Овощная окрошка

Анатолий Ревуцкий
Овощная окрошка Ингредиенты: - квас хлебный 1 л - свекла 1 штука - картофель 2 штуки - огурцы 2 штуки - яйцо 2 штуки - морковь 1 штука - зеленый лук 60 г - сметана 2 столовые ложки - сахар 1 чайная ложка - соль по вкусу - горчица по вкусу Приготовление: 1. Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарежьте мелкими кубиками. Вареный картофель натрите на терке. Зеленый лук мелко нарежьте и разомните ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. 2. Сваренные вкрутую яйца очистите, отделите белки от желтков, белки нарубите мелкими кусочками, а желтки разотрите с горчицей. 3. Растертый зеленый лук смешайте с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это разведите квасом, положите нарезанные свеклу и морковь. 4. При подаче на стол добавьте в окрошку нарезанную зелень укропа. #ЭтоВкусно