2. Волшебник, Кот и Королева Роз

Елена Горожанова
Глава первая. Легенда острова Красных скал.

http://www.proza.ru/2017/04/28/674

ГЛАВА ВТОРАЯ. СЛЕДУЯ ТРОПОЙ ДУХОВ.

Вокруг была рыба - сотни скользких пахучих рыбьих тел. Кот барахтался в них, задыхался. Потом его когти зацепились за сеть, которую пришлось порвать и, наконец, ему удалось вывалиться на палубу рыбацкой лодки вместе трепыхающимися телами серебристых сардин.
Чуть позже, здоровенная смуглая лапища, как несмышленого котенка держала его за шкирку и полоскала в водах Изумрудного моря. Но это уже было  в качестве услуги и от доброты душевной. Сначала рыбаки хотели выбросить незваных гостей за борт.
К счастью, хорошее успокаивающее заклинание и пара золотых способны, порой, творить чудеса.
Жаркое солнце быстро высушило мокрую шкуру, и у Кота появилась возможность опомниться от пережитых волнений, послушать рассказы рыбаков и полюбоваться на причудливые очертания острова Красных Скал.

Лодка причалила к острову, когда солнце клонилось закату, и багрянцем играли не только знаменитые скалы, но и симпатичные домики, утопающие в тропической зелени и даже фигуры людей.  Люди прогуливались ели фрукты, вяло торговались в прибрежных лавочках и, явно чего-то ждали.
Кот вопросительно посмотрел на волшебника.
-Погоди сейчас сам все поймешь.
И вдруг…
Траммм ту ру рум тум тум тум.
Прокатилась меж домами барабанная дробь.
Меж, одетых в пестрые одежды, смуглых и кареглазых жителей остова показались странные люди. На лицах их были маски.
 Вот на глаза Коту попался человек с длинным птичьим клювом, рукава его напоминали крылья, из-под жилета торчал длинный хвост.
Трррррр – тарахтела трещотка в его руках.
Трам рум бум бум- пророкотал на своем барабане рогатый толстяк, с кривой ухмылкой на изборожденной глубокими морщинами поросячьей морде.
Дзинь тили линь проскакал, увешанный колокольчиками тощий парень с  копной спутанных черных как смоль волос. Его лицо было измазано красной краской, а изо рта торчали клыки.
«Духи, духи зашептались в толпе».
Движения прохожих стали меняться, они начинали двигаться в такт музыке.
«Все сущее тлен, все сущее прах,
Оставьте лишь грезы в своих головах,
Заполните мир свой мечтами и снами,
Духов тропой идите за нами».
Лица людей становились мечтательно зачарованными. И вся толпа, странно пританцовывая, завороженно потянулась за ряжеными.
Звуки барабанов, бубнов, трещоток и флейт звали и манили за собой.
Волшебник Альд Мануций и его ученик Кот Лука не стали сопротивляться этому зову.
Они шли вслед за музыкой, и людей вокруг становилось все больше. Солнце уже опустилось в морские воды, и теперь свет горящих факелов освещал им дорогу.
Дома вокруг становились все  богаче. Сады за заборами все пышнее.
Наконец, они достигли высоких резных ворот, увитых розами. У кота даже «засосало под ложечкой», когда он проходил под ними, уж слишком сильным было ощущение, что за воротами их ждет совсем иной мир, из которого можно и не вернуться.


Глава третья. Обряд.

http://www.proza.ru/2017/04/28/885