Предуведомление - вместо пролога

Виорэль Ломов
Предуведомление — вместо пролога

Герои Второй сказочной повести «Кольгрима» те же, что и в Первой повести «Добрый край». Место событий то же самое — юг Финляндии, поселок рядом с городком Сюсьмя на озерном острове, связанном с берегом насыпной дамбой. В поселке проживают финны и эстонцы, летом туда приезжают несколько семей из Санкт-Петербурга. На этом острове находится место, в которое трудно попасть, — «Добрый край». Герои побывают также и в Лапландии. Данная история произойдет зимой 2017/2018 гг.

Напомню персонажей:

Лоухи — добрая волшебница.
Так-так — дальний родственник Лоухи, муми-тролль.
Кольгрима — злая волшебница, сводная сестра Лоухи.
Стикс — гениальный программист, воспитанник и послушный исполнитель злой воли Кольгримы, некогда обращенный ею в человека из дикого кабана.
Ахеронт — программист, некогда обращенный Кольгримой в человека из домашнего кабана.
Григорий (он же сэр Дарий-Григорий Второй, персидскоподданный) — «продвинутый» кот.
Юстас — петух боевого нрава, рыцарь.
Маклеод (он же шотландский барон Гордон Первый Маклеод Единственный) — шотландский сеттер.
Чернавка (она же посланница богов, близкая родственница вещего Ворона) — ворона.
Пеструха, Дура-Жанна (Д'Жанна) (они же две Дульсинеи) — курицы.
Петр, Ирина, девочки Маша и Даша — семейство Сомовых.
Денис, Зинаида — соседи Сомовых.
Калле — эстонец, приятель Петра.
Инту Мартонен, Аарно Какконнен — финны.

Первая сказка закончилась тем, что по просьбе Петра, отца похищенных Кольгримой девочек, Так-так освободил сестер из подземелья колдуньи. Перед этим он с помощью своих друзей-животных овладел волшебным посохом Кольгримы, некогда принадлежавшим верховному шаману Лапландии. Этот посох Так-так вернул шаману.


Рисунок из Интернета