О нувианском смещении

Эндрю Брин
[Выдержка из книги-приложения "Культ Кеплера"] (abkavian.com/keplercult)

«Теория смещения нувиана» говорит о влиянии реликтового излучения нувианцев на биосферу планеты Кавиан. Основана на наблюдениях супериора Авиора (отдел фундаментальной науки).

Как такового доказательства, что нувиан имеет связь с Иренд Нуво, нет до сих пор, как нет и точных данных относительно самой обнаруженной частицы. Но, даже имея слабые зацепки, Кеплер с коллегами строит связь одного с другим. Имея возможность хотя бы прослеживать слабые колебания нувиана, Кеплеру удалось создать карту мест с наибольшей концентрацией нувиана, и именно эта карта стала основой для возникновения у Авиора теории, которая была положительно воспринята Кеплером. Факты говорят, что самая большая концентрация (относительно наименьшего показателя) наблюдается в следующих местах:

1)Зона «B» – кратер, предположительно возникший в результате неизвестной деятельности Иренд Нуво. Место, где впервые был обнаружен нувиан.

2)Зона «D» – имеет небольшое течение нувианского излучения, которое на протяжении 150-и лет активно меняло фазу, что возможно влияло на агрессию локусов в разные периоды времени.

3)Зона «F» – южный полуостров кавианок. Средний показатель между "B" и "D".

Исследования Авиора проводились вместе с супериором Хемни и его отделом кавианологии. Основная задача была сопоставить течение энергии и её влияние на симбиотическую жизнь планеты. Согласно теории: во времена Иренд Нуво вся жизнь на Кавиане, существующая исключительно в гармоничном симбиозе подкреплялась энергией самих нувийцев. Келлер зоны «А» подтверждает, что древние богомоловидные существа, прародители кавианок, способны были общаться на любые расстояния посредством телепатии и медитации, это позволяет делать предположение, что нувиан являлся неким проводником, улучшающим эмпатическую и симбиотическую связь всех живых существ. Но Иренд Нуво исчез, как и вся цивилизация. После этого постепенно начинала исчезать и их остаточная энергия, которая поддерживала целостность симбиоза. На момент исчезновения Иренд Нуво локусы только разрастались и не представляли угрозы (согласно записям келлеру зоны «А»). Последующие миллионы лет нувиан постепенно исчезал или оседал, впитываясь биосферой. Так как данная частица являлась одной из важнейших составляющих жизни то кавианки и все живые виды начинали кочевать в регионы планеты, где нувиан ещё сохранялся, разумеется, одним из таких живых видов были и локусы которые и стали агрессивными только потому что тянулись к нувиану, но кавианки, определив их как агрессора, начали обороняться. Имело место борьба за нувиан или это было просто выживание сейчас сказать сложно, но подобный сценарий звучит  достоверно. Стоит взглянуть сегодня на карту нувиана и сразу становится понятно, каким образом происходило смещение остаточного излучения нувийцев. Эта теория не объясняет, почему такие зоны как «D» и «F» существуют до сих пор в условиях постоянного давления со стороны паразитарных корней миллионы лет, но может объяснить заселённость именно этих территорий. Предполагается что эти общины - ничтожные останки гигантских семейств, осевших на землях где сохранились последние источники нувиана.