ещё одно чудо

Елена Редекоп
Лида с детства мечтала быть миссионеркой в Африке. Она собирала открытки об этой удивительной стране, искала и читала материалы об этих загадочных людях.
Нетерпеливая девочка постоянно спрашивала маму и папу, как туда попасть, на что они неизменно отвечали: молись и если это Божья воля, Он все устроит.
Теперь она живёт в Африке, в стране, куда так рвалось её сердце.

Бог всё устроил наичудеснейшим образом, лучше чем она себе представляла и мечтала.
Она в Африке не одна, рядом самый добрый, самый мужественный и самый надёжный человек - её любимый и любящий муж Дима.
Они познакомились в церкви, вместе принимали Святое водное крещение, вместе давали обещание служить Богу доброй совестью, вместе стали мечтать и молиться об Африке.

И вот они здесь. Живут в маленьком деревянном домике на сваях, изучают язык и пытаются объясниться с доброжелательными и совсем непонятными людьми на их языке,
что часто приводит к смеху. Люди здесь живут очень бедно, но не унывают, много поют, танцуют, общаются. Лида поражается их образом жизни, их взаимовыручкой.

Главное, о чём они с Димой мечтают, это донести до этого народа весть о спасении.
Прошел год, они уже почти свободно общались со своими новыми друзьями, многие из них посещали маленькую церковь, которую тоже строили общими силами.
Им очень нравилось жить среди этого народа.

Лида с Димой с трепетом и волнением ожидали их первого ребёнка.
Однажды ей предоставилась возможность сьездить в ближайший город на обследование к английским специалистам и ей сообщили, что ребенок не родится здоровым, будет умственным и телесным инвалидом.

Можно представить себе горе молодых родителей.
Столько "Почему?" посыпалось в молитве к Господу. Они не могли понять, как, для чего Бог допустил в их жизни такое испытание, ведь они оставили так много - Родину, близких, друзей, уютное жильё, ради того, чтобы служить Всемогущему, а в ответ...

Молодые будущие родители всё таки смирились и приняли волю Божью для себя.
От прерывания беременности они отказались сразу.
Узнав об их беде, многи церкви в России, в Германии и Англии молились за них, молились о том, чтобы Господь подарил им здорового ребёнка.
Через месяц муж отправил Лиду в Германию по вызову родственников.
Там она тоже прошла обследование и результат подтвердился - ребёнок не будет здоров. Врачи тоже предлагали не рожать ребёнка, не обрекать себя и его на возможно долгие мучения, но Лида с Димой решили не убивать их дитя, принять его с любовью таким, какой он есть.

В сердце у молодой женщины воцарился мир и покой, Она уже очень любила своё нерождённое дитя. Решили, что до родов Лидия останется у родственников в Германии, где врачи поближе.
С большим волнением молодые родители ожидали появления их первенца и вот он родился.

К величайшему удивлению и радости всех, особенно Лиды с Димой, мальчик не имел никаких следов уродства и совршенно не был умственно отсталым.

Всесилен Бог и Слава Ему!!!
**********

Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Передай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит... (Псалом 36:3-5)