Подавленный страх - отложенное наказание

Владимир Добровольский
На протяжении всей жизни мы вынуждены подавлять страх. Во-первых, чтобы избежать постоянного травмирования, во-вторых, чтобы реализовывать свои желания. Но при этом, мы часто подавляем совесть, прогибаемся перед более сильными или, наоборот, подавляем более слабых и всячески оправдываем себя, чтобы не терзали угрызения совести. Иногда бывает жизненно важно подавить страх, чтобы добиться желаемого или элементарно выжить, но платой за подавление страха является его количественное накопление, которое разрушает изнутри, как червоточина, минуя сознание. Все подавленное никуда не исчезает и программирует нас на саморазрушение. Подавленный страх – это отсроченное наказание, которым переболеть все равно придется, если не на «этом», то на «том свете» обязательно. Поэтому лучше и правильней очищать свою душу при жизни, потому что на «том свете» сделать это будет проблематично. А где доказательство того, что груз накопленных нами ошибок перейдет с нами и в мир усопших? Механизм хорошо просматривается при глубоком роспуске (расслаблении) пружины, закрученной под воздействием страха. Мы постоянно убегаем от себя, от проблем, с которыми не смогли справиться. Подавляя их с помощью подстегивания, взвинчивания нервной системы, с переводом ее на более возбудимый уровень, мы как бы избавляемся от них, так как в более высокой возбудимости проблема уже не помнится, но на самом деле она загоняется в подсознание и ее приходится подавлять постоянно, чтобы не происходило скатывания в травмирование. Страшно возвращаться к тому, от чего удалось убежать с таким трудом, потому и задается мышлению односторонняя сдвиговая направленность «только вперед». Казалось бы, таким образом происходит развитие разума, самосовершенствование, но это не так…. У женщины, по разным причинам, не сложилась личная жизнь. Чтобы не упасть духом и не сломаться, она ударилась в карьеру. Вроде, все правильно, карьера и благосостояние растет, она становится востребованным и уважаемым человеком, но личная жизнь при этом не складывается. Но ведь она рухнула и ее уже не воскресить. Да и возраст уже не позволяет. Уж лучше удариться в карьеру и преуспеть в ней, чтобы не сломаться и не деградировать. И женщина будет упорствовать в своей правоте, чтобы не свалиться в отчаяние безысходности…. Постоянное подавление боли, страха, будет подтачивать ее здоровье. Так происходит всегда при односторонней направленности мышления и устойчивом подавлении страха. Чтобы избавиться от груза накопившихся за жизнь проблем, надо очистить душу, а это очень болезненная процедура, так как придется обнажить подавленные ранки страха, являющиеся «отсроченным наказанием». Придется переболеть тем, что было подавлено, а для этого придется вернуться в прошлое. Каким образом? С помощью отсыпки и отлежки. Накопленной за жизнь боли надо дать выйти. Нельзя двигаться только вперед, надо периодически возвращаться в прошлое, для его осмысления, чтобы очистить душу. От ее состояния будет зависеть качество нашего пребывания на «том свете» после физической смерти. Разве можно утверждать то, чего не знаешь, ведь «оттуда» еще никто не возвращался? Но о существовании души после смерти можно судить по косвенным признакам, наблюдая за механикой мыслительных процессов во время глубокого расслабления…. Внимательно всмотритесь в себя и вспомните, какими вы были несколько лет назад и какие, при этом, понесли потери в физическом и эмоциональном плане. Улавливаете разницу? Причина потерь в том, что вы убегали от страха, боли, подавляя их и по этой причине несли потери. А теперь отпустите пружину, как следует расслабьтесь (наиболее полноценное расслабление происходит во сне) и позвольте накопленных за жизнь ранкам начать раскрываться, травмироваться и заживать. Расслабление – пробой (травмирование) – спазм (блокировка ранки, ограничивающая в нее доступ раздражений). На протяжении всей жизни эти ранки травмировались и подавлялись, а потому они изрядно потрепались и истощились. Именно под воздействием постоянного травмирования подавленных раздражений изнашивается наша нервная система и весь организм, и мы живем меньше отведенного нам природой срока. Накопленной боли надо дать выйти. Время начинает течь вспять, оживает вся прожитая жизнь, оживает совесть, оживают все чувства, по всей вертикали развития. Признаются и исправляются все допущенные за жизнь ошибки, очищается душа и вся эмоциональная, душевная сфера выстраивается по законам правильности, справедливости, человеколюбия. Мозг сам к этому стремится, в нем это стремление заложено природой. Интересно, что позитив и негатив, действительно, как бы раскладываются на две чаши весов и только через очищение души, через переболеванием подавленным негативом, через муки совести, чистота души возвращает себе природную первозданность. На свет и на суд Божий призываются даже самые ничтожные неправильности, чтобы пройти через чистилище совести. Все это сопровождается снижением возбудимости, наполнением энергией, восстановлением памяти, чувств, обретением настоящести, сломленной обстоятельствами. Насыщенная положительными эмоциями память на прошлое становится безмерной. Раскрываются творческие, умственные способности. Интересно наблюдать, как время разворачивается назад и задним числом меняются эмоциональные реакции на прошлое, избавляя от травмирующих моментов. Душа наполняется доброжелательностью, любовью…. Обнажаются выпотрошенные постоянным травмированием и истощением раны очень болезненно, и только в состоянии полного покоя, при «нуле притока раздражений», но зато и плата соответствующая…. Если человек получил мощнейшую психотравму, например, изнасиловали молодую женщину в пьяной компании, то вылечить психотравму она сможет только в состоянии полного покоя, дав возможность ране полноценно раскрыться и зажить, но сначала, надо затормозить перевозбуждение, иначе замкнувшая на себе все мысли психотравма, может ее просто уничтожить. Надо сочетать видение (устойчивое внимание) с глубоким роспуском. Во время длительной отсыпки мозг будет рассматривать и переосмысливать не только конкретные события, но и всю прожитую жизнь, чтобы разобраться, на каком уровне была совершена первоошибка, которая подвела к трагическим событиям…. Если бежать по жизни «только вперед», убегая от своих проблем, то можно превратить себя в загнанную лошадь, которая не видит ничего по сторонам. Развиваться надо, тормозя бег и расширяя сознание, через снижение возбудимости, тогда главные человеческие ценности будут определяющими в развитии. А ускорение, в которое устремился мир, вымывает все человеческие ценности, в первую очередь, любовь. Ускорение разрывает тонкие духовные связи, скрепляющие человеческие ценности, а расширение сознания, наоборот, насыщает сознание пространственной паутиной духовности, соединяющей все со всем и делающей мировосприятие целостным…. От себя не убежать, не спрятаться, подсознание хранит все. И у человека всегда есть шанс изменить себя в лучшую сторону, но лучше его использовать при жизни, чем когда уже невозможно будет повлиять на ход событий. 27.04.2017 г.