Глава 6. 54. Хорошая идея

Тина Свифт
Глава 6.54. Хорошая идея

http://www.proza.ru/2017/04/26/194

- Вика, это же невозможно смотреть!
- Мама, но ты и не смотри! Вика, а что ты пишешь?
- Ден, тут же и удаляет.
Дедуля смотрит на меня с интересом.
- Диана, под твоим давлением и с подачи одной главы, которую прочитала сейчас на сайте, пытаясь ответить автору под впечатлением, всё же удалила. Ты не раз просила рассказать о событиях 1929 года в России, когда пострадали и папины родственники со стороны Ксюши. Её прадед жил на Юге Урала в те годы. К какому классу его можно было тогда отнести - трудно определить.
- Викуля, вспомни, что тебе ответил Валёк Ромашов, когда ты ему сказала по скайпу, что твои родственники всегда держали нейтралитет относительно любого устройства государства.
- Да, Ден, ребёнок ответил достойно: "Короче! Твои предки всегда жили в Швейцарии".
- Напрасно, что ты ему не сказала всей правды.
- Александр Андреевич, я сама недавно узнала, каким образом мой прадед остался в живых. Он в это время жил в Москве у старшей сестры своего отца. Он был математик от Бога и прекрасный музыкант. По этой причине его отец и отправил в столицу. А сам, живя в достатке, возможно, и не спешил уезжать. Тем более, у него были ещё дети, брат жил в этой же местности, у которого так же отобрали всё. У него ещё не было семьи. Однако его успели предупредить добрые соседи, и он сбежал с матерью в Среднюю Азию. Боялся, что в Москве неспокойно, по этой причине и не стал рисковать. Закончил потом университет и занимал в Ташкенте высокую должность юриста. А моего прапрадеда вместе с детьми сослали на Соловки. И беда его была в том, что он построил только новый дом, который подходил под школу. Этот дом и сегодня ещё выполняет свои функции.
- А кто там живёт?
- Не знаем, Ден. Только сейчас там, рядом живут новые господа, возможно, уже правнуки, которые пришли к власти в 1991 году. В той местности огромные запасы нефти и газа. Эти ребята там гребут, а живут по всему миру, подрывая же Россию, подкармливая тех, кто на них согласен работать, создавая  пушечное мясо для бесконечной войны. Сегодня уничтажают Украину. А главная цель - это Россия! Ненависть к русским, к их культуре, независимости.
Дианочка смотрит на меня с благодарностью, что я смогла увести её от мировых новостей.
- Вика, у меня идея! Подбери в библиотеке своего прадеда историю со времен Древней Греции и Рима до наших дней. Опубликуем у папы в Калифорнии! Американцы не знают историю. Мы настолько подавленные вышли с Джулией из библиотеки твоего прадеда. Было стыдно признаться тебе, что мы не знаем настоящую историю.
Вот оно что! А я тогда подумала, что ребятам было скучно в библиотеке. Надо поразмышлять с Володей и Вересовыми над идеей Дена.

http://www.proza.ru/2017/05/03/43