Трусы в горох под марш Мендельсона

Диана Свердловская
- Вы неправильно встали! Поменяйтесь с гостями местами! – сделала замечание молодым сотрудница ЗАГСа, дородная женщина в короткой юбке и с огромной бабеттой на голове. - Первыми должны встать гости, потому что они сначала войдут в зал, - пояснила она, - затем под марш Мендельсона – жених с невестой и свидетели. Молодожены, вы не по феншую стоите! Жених должен находиться справа и вести под руку невесту, свидетель от жениха - рядом с невестой, свидетель невесты -  рядом с молодым человеком. Что тут непонятного? Строимся! Жених, почему букет невесты в ваших руках? Верните!
Женщина скрылась за дверями зала торжественных регистраций.

- Женя, я не поняла, а где должны стоять мама с папой и бабушка с дедушкой? – спросила сына Нина Николаевна.
- Мам, я не знаю! Встаньте первыми! – раздраженно ответил жених.
У Жени сегодня с самого утра было испорчено настроение: новые туфли жали, а резинка на трусах в горошек так впилась, что терпеть уже не было мочи. О своих проблемах прямо у дверей ЗАГСа он сообщил Даше, своей невесте.
- Терпи! – ответила она. - Можно подумать, что каждый день женишься! Ты бы знал, как жмет мой корсет! Просто выть хочется! Но я же молчу!

Тут вновь распахнулись двери в зал, и появилась все та же дама с бабеттой.
- Ваша очередь подошла! Готовы?
Осмотрев внимательно гостей и новобрачных на соблюдение правил феншуй в построении, женщина жестом пригласила войти.
Марш Мендельсона, поздравления регистраторши, букеты цветов... "Скорее бы уж все закончилось, - думал Женя, расписываясь в книге регистраций, - я бы в машине снял туфли и спустил пониже резинку!"

- В знак твердости ваших намерений и бесконечности любви прошу молодых обменяться обручальными кольцами! Прошу вас, жених!
Женя, взяв бриллиант из блюдечка, стал надевать его на безымянный палец Даши. Кольцо застряло на середине пальчика.
- Ты че, потолстела что ли? – шепотом спросил он Дашу.
- Ничего я не потолстела! – обиженно прошептала она в ответ. - Просто от волнения пальцы отекли.
- Женя, ты слюнями кольцо обмажь!- встав со своего места, заботливо порекомендовал папа, Игорь Васильевич.
Гости захихикали и тоже начали помогать жениху своими советами. Наконец, после приложения немалых усилий и помощи самой Даши, кольцо было водружено на палец.

- Объявляю вас мужем и женой! – торжественным голосом произнесла регистраторша и предложила новобрачным поздравить друг друга. Женя, крепко пожав Даше руку, потащил ее скорее на выход.
- А как же первый танец молодоженов, бокал шампанского за молодых? – возмущенно спросила она на ходу.
- Потом потанцуем и выпьем! Пошли! – скомандовал новоиспеченный муж.

Спустившись вниз по лестнице и выйдя на улицу, молодой человек быстрым шагом направился к машине. Даша еле поспевала за ним.
- Женя не беги, я не успеваю за тобой!
- Я не бегу, я просто быстро иду! Кто виноват, что у тебя ноги короткие!
Такого оскорбления Даша стерпеть была не намерена. Она остановилась:
- Будешь хамить, я разведусь с тобой!
Женя, взяв Дашу под руку, повел к машине:
- Зая, давай все капризы дома, а! Мне туфли надо снять и резинку на трусах поправить!

Сев в машину и вздохнув полной грудью, он вдруг почувствовал: где-то что-то у него треснуло. "Неужели резинка лопнула? - с ужасом подумал Женя. Оказалось, все гораздо хуже: разошлись по шву брюки прямо на самом интересном месте, трусы в горох предательски вылезли наружу.

- А кто-то говорил, что я потолстела! – съехидничала Даша.
- Помолчи лучше! Что делать-то будем? – запаниковал новобрачный.
Спасти положение отозвалась Яна, свидетельница и подруга Даши.
- Едем в ателье к моей портнихе! – приказала она водителю.

- Що таке случилось?! – рассматривая молодого человека со всех сторон, воскликнула Олеся, большегрудая белошвейка с Украины. – Панталони разошлись? Да еще на сраци! – она расхохоталась. - Ой, не могу! А труси-то у тебя какие гарни! В горох!

О том, что у Жени трусы в горох, что резинка жмет, и что он только что женился, через минуту знали уже все сотрудницы ателье. Помочь новобрачному расшить тугую резинку отозвалась Гульнара-апа, пожилая узбечка. Предложив Жене переодеться в женский махровый халат, она, чтоб снять у него стресс, налила зеленый чай.
- Мужские трусы полезны, когда хозяйство в них болтается, - ловко орудуя иглой, комментировала она. - Яички любят, когда холодно. И если хочешь надолго оставаться мужчиной, не носи трусы, которые тугие. Понял, сынок?
Гульнара-апа, по-матерински обняв молодого человека, ободряюще похлопала его по плечу.

А тем временем Даша, расшнуровав корсет, прилегла на заднем сидении автомобиля. "Что-то долго он там", - беспокоилась она, думая о муже. Посмотрев на часы и понимая, что пора уже в ресторан, где их дожидались гости, она решила поторопить Женю.
Каково же было удивление новоиспеченной жены, когда она вошла в ателье и увидела своего любимого, который, словно турецкий султан, восседал на кресле с пиалкой чая в руках, а вокруг него суетились женщины.

- Ах, вот ты как, да? – стала выражать недовольство Даша. – Я там в машине сижу, его жду, а он тут – с девочками!
Женя от неожиданного появления Даши аж дар речи потерял. Заступиться за молодого человека взялась Олеся.

- Дивчина, проходите, чай будемо питии! – воскликнула она доброжелательно. - Твой муж нам не потрибний, дуже худенький, у нас свои есть – здорови, крепкие мужики! – добавила она, выставив руку, согнутую в локте и сжатую в кулак.
Женщины громко рассмеялись. Даша, сделав глоточек из пиалки мужа, села с ним рядом, улыбнулась.

- Слушай, Даш, а может, девчонок возьмем с собой в ресторан? Они нас так сегодня выручили! – предложил шепотом Женя.
Даша, посмотрев с умилением на мужа, чмокнула его в щеку и с радостью ответила:
- А поехали!

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ХУДОЖНИКА Лили Даутовой (LiSara)СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ РАССКАЗА "ТРУСЫ В ГОРОХ ПОД МАРШ МЕНДЕЛЬСОНА"

Мои любимые читатели! Почитайте и другой мой юмористический рассказ: http://proza.ru/2017/04/02/1499