Точный выстрел в голову. Идеальный батальон. Идеальные солдаты. Почти как роботы, но все же из плоти и крови. Гипноз, боль и парочка секретных официально запрещенных препаратов и готова личная армия президента.
Эти ребята не задумаются, а прав ли тот, кто послал их убивать невинных. Это приказ - дети, женщины или просто оппозиция - не важно. Уничтожить. Будет сделано и преподнесено в виде подарка с окровавленным бантиком на упаковке.
Щелк!
— Я уменьшаю ей дозу препарата, - Маргита видит знакомое лицо девушки-медсестры. Вновь капельница и игла проникает в вену.
— Главное, чтобы держала оружие и не думала о лишнем, - комиссар разворачивается и делает шаг к следующему зомбируемому военнослужащему. Над ним мигает табло - Рядовой... Александр... Суслик...
Я не врач. Я просто марионетка в руках военных. Мысли появляются в тяжелой от препарата голове, словно стайка беспокойных тараканов. Разбегаются. Надо собраться и вспомнить. Вспомнить все.
Комиссар и медсестра ушли. Я приподнимаюсь и смотрю на табло, мигающее над моей койкой. Рядовой Маргита Корсак.
Я вытаскиваю иглу. В капельнице появились и тут же лопнули пара пузырьков. Слегка отливающая желтым жидкость. Что за странную дрянь они мне тут вкачивали?
Через пару коек виден стол с компьютером. Я прокрадываюсь мимо них. Где-то вдали слышны голоса, но они не приближаются. Я стараюсь бесшумно нажимать на клавиши - к счастью повезло, файлы не запаролены. Впрочем, кого им боятся - компьютер оснащен системой неизвестной обычным программистам. Отдельный интернет, не связанный с сигналами из вне.
Проект Золотая кобра.
Предисловие.
Данный проект разработан для поддержания безопасности аппарата действующей власти. Отряд специализированных бойцов, предназначенных для урегулирования конфликтов в тылу, среди гражданских.
Над отрядом регулярно проводятся испытания гипнозом и рядом специальных препаратов для контроля над их эмоциями и моральными установками.
Бойцы "Золотой кобры" готовы стрелять на поражение в толпу, предотвращать митинги и возникшие очаги оппозиции в государстве, использовать новейшее химическое оружие в местах массового скопления противника.
Отчет №313.
21 апреля ….года.
Группа из трех бойцов - Рядовых Суслик, Корсак и командира Рэйдена Дж предприняли попытку дезертирства, что возникла в ходе неправильной обработки их сознания под влиянием препарата BG5.
Бойцы похитили оружие и в течение нескольких дней оказывали сопротивление руководству "Золотой кобры" считая их врагами.
Бойцы обезврежены при помощи свето-шумовой гранаты нового поколения.
Продолжается обработка сознания.
Я отшатнулась от экрана. Значит все, что я считала своими воспоминаниями лишь обрывки галлюцинаций от препаратов. Кто же я на самом деле? Кто моя семья?
Я открыла еще пару файлов. Фото с места происшествий.
Худые бледные лица, на которых горят глаза полные ненависти и страха. В руках - плакаты и транспаранты. Следующий кадр - отряд "Золотой кобры" в действии - отблески огня, ошметки кровавой жижи в пыли. Зачистка территории - не остается ни одного напоминания о происшествии. Лишь натягивается еще один рекламный баннер с улыбающимся лисьим лицом диктатора.
— Маргита? - медсестра вернулась и удивленно встревоженно смотрит на меня. Я уже слышу топот тяжелых сапог охраны. Секунда - и мозг ослеплен электрошоком. Меня связывают и
вновь слегка желтая жидкость проникает внутрь организма, отравляя и сводя с ума.
Лишь бы не забыть это все… не забыть...
Щёлк!