Маленькие жизненные зарисовки

Попова Алла
Одежда для Бога

Один портной, человек неверующий , решил посмеяться над своим верующим коллегой. Когда в комнате было много людей, он спросил,- А скажи -ка мне, сколько понадобилось бы материала, чтобы сшить Богу одежду?  Верующий без раздумий ответил, -Думаю метра четыре вполне хватит. Как,- удивлённо спросил тот,- четыре метра Тому, Кого не вмещает небо и земля, как ты нам говорил?- Я думаю, что четырёх метров будет достачно, чтобы одеть бедного человека, а значит достаточно и для Бога.  -Что, это ты в Библии вычитал?  Да, уважаемый коллега, в Библии. Вы наверно также помните, что я говорил вам о словах Христа: «так –как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». Мф.25:40   Его коллега не нашёлся, что сказать, Господь воистину  даёт мудрость простым и постыжает лукавых.   

Как наша собака

Раньше на Руси никто не брал ложку в рот не перекрестив лоб. Это заменяло
молитву. Но позже, когда для русского народа стало доступно Еванглие, они
прочитали, что на вопрос учеников к Иисусу Христу: «Господи, научи нас
молиться.» Христос сказал: «Когда молитесь, говорите...Хлеб наш насущный
подавай нам на каждый день...» Лк.11:1-3  И те, кто хотел исполнять истинно
волю Божью, стали молиться этими словами, обращаясь к Отцу Небесному. Дети
также приучались к этому с малолетства. А что привито с детства остаётся с
тобой на всю жизнь. Однажды маленький мальчик, лет шести, из такой
благочестивой семьи был приглашён в гости к новым соседям. Когда все сели
за стол и начали есть, мальчик удивлённо оглядел всех и, с детской
непосредственностью, спросил: А разве вы не молитесь перед едой?
Хозяева, несколько смутились от такого прямого вопроса и пробормотали,-
Нет, мы не имеем такого обычая. Мальчик помолчал немного, потом сказал,-
Вы знаете, наша собака тоже не имеет такого обычая. Она сразу
набрасывается на еду.


Хитёр- хитёр, а истину знает...

Однажды в американских газетах появилась заметка об одном странном мусульманине, приехавшем в США. Его  всё время видели с христианской Библией в руках. Несколько раз его чуть не избили свои за измену их вере, но  после нескольких слов всё кончалось мирно. А дело было вот в чём. Не зная английского языка, но точно зная, что Америка считается   христианской страной, этот человек приобрёл Библию и ходил с нею на рынки. Как будто незаметно  он ставил Библию ближе к продавцу и начинал осматривать товар. А так как в Америке очередей, как известно  нет, он посматривал за продавцом. Если тот открывал Библию и читал её пока клиент выбирал товар,  мусульманин знал, что этому продавцу можно доверять. Если кто-то из них отбрасывал Библию с насмешкой  или руганью, у такого мусульманин никогда ничего не покупал. Можно и так чему-то научиться!