Буду жить, не умру

Натали Соколовская
Допустим в Упанишадах написано так называемое откровение про бога Шиву. Следовательно, бог Шива существует?
Военный Штурман

Военному Штурману.

Даже не знаю, как обратиться, может так:
Сэр! Насчёт индийской мифологии, которая некоторым образом преобразована в религию, как это бывает у язычников(язычниками названы все народы, не имеющие единобожия), скажу, что известно мне.

Как и полагается, у таких религий много богов, видите, с маленькой буквы, когда мы поклоняемся одному Богу, Творцу, создателю всего сущего, мы выделяем это слово заглавной буквой.

Богов много, считали древние, бог солнца, любви, смуты, кстати, обратите внимание на богиню Кали, это богиня смуты и хаоса, у неё на поясе черепа, везде черепа, у неё в руке меч.

Когда у народа нет единого Бога, они не боятся творить всё, что только хотят и могут, кто их за это накажет? Они связываются с потусторонними духами, это и колдовство и заклинания, это всё идолопоклонство.

Древние народы не знали единого Бога, И после пришествия Христа не для всех началась новая эра.

Она в том, что Бог пришёл в образе человека, жил среди нас, всё видел, всё испытал с нами, подвергнут тяжкой казни на кресте. Безгрешный, без пятна и порока, Он взял на себя грех мира. И воскрес.

Божий замысел приблизить к себе человека и вернуть ему образ и подобие Божие, в котором человек был сотворён до грехопадения, свершился.

Уверовавший во Христа, принявший крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа, давший Богу обет доброй совести, получает Духа Святого, Который после вознесения Христа на Небеса, выполняет через нас, - это не совсем правильно: мы, посредством наставления и научения Духом Святым продолжаем работу Христа на земле.

Бог нас создал для вечной жизни. Весь путь человеку на Земле нужно было пройти, обучаясь и совершенствуясь. Бог это делал теми способами и методами, которые Он считал необходимыми и нужными.

Но теперь новое время, время нового человека, человека, который, следуя Слову Бога, а Слово - это Христос, - преобразуется и возвращается в состояние первоначально созданного человека, истинного образа и подобия Божия, возрастая во Христе.

Бог всех хочет спасти, у Него во вселенной столько места для нас всех, в Библии написано: "Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на ум человеку, чтО приготовил Бог любящим Его".

Поэтому столько новых церквей по принципу протестантских, хотя и они не все строго по Библии, есть те, кто отклоняется, но все предстанем пред Богом и ответим каждый за себя. Так много церквей потому, что Бог хочет души привести к себе для спасения и пребывания в вечности.

Миллиарды пошли за Христом и идут и ещё пойдут. Иудеи тоже придут. Они не приняли Того, Кто пришёл к ним, но ведь и это был Божий план, за счёт непринятия Христа Иудеями сколько язычников раскаялись и приняли Христа Спасителем.

Перед концом света будут очень тяжёлые времена, такого люди не знали и не видели. Христовы будут вознесены и не подвергнуться смерти, но не принявших Христа ждут тяжёлая мученическая смерть, все предстанут, даже море отдаст своих мертвецов.

И для евреев, не принявших Христа, настанет время покаяния. Двумя Иудеями, мужами Божьими, будет проповедано Царство Божие среди избранного народа Бога, и придут и поклонятся Христу все, кого Он предизбрал от начала веков.

Христос принёс благой дар людям - спасение по вере. Поэтому наше время называется Благодатью. Евангелие - это благая весть от Бога о спасении по вере через Иисуса Христа.

Всё рассказать трудно, необъятная тема, и многое человеку с необновлённым сердцем трудно понять, так как воспринимается духовное духовным разумом, который даётся нам по мере возрастания во Христе через Слово Его Духом Святым.

Когда человек хочет проникнуть в познание мудрости Божьей, он прежде всего должен принимать всё от Бога верой, как маленький ребёнок от мудрого и верного, любящего отца.

Вот тогда наша человеческая мудрость, извращённая грехом и не поддающаяся Богу, отодвигается в сторону, и открывается сердце Божьему миру и Божьей любви. Открываются духовные глаза и духовные уши.

Жажда чистоты, правды, мира, любви, надёжности, ясности понимания, то есть мудрости видеть и различать, желание быть направляемым в сторону познания и жизни, в которой воплощён Божественный разум и Божественная любовь, приводят к Богу. Они совсем другие, отличаются от того, в чём пребывает мир развращённый, погибающий и устремляющий к погибели людей.

Сэр! (прошу прощения, если неправильно выразилась, но мне нравится, а вообще-то зря, один автор, высказал вероятность, что Госдеп платит за подобные тексты, и я подумала, если бы Госдеп платил людям за духовное просвещение, за то, что люди несут миру от Бога благую весть о спасении, потому что для Бога каждая наша душа бесценна, тогда Бог уже возвёл бы Госдеп в ранг святых.

Увы, у них прямо противоположная задача, и с нашей задачей, которую мы выполняем по повелению Христа, это Он сказал: Идите и научите все народы, - не совпадает, проще - прямо противоположная).

Ладно, пусть будет так:
Сударь! Судя по вашим репликам, вам всё это не нравится. Или я ошибаюсь? Всем тем не нравится, кто правит бал на Земле с силами злобы и зла и не имеет защиты Бога. Они ненавидят тех, кто с Богом, потому что сатана ненавидит Христа. И Кровь Христа ему ненавистна особенно.

Потому что у Неё особая сила и мощь. Потому что Кровью Христа омыты наши грехи. Кровью Христа произведён переворот во Вселенной. Кровью Христа враг Бога побеждён.

Люди до конца не осознают всей пагубности греха. Когда поворачиваемся к Богу лицом, Он нам открывает глаза на грех и на Суд Божий. 

Мы не умрём. Мы оставим нашу земную оболочку и вернёмся ДОМОЙ - К Отцу нашему. Мы уже получили там через Христа "прописку". Но надо выстоять, и Кровь Христа, Дух Святой - залог нашей вечной жизни.

Если Вам всё-таки что-то непонятно, не стесняйтесь задавать вопросы. У нас есть пока время задавать вопросы и отвечать на них. И если будет искренний интерес, можно будет углубляться в познание Библии и тогда такие безграничные возможности открываются перед нами, Возможности чего? Познания Христа.

"Христос пришёл для устроения полноты времён, чтобы всё небесное и земное соединилось под главою Христом; а мы в Нём сделались наследниками;

В Нём мы, познав Слово Истины, благую весть о нашем спасении, уверовавшие в Него, запечатлены обещанным Духом Святым, Который есть залог наследия нашего, в похвалу славы Его".

Бог покорил всё под ноги Христа, поставил Его выше всего, главою Церкви,
"Которая есть тело Его,
ПОЛНОТА НАПОЛНЯЮЩЕГО ВСЁ ВО ВСЁМ" (Ефесянам1).

С благодарностью за ваше терпение и доброжелательность.