Снова о политике и вине!

Александр Травников
Сами!
Всё сами!
Дурь пройдёт.
Мы об этом узнаем первыми.
Даже раньше тех, кто этой дурью мается.

Это всего лишь эпиграф к теме ниже
"К вопросу об Украине, и мы, Российское Государство, поблизости".
Опосредованный взгляд со стороны.
Александр Травников.
27 апреля 2017 года.

ПОЛИТИКА РОССИИ на УКРАИНЕ. Что? Не ожидали?

Процесс приготовления хорошего вина достаточно долог.
На это уйдёт дней сорок-пятьдесят, а то и все сто.
Но это всё, если в домашних условиях.
Что важно и критично, это то, что любая ощибка, и всё пропало.
**********
Теперь немного политики.
Продолжу своё повествование по существу этого важного политического вопроса.
Ведь мы сейчас разбираем то, что происходит сейчас на Украине.
Именно в этом контексте - разберём вопрос, какова в нем роль и тактика России.
И естественно, конспирологическое.
Именно потому, в итоге, самое важно.
Я расскажу Вам, что по моему мнению, на самом деле задумал Президент России, Владимир Владимирович Путин.
Лично я хорошо помню, какие лекции читали мне в Высшей Школе КГБ СССР те самые люди, которые выполняли приказ, и боролись с национализмом, фашизмом и бандеровщиной на Украине.
Они рассказывали не только истории про то, как это было, что делалось для победы, какая была за это заплачена цена, но и прямо и открыто высказывались суждения и выводы:
- Что и как нужно было делать?
- Как поступать?
- В чём были допущены ошибки на Украине в СССР.
Естественно, это было их личное мнение.
Да!
Оно несколько отличалось от официальных статей в  советских газетах на эту тему и от учебников.
Чтобы уж совсем не было заблуждений об уровне тех, кто нас учил, Я просто напишу здесь всего-навсего одно имя - Павел Судоплатов.
Были преподаватели даже покруче него.
Просто не обо всех Вы слышали и знаете.
Но хватит и этой одной фамилии.
К чему Я так далеко зашел?
Просто именно в это же самое время там же учился и президент, Владимир Путин.
И он слушал те же самые лекции и ему преподавали те же самы профессора и старшие товарищи.
Сегодня, можно точно сказать, что именно на самом деле сегодня предопределяет позицию России в отношении Украины, как государства.
Как обычно и всегда, Я постараюсь напустить побольше туману.
Чтобы коего кого запутать.
особенно врагов.
Они всё одно не поймут, о чём речь.
Им главное, гибридную войны подавай.
И носятся теперь аналитики с этим идиотизмом, как списанной торбой.
И естественно, по некоторым личным соображениям, даже сейчас, не скажу прямо и всего.
Ограничусь тем, что расскажу все свои выводы с подсказками по аналогии с другими, схожими процессами в природе и обществе.
*******
Если СССР могло стать унитарным государством, то так бы и произошло.
Единое общество - советский народ, значит и единое государство.
Однако нет.
Пятнадцать республик.
Понятно, что ядром государства СССР было и остаётся Государство Российское (Советская Россия, РСФСР.
У всех республик были свои проблемы и своя элита.
Несмотря на производимый шум и активность других республик Союза, самой проблемной была, есть и ещё наверное долго будет Украина.
С возможностями Украины замутить воду приходилось считаться.
Именно поэтому в СССР были приняты две одновременно взаимоисключающие друг друга концепции.
- жесткое подавление.
- подкуп и потворствование во всём.
Про жесткость и так всем известно.
Но и за верность СССР нужно было платить коврижками и пряниками.
Оплата в СССР Украине была произведена по-полной.
Крым - раз.
Восстановление экономики - два.
Уступка верховной власти в СССР - Никита Сергеевич Хрущев сотоварищи, - три.
Это и была послевоенная плата за стабильное развитие СССР.
Про различные удачные карьеры  вообще можно промолчать.
Пока же вернусь к описанию некоего процесса, чтобы попробовать понять, что на самом деле происходит с Украиной.
*******
Чтобы получить качественный продукт в виде хорошего вина, требуется обратить пристальное внимание на три ступени процесса.
1. Забраживание.
2. Бурное брожение.
3. Тихое брожение.

Продолжение следует....