Про прыщики. про кожу лица

Николай Нефедьев
  Да. Пришла пора поговорить немного о медицине.
Нужда заставила. Однако.
Вещь нужная и полезная в хозяйстве.
Дело в том что, я как то  простыл и  появился прыщик на коже, на лице, да на подбородке.  Есть такое священное место на лице,
Где прыщики нельзя  давить, вернее  выдавливать..

  Это подбородок. Я же, имел  неосторожность немного помечтать, глядя на облака в небе, подложив кулак под подбородок..
Смотрел на облака по времени около часа.
Этого хватило чтобы прыщик на подбородке затем стал размером с монетку в пять рублей.
Короче, прыщик стал  вулканом Везувием.

  Вершина на пять миллиметров и весь красно -багровый..
Докладываю. Каким образом я избавился от этого вулкана..
Можно наложить мазь Вишневского и марлевый тампон сверху и пластырь.  Но я не стал этого делать.. Негоже чтобы на лице моем было что то налеплено и приклеено.. Был бы похож на клоуна.

   Что необходимо сделать в этих случаях.
Прежде всего, когда жара, когда пот и соль  на коже,  необходимо протирать кожу стерильной  салфеткой и одеколоном. Затем прижечь Йодом.
Две бутылочки. Одна со спиртом, другая с Йодом.

  Допустим с утра. Глянули в зеркальце на этот вулкан..
Аккуратно сверху почистили тампоном смоченным в одеколоне  его, то есть самую  вершину.
Если выступило нечто белое, то это выходят  ненужные вредные  выделения.. Они осторожно удаляются  либо пинцетом смоченным в спирте, либо ваткой с одеколоном..

 Затем, вершина аккуратно  прижигается Йодом..
И все на этом. Сверху кусочек пластыря, типа крест на крест..
.. Затем, примерно  через два часа.. проводите контрольный осмотр..
Проводите вновь смачивание тампоном одеколона..
И вновь проводите  прижигание Йодом..

  И так каждые два часа.. И вершина Везувия у вас перестанет извергать белые выделения. Проступает сукровица..
И затем образуется корочка..
Необходимо очищать эту корочку,  так как, под нею возможно образование скапливание белого цвета субстанции..

  Это скапливание и отдается биением пульса и покраснением кожи..
Таким образом, идея такая: всему плохому свободная дорога на выход..  Так сказать, грубиянов и дебоширов вон..
Микробы разбойники аккуратно  удаляются  с кожи..

  И ваше лицо  становится как  образец чистоты и порядка..
И ни одного прыщика на лице..
И ни в коем случае не прикасайтесь к лицу потными и грязными руками.
Для этого должен быть рядом чистый платочек или салфетка,
или флакон с одеколоном, и с йодом.

  Чуть что, глянули в зеркальце,  смазали и почистили кожу  тампоном..
Так как, за кожей лица, за его чистотой, необходимо  следить..      
 Это  особенно важно, когда жара, когда пыль, когда стрессы и прочее..
Я же, с этим Везувием, испытал массу неудобств, пока не освоил методику лечения таких видов вулканов..

  Особенно, когда они «вырастают»  в таких местах, где подступают  сосуды артерий и вен..
Именно в таких местах необходимо быть очень внимательными и осторожными..
При неграмотных действиях возможно проникновение вторжение  армии микробов -«белой массы» непосредственно в кровь. А это уже сепсис. Это уже почти Гангрена. В этих случаях, необходима срочная ампутация, или переливание крови, или применение антибиотиков..

  И конечно, мой совет, имейте при себе маленькое зеркальце..
Глянули, посмотрели на себя любимого и порядок..
Необходимо, чтобы  было  рядом под рукой и флаконы с одеколоном и с йодом. 
 Или, что бы была   чистая вода из под крана, или душ..
И у вас никогда не будет «вулканов» на лице.

  Не будет проблем с кожей, и вы будете выглядеть всегда как  «джентельмен»..
Как же жить без них, родимых.. Они иногда все же появляются..

  Прыщики –верный признак простудных явлений, признак грязных рук, пота и соли,  плохого  обмена веществ в организме, и плохого иммунитета..
И теперь, после этого  инцидента на подбородке, я  чаще поглядываю на свое лицо в зеркальце..

 Их у меня аж три зеркальца. Это про запас. И три флакона с одеколоном и с йодом..  И три чистых салфетки..
Это для того, что бы все всегда было под рукой.
Мало  ли что.. Тем более, что прикупил велосипед и самокат, и теперь мое лицо частенько  обдувает встречный  ветер..

  А в этом ветре и пыль веков и вездесущие маленькие зловредные  микробы..
Пот и соль обильно   проступают  на коже  в эти жаркие дни, когда  жара, когда в воздухе  под плюс 30 и более..

  Лето на подходе.. И надо встречать его во всеоружии и без прыщиков на лице..
Если же, не следить за собою, то женщины скажут вам об этом, своим отношением к вам..
Кожа лица – это словно фасад у здания.

  Если оно здание ухоженное и чистое – то это означает, что и внутри здания  нет изъянов и дефектов....
И вы - как настоящий «джентльмен», как настоящий полковник..
Удачи всем и здоровья..

  Вот и все про медицину..
..
29.04.2017.г.
Удачи вам..
С уважением..