Бурлюк с. Рябушки метрики

Евгений Пажитнов
Ищем потомков рода!
89262371485@mail.ru
.................
ИМЕЕТСЯ БОЛЬШОЙ ИНТЕРВАЛ от 1802 года до 1876, что затрудняет работу!
......................

ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ  ИССЛЕДОВАНИЕ
РОДА БУРЛЮКОВ
в XVIII – первой четверти XX вв.

Метрические книги
Иоанно-Предтеченской церкви села Рябушки
Лебединского уезда Харьковской губернии

(Государственный архив Сумской области)

Ф.234, ол. 1, д.3.
Метрические книги 1774-1802 гг.


1774 год.

11 июня у Василия Бурлюченка родилась дочь Акилина.
14 июля у Никифора Бурляка умер сын Григорий 1 год.


1776 год.

7 января родился у Иосифа Бурлюченка сын Иоанн.
31 января венчен Иван Хрисаноров Круговой з Еленою Захария Бурлюка дочерью.
31 января венчен Андрей Павлов Корчаков з Мариною Парфения Бурлюка дочерью.
24 мая венчен Семен Никифоров Бурлюк з Ефросинию Андрея Боженка дочерью.

1777 год.

8 июня родился у Семена Бурлюченка син Федос.
10 июля родилась у Андрея Бурлюченка дочь …
1 ноября у Иосифа Бурлюченка родился Дамиан.
20 ноября у Алексея Бурлюченка родилась Екатерина.
20 декабря у Павла Бурлюченка родился Игнат.


1778 год.

24 февраля у Семена Бурлюченка родился син Иван.


1779 год.

12 июля родился у Иосифа Бурлюченка сын Михаил.
15 июля родился у Андрея Бурлюченка сын Василий.

1779 год

27 января венчен Андрей Корнилиев Пушкаренко з Агрипиною … Бурлюка дочерью.
19 января умер Никифор Бурлюк 58 лет.
6 июня умер у Павла Бурлюченка сын Игнат 1 год.

1780 год.

15 апреля у Павла Бурлюченка родился Трофим, крещен 15 Восприемники: Андрей Бурлюченко с Дарией Бурлюченко.

7 июля у Семена Бурлюченка родился Прокоп, крещен 7. Восприемники: Андрей Бурлюченко з девицею Анною Никифоровою Бурлюк .
5 сентября у Алексея Бурлюка родилась Анна, крещена 5. Восприемники: Василий Бурлюченко з Варварою Радченко. 
5 ноября у Семена Бурлюченка родилась Матрона, крещена 5. Восприемники: Семен Радченко с Уляною Домашенко.
9 февраля сочетались Василий Влавов Иващенко з Вассою Якова Бурлюка дочерью.
14 марта Порфений Бурлюк умер 70 лет.


1781 год

17 августа в Андрея Бурлюченка родился Мирон, крещен 17. Восприемники: Данило Руденко з девицею Анною Никифоровною Бурлюк.
11 января вдова Евдокия Захария Бурлюка умерла 65 лет.
13 мая у Андрея Бурлюка дочь Ефимия умерла 1 год.


1782 год

17 февраля у Иосифа Бурлюченка родился син Федор, крещен 17. Восприемники: Семен и Марина Бурлюченки.
3 августа у Павла Бурлюченка родился Антон, крещен 3. Восприемники: Алексей Бурлюк с Ефросинией Бурлюченко.
25 сентября у Василия Бурлюченка родилась Ефросиния, крещена 25. Восприемники: Андрей Бурлюченко с Екатериною Бурлюченко.
24 декабря у Алексея Бурлюченка родилась Евгения, крещена 24. Восприемники: Моисей Ивченко с Уляною Корчак.
7 июля умерла у Алексея Бурлюченка дочь Анна 3 года.


1783 год

4 марта у Семена Бурлюченка родился Павел, крещен 4. Восприемники: Василий Бурлюк с Анною капитана Брянского полку Романа Яковлевича женою.
8 октября у Семена Бурлюка родилась Пелагея, крещена 8. Восприемники: Андрей Бурлюк з девицею Анною Никифоровой Бурлюк.
15 октября у Андрея Бурлюка родился Лукиян, крещен15. Восприемники: Григорий Гмиря з девицею Анною Никифоровой Бурлюк.
15 февраля у Иосифа Бурлюченка умер сын Михаил 3 г.


1784 год

1 февраля у Иосифа Бурлюченка родилась Анна. Восприемники: Семен Бурлюченко с Уляною Данила Домашенка женою.


1785 год

11 июня у Иосифа Бурлюка родилась Мария, крещена 11. Восприемники: Игнат Коновалов с Агрипиною Пушкарь.
27 октября у Семена Бурлюченка родился Стефан, крещен 27. Восприемники: Семен Бурлюк да Екатерина Федоровна Пушкар.
22 ноября у Павла Бурлюченка родился Михаил, крещен 22. Восприемники: Андрей Бурлюченко с Ефросинией Бурлюк.

1786 год

4 февраля у Андрея Бурлюченка родилась Агафия, крещена  4. Восприемники: Григорий Гмиря с девицею Анною Никифировой Бурлюк.
12 февраля у Алексея Бурлюченка родилась Марина, крещена  12. Восприемники: Моисей Ивченко и Уляна Корчак.
9 апреля у Василия Бурлюченка родилась Ирина, крещена 14. Восприемники: Алексей Бурлюк с Агрипиною Пушкар.

1787 год

14 июня у Иосифа Бурлюка родился Леонтий, крещен14. Восприемники: Семен Бурлюченко с Агрипиною Пушкар.
6 декабря у Онисима Бурлюченка родился Николай, крещен 6. Восприемники: Семен Бурлюченко с девицею Варварою Григорьевною Шульгой.
25 апреля венчались Онисим Никифоров Бурлюченко с Екатериною Григорьевною Шульгою.
7 марта У Василия Бурлюченка умерла  дочь Ирина 1 год.
7 мая у Семена Бурлюченка умерла дочь Пелагея 3 года.
17 мая у Алексея Бурлюка умерла дочь Евгения 5 лет.
25 мая у Якова Бурлюка умерла жена Екатерина 68 лет.

1788 год

20 апреля у Андрея Бурлюка родился Феодор, крещен 20. Восприемники: Григорий Чмиренко и Васса Иващенко.
5 июня у Павла Бурлюченка родилась Марфа, крещена 5. Восприемники: Андрей Бурлюченко с Дарией Бурлюченко.
2 сентября у Семена Бурлюченка родился Дмитрий, крещен 2. Восприемники: Семен Бурлюченко и Агрипина Пушкар.

1789 год

20 февраля у Власа Бурлюка родился Тимофей, крещен 20. Восприемники: Даниил Железный с Вассою Назаренко.
6 июля у Алексея Бурлюка родился Прокоп, крещен 6. Восприемники: Петр Губенко и Агрипина Пушкар.
8 октября у Никиты Бурлюка родился Яков, крещен 8. Восприемники: Антон Железный и АнастасияПриходько.
18 ноября у Иосифа Бурлюка родилась Екатерина, крещена 18. Восприемники: Симеон Парфентиев Бурлюк и Агрипина Пушкар.


1790 год

6 октября у Онисина Бурлюка родился Фома, крещен 6. Восприемники: Семен Бурлюченко с девицею Варварою Григорьевой Шульгой.
20 марта у Фоми Бурлюка умер сын Нестор 2 года.


1791 год

24 марта у Власа Бурлюка родилась Матрона. Восприемники: Сидор Хоменко с Еленою Стеблянко.
25 марта у Василия Бурлюченка родилась Матрона. Восприемники: Иван Красовский с девицею Настасией дочерью священника Стефана Чижевского.
11 октября у Семена Бурлюка родился Филипп. Восприемники: Андрей Бурлюк с Агрипиною Пушкар.
3 февраля умерла вдова Ефросиния Никифорова Бурлюк 62 лет.
9 мая у Алексея Бурлюка умерла дочь Мелания 19 лет.
10 октября у Онисима Бурлюка сын Николай умер 5 лет.
3 ноября у Семена Бурлюка сын Яков умер 3 года.
11 декабря у Павла Бурлюка сын Михаил умер 5 лет.
18 декабря у Алексея Бурлюка сын Прокофий умер 2 года.


1792 год

30 августа у Онисима Бурлюченка родилась Анна, крещена 30. Восприемники: Семен Бурлюченко с девицею Варварою Григорьевной Шульгою.
2 февраля венчались Мирон Корнилиев Корниленко з Домникией Павловой Бурлюк.
12 июня у Алексея Бурлюка дочь Мелания умре 9 лет.
16 октября у Семена Бурлюченка дочь Дария умре 1 год.
22 ноября Яков Прокофиев Бурлюк умер 80 лет.




1793 год

12 апреля у обывателя Семена Бурлюченка родился Василий, крещен 12. Восприемники: Семен Бурлюченко и Агрипина Пушкар.
26 сентября у обывателя Семена Бурлюка родился Иосиф, крещен 26. Восприемники: Андрей Бурлюк и Екатерина Бурлюк.
15 декабря у обывателя Иосифа Бурлюка родился Стефан, крещен 15. Восприемники: Семен Бурлюк и Марина Константинова.
20 февраля венчались отрок Иосиф Иванов Слинко с Марфою Алексеевною Бурлюк.
8 апреля умер Филипп Иванов Бурлюк 80 лет.


1794 год

5 мая у регистратора Василия Бурлюка жена Ефросинья умерла 26 лет.


1795 год

19 марта у обывателя Андрея Иванова Бурлюка родилась Дария, крещена 19. Восприемники: Григорий Кириллов Гмиря с Екатериною Бурлюк.
19 марта у обывателя Власа Пименова Бурлюка родилась Дария, крещена 19. Восприемники: Петр Данилов Залезный и Матрона Гурнак.
13 августа у обывателя Семена Никифорова Бурлюка родился Максим, крещен 13. Восприемники: Андрей Яковлев Бурлюк с Екатериной Бурлюк.
6 сентября у регистратора Василия Парфентиева Бурлюка родился Михаил, крещен 6. Восприемники: Василий Афанасиев Яковлев с Анастасией Данилевской.
6 мая венчан Василий Никифоров Бурлюк 25 лет з девицею Агафией Андреевной Стегний 19 лет.


1796 год

27 сентября у обывателя Семена Парфентиева Бурлюка родилась Ефросинья, крещена 27. Восприемники: Семен Никифоров Бурлюк с Уляною Домашенко .



1797 год

14 января у обывателя Василия Никифорова Бурлюка родилась Татьяна, крещена 14. Восприемники: Анисия Никифорова Бурлюк з девицей Марией Павловной Бурлюк .
18 февраля у обывателя Семена Никифорова Бурлюк родился Тимофей, крещен 18. Восприемники: Петр Иванов Бахмаченко с Марией Домашенко.
24 апреля у обывателя Алексея Парфентиева Бурлюка родился Василий, крещен 24. Восприемники: священник Матвей Дмитриев с регистраторшею Мариною Константиновою.
6 сентября у обывателя Ивана Осиповича Бурлюка родилась Анна, крещена 6. Восприемники: Стефан Стефанов (неразборчиво).
1 декабря у обывателя Иосифа Парфентиева Бурлюка родился Андрей, крещен 1. Восприемники: Онисим Никифоров Бурлюк с регистраторшею Мариною Константиновою.
24 марта умершего обывателя Филиппа Бурлюка жена Феодосия умре 89 лет.


1798 год

16 октября у обывателя Андрея Бурлюка дочь Дария умре 3 года.


1799 год

31 июля у обывателя Алексея Парфентиева Бурлюка родилась Ульяна. Восприемники: священник Матвей Дмитриев с Уляною Ревою.
22 сентября у обывателя Василия Никифорова Бурлюка родилась Параскева. Восприемники: Яков Андреев Стегниенко с Агрипиною Бурлюк.
29 апреля обывателя Семена Бурлюка дочь Матрона умре 19 лет.


1800 год

5 апреля у обывателя Симеона Парфентиева Бурлюка родилась Мария. Восприемники: Федор Семенов Бурлюк и Агрипина Бурлюк.
26 августа у обывателя Ивана Осипова Бурлюка родился Андриан. Восприемники: обыватели Стефан Стефанов Радченко с девицею Марией Иосифовой Бурлюк.  (умер 26 декабря).
19 сентября родился Константин у Ивана Семенова Бурлюка. Восприемники: Иван Осипов Бурлюченко и Татьяна Демиденко.
29 апреля венчались обыватель Дамиан Иосифов Бурлюк 23 лет с Наталией Максимовной Падалкой 19 лет.
6 марта обывателя Онисима Бурлюченка дочь Евдокия умре 1 год.
3 марта у обывателя Онисима Никифорова Бурлюченка родился Герасим. Восприемники: Василий Парфентиев Бурлюков и обывателька Мария Домашенко.
10 июня у обывателя Василия Никифорова Бурлюченко родилась Мария. Восприемники: обыватель Яков Андреев Стегниенко с Марией Домашенко.
7 апреля венчался обыватель Федор Семенов Бурлюченко 25 лет и девица Настасия Леонтиевна Гошус 22 года.
18 марта умершего обывателя Парфентия Бурлюка жена Екатерина умре 77 лет.


1802 год

19 января у регистратора Василия Парфентиева Бурлюка родился Кирилл. Восприемники: дьячек Василий Афанасиев Яковлев с Агрипиною Коваленко.
9 февраля у Ивана Осипова Бурлюченка родился Никифор. Восприемники: обыватель Стефан Стефанов Радченко с девицею Марией Осиповной Бурлюк.
16 февраля у обывателя Ивана Семенова Бурлюка родился Феодор. Восприемники: Иван Иосифов Бурлюк с Татьяною Димиденко.
17 февраля у обывателя Демьяна Иосифова Бурлюка родился Феодор. Восприемники: Алексей Данилов Домашенко с Мариною Бурлюк.
25 февраля у обывателя Алексея Парфентиева Бурлюка родилась Евдокия. Восприемники: священник Михаил Залесский с женой губернскаго регистратора Мариной Константиновой.
9 октября у обывателя Василия Никифорова Бурлюка родился Яков. Восприемники: обыватели Онисим Никифоров Бурлюк с Марией Домашенко.
1 декабря у обывателя Федора Семеновича Бурлюка родился Наум. Восприемники: Проеофий Семенов Бурлюк с Акилиною Костюк.
14 сентября обыватель Семен Никифоров Бурлюченко умре 49 лет.


Ф.743, ол. 1, д. 6.
Книги регистрации.

1876 год

19 января родилась Мария. Родители: безсрочно-отпускной стрелок Деонид Андреев Бурлюк и София Афанасьевна Перетяткина.
+18 января родилась Марианна, крещена 25. Родители: слободы Рябушек мещанин Феодор Васильев Бурлюк и Марианна Игнатова. Восприемники: отставной поручик Владимир Яковлев Кучеров и  девица мещанка Вера Федоровна Буршанова.
13 августа родилась Екатерина, крещена 14. Родители: слободы Рябушек казенный крестьянин Евдоким Моисеев Бурлюк и Феодосия Андреева. Восприемники: казенный кр-н Иван Дионисиев Паненко и крестьянка Мария Андреева Ерошенкова.
13 августа родился Андрей, крещен 14. Родители: слободы Рябушек мещанин Георгий Васильев Бурлюк и Ольга Петровна. Восприемники: мещанин Л… Васильев Бурлюк.
 26 августа родился Адриан, крещен 27. Родители: слободыРябушек отпускной унтер-офицер Парфентий Андреев Бурлюк и Анастасия Григорьева. Восприемники: казенный кр-н Павел Иванов Бурлюк и жена рядового София Афанасьева Бурлюк.
3 октября родился Трофим, крещен 4. Родители: слободы Рябушек кр-н Димитрий Михайлов Бурлюк и Мелания Михайлова. Восприемники: казенный кр-н Петр Андреев Бурлюк и кр-ка Ефросиния Михайловна Бурлюк.
2 февраля венчались казенный кр-н Василий Дмитриев Бурлюк 20 лет и казенная кр-ка  Евгения Марковна Стеблянко 20 лет.
31 октября венчались крестьянин-собственник Марк Дмитриев Макляк 21 год и казенная кр-ка Акилина Андреевна Бурлюк 22 года.
4 мая умер казенный крестьянин Гаврилл Васильев Бурлюк 55 лет от паралича.

Ф.743, оп. 1, д. 10.
Книги регистрации.

 1877 год

15 июня родилась Варвара, крещена 16. Родители: безсрочно-отпускной рядовой Алексей Антонов Бурлюк и Агрипина Елисеев. Восприемники: казенный кр-н Петр Марков Бурлюк и кр-ка Ефросиния Михайловна Бурлюк.
2 июля родился Петр, крещен 3. Родители: казенный кр-н Петр Марков Бурлюк и Мария Никифорова. Восприемники: казенный кр-н Андрей Никифоров Саминенко и кр-ка Анна Васильева Бълынова.
4 августа родилась Вера, крещена 5. Родители: казенный кр-н Константин Андрианов Бурлюк и Пелагея Афанасьева. Восприемники: казенный крестьянин Петр Андреев Бурлюк и Марфа Авксентьева Бурлюк.
25 августа родился Петр, крещен 26. Родители: казенный кр-н Никита Лукьянов Бурлюк и Мария Тимофеева. Восприемники: казенный кр-н Константин Адрианов Бурлюк и крестьянка Домнилия Павлова Бурлюк.
+13 сентября родился Димитрий, крещен 14. Родители: мещанин Ананий Васильев Бурлюк и Евдокия Леонтьева. Восприемники: мещанин Мелетий Васильев Бурлюк.
11 октября родился Филипп, крещен 12. Родители:  казенный кр-н Даниил Дмитриев Бурлюк и Евгения Маркова. Восприемники: казенный кр-н Константин Андрианов Бурлюк и девица крестьянка Варвара Маркова Стеблянко.
5 декабря родился Савва, крещен 6. Родители: казеннный кр-н Тимофей Федоров Бурлюк и Татьяна Андреевна. Восприемники: казенный кр-н Ераст Михайлов Бурлюк и кр-ка Анна Еременкова.
17 мая умер у кр-на Димитрия Михайлова Бурлюка сын Трофим  1 год.
24 сентября умер кр-на Емельяна Константинова Бурлюка сын Павел 2 года.
8 октября умерла рядового Димитрия Андреева Бурлюка дочь Мария 2 года.
15 декабря умер казенного кр-на Даниила Димитриева Бурлюка сын Филипп 1 месяц.

Ф.743, оп. 1, д. 14.
 Книги регистрации.

1878 год

14 января родилась Ксения, крещена 15. Родители: казенный кр-н Семен Тарасов Бурлюк и Варвара М… . Восприемники: цеховой Иван Трофимов и крестьянка Ирина Афанасьева Гавриле… .
13 февраля родился Александр, крещен 14. Родители: казенный кр-н Дионисий Андреев Бурлюк и Даниилия Васильева. Восприемники: казенный кр-н Константин Андрианов Бурлюк и кр-ка Агрипина Маркова Костюкова.
11 марта родилась Мария, крещена 12. Родители: казенный кр-н етр Андреев Бурлюк и Параскева Иванова. Восприемники: казенный кр-н Даниил Димитриев Бурлюк и крещен Анна Андреева Паненкова.
18 мая родилась Елена, крещена 19. Родители: казенный кр-н Федор Антонов Бурлюк и Татьяна Васильева. Восприемники: солдат Дионод Андреев Бурлюк и казенная кр-ка Пелагия Афанасьева Бурлюк.
29 июля родилась Параскева, крещена 30. Родители: казенный кр-н Емельян Константинов Бурлюк и Иулита Васильева. Восприемники: казенный кр-н Федор Антонов Бурлюк и крестьянка Евдокия Парыеньева Падалка.
26 августа родилась Наталия, крещена 27. Родители:  казенный кр-н Павел Иванов Бурлюк и Татьяна Прокофьева. Восприемники: казенный кр-н Емельян Стефанов Кондратенко и девица казенная кр-ка Варвара Марковна Стеблянко.
3 февраля венчались казенный кр-н Михаил Демьянов Падалка 36 лет вторым браком и солдатка Мавра Авксентьева Бурлюк 22 года вторым браком.
5 февраля умер казенный кр-н Прохор Наумов Бурлюк 45 лет.
18 сентября умер мещанин Василий Васильевич Бурлюк 85 лет.
2 октября умер казенного кр-на Тимофея Бурлюка сын Савва 1 год.
22 ноября умер казенного кр-на Тимофея Бурлюка сын Савва 2 года.

Ф.743, оп. 1, д. 16.
Книги регистрации.

1879 год

9 января родилась Татьяна, крещена 9. Родители: казенный. кр-н Ераст Михайлов Бурлюк и Екатерина Данилова. Восприемники: казенный кр-н Андрей Бурлюк и крестьянка Параскева Ивановна Бурлюк.
15 января родился Павел, крещен 15. Родители: казенный кр-н Иван Кириллов Бурлюк  и Домникия Никитина. Восприемники: кр-н Даниил Дмитриев Бурлюк и казенная кр-ка Евгения Харитонова Бурлюк.
+16 января родилась Мария, крещена 16. Родители: мещанин Ананий Васильев Бурлюк и Евдокия Леонтьева. Восприемники: мещанка Мелания Васильева Бурлюк и города Недригайлова купеческая дочь Александра Белоусова.
6 февраля родилась Анна, крещена 6. Родители: казенный кр-н Евдоким Моисеев Бурлюк и Феодосия Андреева. Восприемники: казенный крестьянин Сергей Трофимов Васильченко и крестьянка Пелагея Афанасьева Бурлюк.
27 марта родились Гавриил и Стефан (близнецы), крещены 27. Родители: крестьянин Василий Мартинианов Бурлюк и Ирина Николаева. Восприемники: цеховой Харитон Маркович Гетьман и дочь цехового Надежда Макарьева Гетьманова, унтер-офицер Василий Маркович Костюк и дочь крестьянина Агрипена Марковна Костюкова.
3 апреля родился Иосиф, крещен 4. Родители: кр-н Даниил Дмитриев Бурлюк и Евгения Маркова. Восприемники: солдат Ананий Иванов Гетьман и дочь крестьянина Иустина Маркова Стеблянко.
21 июня незаконнорожденный Иоанн, крещен 22. Мать -  крестьянская девица Иулита Сафрониева Бурлюк. Восприемники: Солдат Павел Федоров Шкарупа и крестьянка Елена Авксентиева Голиусова.
17 сентября родилась Надежда, крещена 17. Родители: отставной солдат Алексей Антонов Бурлюк и Агрипина Алексеева. Восприемники: кр-н Петр Маркович Бурлюк и кр-ка Ефросиния  Михайловна Бурлюк.
16 сентября родился Константин, крещен 17. Родители:  казенный кр-н Митрофан Корнилиев Бурлюк и Даина Павловна. Восприемники: мещанин Георгий Федоров Бурлюк и солдатка Вера Павловна Костюк.
20 сентября родилась Надежда, крещена 20. Родители: казеннный кр-н Андрей Харитолнов Бурлюк и Ульяна Матвеевна крещен 20. Восприемники: казенный кр-н Михаил Маркович Костюк и дочь казенного кр-на Евгения Харитонова Бурлюк.
6 ноября родился Павел, крещен 7. Родители: кр-н Дионид Андреев Бурлюк и София Афанасьевна. Восприемники: солдат Наум Прокофиев Домашенко и Вера Маркова Костюк.
5 декабря родилась Анастасия, крещена 5. Родители: кр-н Георгий … Бурлюк и Ирина Михайлова. Восприемники: кр-н собственник Михаил Марков Костюк и крестьянка хутора Курилова Параскева Михайлова Железная.
21 января венчались слободы Рябушек казенный крестьянин Григорий Петров Караба… 24 года и дочь казенного кр-на Варвара Тимофеева Бурлюк 21 год.
21 января венчались казенный кр-н Иосиф Андреев Бурлюк 22 года и казенная кр-ка Ефросиния Яковлева Воскобойникова 21 год.
25 июня умерла казенного кр-на Константина Бурлюка дочь Степанида 4 года.
20 декабря умер кр-на Дионисия Бурлюка сын Александр 1 год.


Ф.743, оп.1, д.20.
Книги регистрации.


1880 год

21 февраля родилась Домникия, крещена 22. Родители:  кр-н-собственник Иосиф Андрианов Бурлюк и Ефросиния Яковлева. Восприемники: крестьянин-собственник Иван Моисеев Бурлюк и дочь крестьянина Евгения Харитонова Бурлюк.
+7 марта родилась Дария, крещена 20. Родители: мещанин Ананий Васильев Бурлюк и Евдокия Леонтьева. Восприемники: мещанин Мелетий Васильев Бурлюк  и мещанка Надежда Игнатьева Некрасова.
27 марта родился Иоанн, крещен 27. Родители: крест. Никола Лукьянов Бурлюк и Мария Тимофеева. Восприемники: цеховой Емельян Стефанов Кондаченко и кр-ка Домникия Павловна Бурлюк.
29 мая родилась Феодосия, крещена 30. Родители: крестьянин-собственник Петр Андреев Бурлюк и Параскева Иванова. Восприемники: крестьянин Даниил Димитриев Бурлюк и дочь кр-на Иульяна Дмитриева Бурлюк.
2 июня родилась Елена, крещена 2. Родители: крестьянин-собственник Константин Андрианов Бурлюк и Пелагея Афанасьева. Восприемники: исполн. дела псаломщика Предтеченской церкви слободы Рябушек Петр Васильевич Проскуринков и солдатка Вера Марковна Костюк.
5 августа родилась Наталия, крещена 5. Родители: крестьянин-собственник Дионисий Андреевич Бурлюк и Домникия Васильева. Восприемники: крест.-собств. Иван Кириллов Бурлюк и жена крестьянина-собственника Феодосия Андреева Бурлюк.
5 октября родилась Пелагея, крещена 5. Родители: запасной солдат Иван Антонов Бурлюк и Ирина Григорьева. Восприемники: крестьянин-собственник Андриан Антонов Бурлюк и мещанка Дария Иванова Кондратенкова.
20 января умер кр-н Андрей Харитонов Бурюк 23 года.
22 февраля умерла кр-на Петра Бурлюка дочь Пелагея 10 лет.
28 февраля умер кр-на Петра Бурлюка сын Феодор 4 года.
15 марта умер у солдата Диамида Бурлюка сын Василий 5 лет.
1 апреля умерла у мещанина Алания Бурлюка дочь Дария 1 месяц.
27 апреля умерла мещанка Анна Александровна Бурлюк 80 лет.
15 сентября умер кр-на Петра Маркова Бурлюка сын Павел 6 лет.
18 октября умерла крестьянина Алексея Антонова Бурлюка дочь Варвара 3 г.
27 октября умерла крестьянина Алексея Антонова Бурлюка дочь Надежда 2 года.


Ф.743, оп.1, д. 31.
Книги регистрации.

1881 год

23 января родился Григорий, крещен 23. Родители: солдат Алексей Антонов Бурлюк и Агрипина Елисеева. Восприемники: крестьянин-собственник Андриян Антонович Бурлюк и крестьянка Мария Никифорова Бурлюк.
20 февраля родился Тимофей, крещен 21. Родители: крестьянин-собственник Федор Антонов Бурлюк и Татьяна Власова. Восприемники: солдат Диамид Андреев Бурлюк и кр-ка Пелагея Афанасьева Бурлюк.
18 августа родилась Фекла, крещена 18. Родители: кр-н Емельян Константинов Бурлюк и Иулита Васильева. Восприемники: Федор Бурлюк и кр-ка Ульяна Григорьева Рева.
28 августа родилась Елизавета, крещена 29. Родители: кр-н Иван Кириллов Бурюк и Домникия Никитина. Восприемники: крестьянин-собственник Поликарп Савельев Фалько и дочь крест.Гликерия Петрова Фалько.
20 сентября родился Иоанн, крещен 21. Родители: кр-н Петр Марков Бурлюк и Мария Никифорова. Восприемники: крестьянин-собственник Андрей Никифоров Семененко и крестьянка Пелагея Афанасьева Бурлюк.
13 ноября родилась  Матрона, крещена 14. Родители: крестьянин-собственник Евдоким Моисеев Бурлюк и Феодосия Андреева. Восприемники: крестьянин-собственник Сергей Трофимов Васильченко и кр-ка Пелагея Афанасьева Бурлюк.
23 ноября родился Петр, крещен 24. Родители: крестьянин-собственник Георгий Васильев Бурлюк и Ирина Михайлова. Восприемники: крестьянин-собственник Михаил Марков Костюк и дочь кр-на Мария Моисеева Бурлюк.
2 декабря родилась Варвара, крещена 3. Родители: запасной рядовой Диамид Андреев Бурлюк и София Афанасьева. Восприемники: крестьянин - собств. Иосиф Андрианов Бурлюк и дочь крестьянина Христина Афанасьева Домашенко.
6 февраля венчались г. Лебедева крестьянин-собственник Никола Тихонов Грищенко 21 год и крестьянин-собственник Марина Наумова Бурлюк 32 года.
8 февраля венчались деревни Скриговки крестьянин-собственник Иоанн Герасимов Жабка 20 лет и крестьянин-собственник Неонила Гавриловна Бурлюк 28 лет.
1 февраля умерла крестьянина Константина Бурлюка дочь Вера 4 года.
20 марта умер унтер-офицера Пахомия Бурлюка сын Иоанн 15 лет.
27 апреля умерла крестьянина собств. Иосифа Бурлюка дочь Домникия 1 год.
14 июля умерла вдова крещен Матрона Семеновна Бурлюк 51 год.
6 августа умер кр-н Петр Марков Бурлюк 31 год.


Ф.743, оп.1, д. 45.
Книги регистрации.

 1883 год

9 января родился Михаил, крещен 10. Родители: крестьянин-собственник Петр Андреевич Бурлюк и Параскева Ивановна. Восприемники: почетный гражданин Петр Васильевич Проскуренков и кр-ка Мария Антоновна Семененко. 
10 марта родилась Христина, крещена 11. Родители: крестьянин-собственник Феодор Антонов Бурлюк и Татьяна Власиева. Восприемники: кр-н Василий Давыдов Гончаренко и кр-ка Ефросиния Яковлевна Бурлюк.
28 июня родилась Ефросиния, крещен 29. Родители: кр-н Емельян Константинов Бурлюк и Иулита Васильева. Восприемники: крестьянин Феодор Антонов Бурлюк и жена крестьянина Иульяна Карпова Рева.
7 августа родился Григорий, крещен 8. Родители: крестьянин-собственник Иосиф Харитонов Бурлюк и Марина Алексеева. Восприемники: кр-н Михаил Марков Костюк и дочь кр-на Дария Харитонова Бурлюк.
3 октября родилась Пелагея, крещена 4. Родители: крестьянин-собственник Иван Кириллов Бурлюк и Домникия Никитина. Восприемники: кр-н Иван Антонов Бурлюк и жена кр-на Пелагея Афанасьева Бурлюк.
11 октября родилась Пелагея, крещена 12. Родители: отставной солдат Диамид Андреев Бурлюк и София Афанасьева. Восприемники: цеховой г. Лебедина Петр Степанов Забашта и кр-ка Христина Афанасьева Домашенко.
26 ноября родился Иаков, крещен 27. Родители: крестьянин-собственник Иосиф Андрианов Бурлюк и Ефросиния Яковлева. Восприемники: крестьянин-собственник Иван Тимофеев Шульга и дочь крест. Марфа Андрианова Бурлюк.
23 октября венчались крестьянин-собственник Иван Емельянов Бурлюк 19 и крестьянка-собственница Екатерина Парфентиева Светличная 28 лет.
1 ноября венчались рядовой 20 пехотного Галицкого полка Назарий Дмитриев Перцава 28 лет и крестьянка-собственница Иулита Софрониева Бурлюк 27 лет.
2 января умерла жена рядового Алексея Бурлюка Агрипина Елисеева 35 лет.
12 марта умер крестьянина-собственника Ивана Кириллова Бурлюка сын Яков 8 лет.
1 июня умерла крестянина Тимофея Бурлюка дочь Анастасия 1 ; года.
22 сентября умер крест. Василия Мартинианова Бурлюка сын Гавриил 4 года.


Ф.743, оп.1, д.50.
 Книги регистрации.

 1884 год

30 января родился Иоанн, крещен 31. Родители: крестьянин-собственник Иван Ма…нов Бурлюк и Матрона Иванова. Восприемники: крест. Андрей Семенеко и дочь кр-на Ксения Иванова Клюшникова.
+24 марта родилась Лидия, крещена 25. Родители: мещанин Ананий Василиев Бурлюк и Евдокия Леонтиева. Восприемники: мещанин Михаил Леонтиев Белоусов и мещанка девица Вера Федорова Бурлюк.
15 августа родилась Мария, крещена 16. Родители: крестьянин-собственник Митрофан Кириллов Бурлюк и Домникия Павлова. Восприемники: солдат Иван Антониев Бурлюк и кр-ка Анастасия Игнатиева Зинченко.
29 августа родился Александр, крещен 29. Родители: отставной солдат Иван Антонов Бурлюк и Ирина Григорьева. Восприемники: ветеринарный врач Егор Федоров Бурлюк и кр-ка Агафия Лукьянова Корчалова.
2 сентября родился Иоанн, крещен 3. Родители: крестьянин-собственник Евдоким Моисеев Бурлюк и Феодосия Андреевна. Восприемники: кр-н Даниил Авксентиев Ярит и кр-ка Мария Моисеева Бурлюк.
22 сентября родился Иван, крещен 23. Родители: солдат Алексей Антониев Бурлюк и Ефросиния Ивановна. Восприемники: крестьянин-собственник Димитрий Иванов Туга и крестьянка Наталия Алексеевна Бурлюк.
27 сентября родилась Харитина, крещена 28. Родители: крестьянин-собственник Павел Иванов Бурлюк и Татьяна Прокофиева. Восприемники: крестьянин-собственник Василий Мартынов Бурлюк и цеховая Дария Иванова Кондратенкова.
17 октября родилась Параскева, крещена 18. Родители: крест. Георгий Моисеев Бурлюк и Ирина Михайловна. Восприемники: крещен Михаил Марков Костюк и кр-ка Марина Василиева Васильченко.
18 декабря родилась Анастасия, крещена 19. Родители:  Константин Адрианов Бурнюк и Пелагея Афанасьева. Восприемники: испол. дела псаломщика Петр Васильев Проскурников и пр.-девица Анна Ильина Романенко.
25 января венчались крестьянин-собственник Яков Гаврилов Бурнюк 20 лет и хутора Костева кр-ка Евдокия Васильева Бондаренко 18 лет.
23 мая венчались крестьянин Михаил Дамианов Падалка, вдов, третьим браком, 42 лет и кр-ка девица Анна Гавриловна Бурлюк 26 лет.
11 ноября венчались ка-н Митрофан Лукианов Бурлюк 30 лет и кр-ка Дария Тимофеева Рядючина 28 лет.
4 января умер крестьянин-собственник Даниил Димитриев Бурлюк 26 лет.
3 июня умерла крестьянина Анания Васильева Бурлюка дочь Лидия 2 месяца.

Ф.743, оп.1, д.56.
 Книги регистрации

1885 год.

20 августа родился Тихон, крещен 21. Родители: крестьянин-собственник Никита Лукианов Бурлюк и Мария Тимофеева. Восприемники: цеховой Емелиан Стефанов Кондратенко и кр-ка Мавра Корнеева Спивакова.
29 сентября родилась Харитина, крещена 30. Родители: крестьянин-собственник Диамид Андреев Бурлюк и София Афанасиева. Восприемники: крестьянин-собственник Иосиф Адрианов Бурлюк и цеховая Ирина Яковлева Гетьманова.
15 октября родился Косма, крещен16. Родители: крест. Федор Антонов Бурлюк и Татиана Власиева. Восприемники: крестьянин-собственник Василий Давыдов Гончаренко и крест. Ефросиния Яковлева Бурлюк.
+5 февраля умер мещанин Мелетий Василиев Бурлюк 33 года.
11 февраля умерла кр-ка вдова Анисия Петрова Бурлюк 66 лет.
18июля умер кр-н Митрофан Кириллов Бурлюк 45 лет.
14 августа умерла солдата Диамида Андреева Бурлюка дочь Пелагея 1 ; года.
16 сентября умерла кр-ка Анастасия Тимофеевна Бурлюк 75 лет.


Ф.743, оп.1, д.59.
Книги регистрации.

1886 год

1 января родились Мелания и Мелания (близнецы, так в деле), крещены 1. Родители: г. Ахтырки мещанин Георгий Васильев Бурлюк и Елена Петрова. Восприемники: студент Харьковского университета Константин Федоров Бурлюк и кр-ка Параскева Анакиева Бурлюк.
+8 января родилась Мария, крещена 12. Родители: крестьянин-собственник Ананий Васильев Бурлюк и Евдокия Леонтьева. Восприемники: фельдшер Василий Семенов Горбанев и мещанка Ефросиния Автономова Шандыбина.
16 февраля родился Павел, крещен 18. Родители: Петр Андреев Бурлюк и Параскева Иванова. Восприемники: псаломщик Петр Василиев Проскурников и цеховая Анна Андреева Гетьманова.
23 сентября родилась Фекла, крещена 24. Родители: крест. Павел Иванов Бурлюк и Татиана Прокопиева. Восприемники: крестьянин-собственник Емелиан Стефанов Кондратенко и кр-ка Христина Василиева Гетьманова.
9 октября родилась Анна, крещена 10. Родители: Иван Кириллов Бурлюк и Домникия Никитина. Восприемники: солдат Иван Антониев Бурлюк и крестьянская жена Пелагея Афанасьева Бурлюк.
11 ноября родился Иоанн, крещен 12. Родители: кр-н Иосиф Адрианов Бурлюк и Ефросиния Яковлева. Восприемники: унтер-офицер Василий Маркович Костюк и кр-ка Марфа Адрианова Бурлюк.
19 января венчались хутора Радчукова солдат Петр Иванов Захарко 28 лет и солдатская дочь Наталия Алексеевна Бурлюк 17 лет.
19 января венчались хутора Костева солдатский сын Мартын Аврамов Галицкий 25 лет и крестьянка Варвара Тимофеева Бурлюк 25 лет.
26 января венчались хутора Куриловки крещен Василий Мартынов Лещенко 24 года и крестьянка Ульяна Димитриева Бурлюк 22 года.
2 февраля венчались хутора Ляшкова кр-н Никофор Василиев Шкарупа 19 лет и крестьянка Марианна Моисеева Бурлюк 19 лет.
9 ноября венчались крестьянин Ефим Проходов Бурлюк 21 год и цеховая Степанида Исаеева Милкина 21 год.
16 февраля умер кр-на Никиты Лукьянова Бурлюка сын Аникей (Ананий) 3 лет.
17 февраля умер кр-н Емелиан Константинов Бурлюк 60 лет.
29 октября умерла крестьянина Павла Иванова Бурлюка дочь Наталия 8 лет.
20 ноября умер крестьянин Павел Иванов Бурлюк 33 года.

Ф.743, оп.1, д.68. Книги регистрации.

 1887 год

3 января родился Гордий, крещен 4. Родители: кр-н Иван Лукич Бурлюк и Параскева Александрова. Восприемники: крестьянин-собственнник Андрей Антониев Семененко и крестьянка Марина Маркианова Паленкова.
11 января родился Феодосий, крещен 11. Родители:  кр-н Георгий Моисеев Бурлюк и Ирина Михайлова.. Восприемники: крестьянин-собственник Сергей Трофимов Васильченко и кр-ка Мария Моисеева Шкарупа.
21 февраля родился Тимофей, крещен 21. Родители: солдат Диамид Андреев Бурлюк и София Афанасиева.. Восприемники: крестьянин-собственник Иосиф Адрианов Бурлюк и Домникия Павлова Бурлюк.
19 марта родилась Матрона. Родители: солдат Иван Антониев Бурлюк и Ирина Григорьева. Восприемники: крестьянин-собственник Федор Семенов Чекало и солдатка Ефросиния Иванова Бурлюк.
29 мая родился Иустин, крещен 30. Родители:  слободы Рябушек Тимофей Федоров Бурлюк и Татиана Андреева. Восприемники: цеховой Созонтий Иванов Гетьман и жена цехового Анна Андреева Гетьманова
12 июля родился Владимир, крещен 12. Родители: кр-н Константин Адрианов Бурлюк и Пелагея Афанасиева. Восприемники: унтер-офицер Василий Марков Костюк и жена псаломщика Александра Андреевна Проскурникова.
21 сентября родился Димитрий, крещен 12. Родители: Герасим Прохоров Бурлюк и Стефанида Исаева. Восприемники: цеховой Митрофан Исаев Милка и крест. Пелагея Афанасьева Бурлюкова.
30 сентября родился Григорий, крещен 30. Родители:  кр-н Иван Емельянов Бурлюк и Екатерина Парфентиева.. Восприемники: кр-н Феодор Тихонов Железный и кр-ка Варвара Карповна Гончаренко.
7 декабря родилась Анна, крещена 7. Родители: отставной солдат Алексей Антонов Бурлюк и Ефросиния Иванова. Восприемники: крестьянин-собственник Михаил Марков Костюк и жена унтер-офицера Вера Маркова Костюкова.
8 декабря родился Даниил, крещен 9. Родители:  кр-н Иосиф Харитонов Бурлюк и Марта Алексеевна.. Восприемники: цеховой Димитрий Лукич Марченко и кр-ка Ефросиния Яковлева Бурлюк.
2 февраля венчались хутора Грушевого унтер-офицер Игнатий Евтихиев Косяков 26 лет и кр-ка Мария Адрианова Бурлюк 21 год.
8 ноября венчались хутора Забугина кр-н Евграф Тарасиев Забуга 22 г. и кр-ка Иулиана Тимофеева Бурлюк 25 лет.
4 февраля умерла крестьянина Харитина Стефанова Бурлюка жена Улияна Трофимова 60 лет.
12 марта умерла мещанина Георгия Васильева Бурлюка дочь Мелания 1 г.

Ф.743, оп.1, д.76. Книги регистрации.

1889 год

13 февраля родился Авксентий, крещен 14. Родители: кр-собственник Иосиф Андрианов Бурлюк и Ефросиния Яковлева.. Восприемники: крестьянин-собственник Константин Адрианов Бурлюк и солдатка Екатерина Андреева Домашенко.
17 апреля родился Самсон, крещен18. Родители: крестьянин-собственник Константин Андрианов Бурлюк и Пелагея Афанасьева.. Восприемники: псалом. Петр Василиев Проскурников и цеховая Анна Ильина Гетьманова.
9 августа родился Иоанн, крещен10. Родители: крестьянин-собственник Георгий Моисеев Бурлюк и Ирина Михайлова. Восприемники: унтер-офицер Василий Марков Костюк и кр-ка Марфа Евдокимова Бурлюк.
7 сентября родился Иоаким, крещен 8. Родители: крестьянин-собственник Герасим Прохоров Бурлюк и Степанида Исаева. Восприемники: цеховой Митрофан Исаев Милка и мещанка Татиана Феодорова Бурлюк.
30 января венчались дер. Артемовка кр-н Ананий Тимофеев Данилов 25 лет и кр-ка Гликера Андрианова Бурлюк 27 лет.
10 июля венчались солдат Алексей Антонов Бурлюк, третьим браком, 43 года и цеховая Домникия Ивановна Гетьманова, третьим браком, 38 лет.
12 ноября венчались солдат Дамиан Семенов Коростель 28 и кр-ка Домникия Ерастова Бурлюк 19 лет.

части III нет

Ф.743, оп.5, д.37. Книги регистрации.1880-1890гг.

1888 год.

20 апреля родился Григорий, крещен 20. Родители:  кр-н Никита Лукианов Бурлюк и Мария Тимофеева. Восприемники: кр-н Емелиан Стефанов Кондратенко и кр-ка Мавра Корнилиева Галиус.
19 июня родился Терентий, крещен 19. Родители:  кр-н Евдоким Моисеев Бурлюк и Феодосия Ивановна. Восприемники: запасной солдат Иван Антониев Бурлюк и кр-ка Мария Моисеева Шкарупа.
13 июня родился Павел, крещен 19. Родители: мещанин Георгий Василиев Бурлюк  и Ольга Петровна. Восприемники: ветеринарный врач Георгий Федоров Бурлюк и мещанка девица Вера Федоровна Бурлюк.
4 июля родился Афанасий, крещен 5. Родители:  кр-н Митрофан Лукьянов Бурлюк и Дария Тимофеева. Восприемники: кр-н Даниил Петров Домашенко и кр-ка вдова Домникия Павлова Бурлюк.
+6 ноября родился Иоанн, крещен 13. Родители: кр-н Ананий Васильев Бурлюк и Евдокия Леонтьева. Восприемники: коллежский асессор Сергей Петров Зайков и кр-ка девица Анна Федоровна Бурлюк.
14 декабря родилась Иулиана, крещена 15. Родители: отставной солдат Диамид Андреев Бурлюк и София Афанасьева. Восприемники: кр-н Георгий Моисеев Бурлюк и вдова кр-ка Домникия Павлова Бурлюк.
11 мая венчались солдат Андрей Федоров Макаренко, вторым браком, 33 года и кр-ка Васса Софониева Бурлюк,  21 год.
6 июня венчались отставной солдат Семен Романов Грищенко, вторым браком, 57 лет и кр-ка Иулита Васильева Бурлюк, вторым браком, 45 лет.
1 июня умер крестьянина Константина Андрианова Бурлюка сын Владимир 8 мес.
1 августа умер мещанина Георгия Васильева Бурлюка сын Павел 1 мес.
29 декабря умер отставного солдата Диомида Андреева Бурлюка сын Тимофей 1 год.


1889 год

13 февраля родился Авксентий, крещен 14. Родители:  крестьянин-собственник Иосиф Андрианов Бурлюк и Ефросиния Яковлева.. Восприемники: крестьянин-собственник Константин Андрианов Бурлюк и солдатская жена Екатерина Андреева Домашенко.
17 апреля родился Симеон, крещен 18. Родители: крестьянин-собственник Константин Андрианов Бурлюк и Пелагея Афанасьева. Восприемники: псаломщик Петр Василиев Проскурников и цеховая Анна Ильина Гетьманова.
7 сентября родился Иоаким, крещен 8. Родители: крестьянин-собственник Герасим Прокофиев Бурлюк и Степанида Исаева. Восприемники: цеховой Митрофан Исаев Милка и мещанка девица Татиана Федорова Бурлюк.
30 января венчались деревни Артемовки кр-н Ананий Тимофеев Данилов 25 лет и кр-ка Гликерия Андрианова Бурлюк 27 лет.
10 июля венчались солдат Алексей Антониев Бурлюк, третьим браком, 43 года и цеховая Домникия Иванова Гетьманова, третьим браком, 38 лет.
12 ноября венчались солдат Домиан Семенов Коростель, 28 лет и кр-ка Домникия Эратсова Бурлюк, 19 лет.
1 июня умерла кр-на Димитрия Михайлова Бурлюка жена Мелания Михайлова 53 лет.

1890 год

22 января родилась Ксения, крещена 23. Родители: крестьянин-собственник Иосиф Харитонов Бурлюк и Марина Алексеева. Восприемники: мещанин Михаил Василиев Бахмаг и солдатка Васса Харитонова Шульга.
14 февраля родилась Ефросиния, крещена 15. Родители: крестьянин-собственник Иосиф Адрианов Бурлюк и Ефросиния Яковлева. Восприемники: крестьянин-собственник Евгений Эрастов Бурлюк и солдатка Екатерина Андреева Домашенко.
4 сентября родилась Елизавета, крещена 4. Родители: солдат Алексей Антониев Бурлюк и Анна Емелианова. Восприемники: крестьянин-собственник Георгий Моисеев Бурлюк и кр-ка Степанида Исаева Бурлюк.
23 ноября родилась Екатерина, крещена 23. Родители: крестьянин-собственник Иван Кириллов Бурлюк и Домникия Никитина. Восприемники: мещанин Никита Иванов Базавчук и крещен вдова Домникия Павловна Бурлюк.
30 ноября родился Наум, крещен1 декабря. Родители: солдат Диамид Андреев Бурлюк и София Афанасьева. Восприемники: крестьянин-собственник Георгий Моисеев Бурлюк и кр-ка вдова Домникия Павлова Бурлюк.

Части II и III  нет.

Ф.743, оп.5, д.43.
Книги регистрации 1891, 1894 гг.

1891 год

6 февраля родилась Параскева, крещена 7. Родители: крестьянин-собственник Никита Лукианов Бурлюк и Мария Тимофеева. Восприемники: цеховой Емелиан Стефанов Кондратенко и кр-ка вдова Домникия Павлова Бурлюк.
12 августа родилась Наталия, крещена 13. Родители: крестьянин-собственник Филипп Гавриилов Бурлюк и Любовь Кириллова. Восприемники: солдат Мартин Иосифов Клюшник и крестьянская девица Ксения Гавриилова Бурлюк.
14 сентября родилась Вера, крещена 15. Родители: кр-н Иосиф Харитонов Бурлюк и Марина Алек… Восприемники: (заклеено).
6 октября родилась Пелагея, крещена 6. Родители: крестьянин-собственник Герасим Прохоров и Степанида Исаева. Восприемники: цеховой Кирилл Мартинианов Милка и кр-ка девица Ксения Гавриилова Бурлюк.
6 декабря родилась Анна, крещена 6. Родители: кр-н-собств. Георгий Моисеев Бурлюк и Ирина Михайлова. Восприемники: крестьянин-собственник Михаил Марков Костюк и крестьянская жена Марфа Евдокимова Сахнова.
26 мая венчались хутора Костева солдатский сын Марк Варфоломеев Чигринец 18 лет и кр-ка Матрона Федоровна Бурлюк 20 лет.
12 июня венчались кр-н Андрей Иванов Сахно 22 года и кр-ка Екатерина Софрониева Бурлюк 21 год.
27 января умерла кр-ка Анна Лукина Бурлюк 66 лет.
12 марта умерла кр-на Иосифа Харитонова Бурлюка дочь Иулита 4 года.

1894 год

1 июня родилась Мария, крещена 1. Родители: кр-н Георгий Моисеев Бурлюк и Ирина Михайлова. Восприемники: Сергей Трофимов Васильченко и крестьянская девица Елена Константинова Бурлюк.
12 июля родился Владимир, крещен 13. Родители: кр-н Герасим Прохоров Бурлюк и Степанида Исаева. Восприемники: кр-н Константин Адрианов Бурлюк и мещанка девица Татиана Федоровна Бурлюк.
26 ноября родилась Варвара, крещена 27. Родители: кр-н Филипп Гаврилов Бурлюк и Любовь Кириллова. Восприемники: запасной унтер-офицер Мартин Иосифов Клюшник и кр-ка девица Ксения Гаврилова Бурлюк.
5 декабря родилась Анна, крещена 6. Родители: крест. Яков Евдокимов Бурлюк и Агрипина Григориева. Восприемники: крест. Павел Григориев Мандак и кр-ка девица Екатерина Евдокимова Бурлюк.
23 января венчались кр-н Иаков Евдокимов Бурлюк 20 лет и хутора Ляшкова крестьянка Агрипина Григориева Мандакова.
30 января венчались хутора Курилова кр-н Феодор Ефимов Железный 22 лет и кр-ка Макрина Эрастова Бурлюк 20 лет.
14 февраля венчались кр-н Роман Григориев Пирчак, третьим браком, и кр-ка Мария Сафониева Бурлюк первым браком, 32 года.
8 июня венчались кр-н Петр Андреев Бурлюк вторым браком, и Татиана Прокопиева Бурлюк, вторым браком, 40 лет.
5 января умерла кр-ка вдова Феодосия Иоакимова Бурлюк 67 лет.
19 июня умерла мещанка вдова Марианна Игнатиева Бурлюк 62 лет.
2 июля умер солдата Ивана Антониева Бурлюка сын Феодат 2 лет.
19 августа умерла крестьянина Георгия Моисеева Бурлюка дочь Мария 2 мес.
23 сентября умер кр-на Евдокима Моисеева Бурлюка сын Терентий 6 лет.
17 декабря умер кр-н Тимофей Федоров Бурлюк 84 года.

Ф.743, оп.5, д.53.
Книги регистрации 1895, 1987 гг.

1895 год

1 марта родилась Ульяна, крещена 2. Родители: Иосиф Харитонов Бурлюк и Марина Алексеева. Восприемники: крест. Яков Евдокимов Бурлюк и крестьянка Ефросиния Яковлевна Бурлюк.
30 августа родилась Марфа, крещена 31. Родители: Георгий Моисеев Бурлюк и Ирина Михайловна. Восприемники: кр-н Петр Андреев Бурлюк и кр-ка Пелагея Афанасьева Бурлюк.
19 апреля венчались хутора Герасимовки рядовой Родион Максимов Герасименко, 48 лет, вторым браком и кр-ка Варвара Софониева Бурлюк, 35 лет.
5 ноября венчались солдат Гурий Михаилов Карабин, 28 лет и кр-ка Екатерина Евдокимова Бурлюк, 19 лет.
4 марта умерла крестьянина Евгения Ерастова Бурлюка дочь Екатерина 3 месяца.
+14 августа умерла г. Тифлиса акцизного чиновника Константина Федорова Бурлюка дочь Вера 11 месяцев.
4 ноября умерла кр-ка вдова Мария Федорова Бурлюк 72 года.


1897 год

12 января родилась Татиана, крещена 12. Родители: кр-н Яков Евдокимов Бурлюк и Агрипина Григориева. Восприемники: кр-н Павел Григориев Мандак и кр-ка Екатерина Карабанова.
17 марта родился Алексей, крещен 18. Родители: кр-н Герасим Прохоров Бурлюк и Степанида Исаева. Восприемники: личный почетный гражданин Василий Петров Проскурников и домашняя учительница Вера Федоровна Бурлюк.
3 июля родилась Марьяна, крещена 14. Родители: мещанин Давид Федоров Бурлюк и Людмила Иосифовна. Восприемники: мещанин Давид Давидов Бурлюк и дочь титулярного советника Виктория Константиновна Бурлюк.
23 июля родился Поликарп, крещен 24. Родители: кр-н Петр Андреев Бурлюк и Татьяна Прокопиева. Восприемники: цеховой Димитрий Лукин Марченко и крестьянка Марианна Петрова Бурлюк.
11 мая венчались кр-н Константин Андрианов Бурлюк вторым браком, 45 лет и мещанка Мария Прохорова Мирошниченко, вторым браком, 42 года.
18 февраля умерла кр-на Константина Андрианова Бурлюка жена Пелагея Афанасьевна.
7 сентября умер кр-н Василий Васильев Бурлюк 22 года.

Ф.743, оп.5, д. 58.
Книги регистрации. 1902-1903гг.

1902 год

9 мая родился Николай, крещен 9. Родители: кр-н Яков Евдокимов Бурлюк и Агрипина Григориева. Восприемники: кр-н Петр Петров Бурлюк и крестьянка Матрона Евдокимова Бурлюк.
27 октября родилась Параскева, крещена 28. Родители: солдатский сын Григорий Алексеев Бурлюк и Татиана Эрастовна. Восприемники: кр-н Алексей Данилов Бурлюк и девица цеховая Фекла Игнатиева Гетьманова.
10 ноября родилась Степанида, крещена 11. Родители: кр-н Евгений Ерастов Бурлюк и Анастасия Петрова. Восприемники: мещанин Павел Петров Мирошниченко и крестьянская девица Агрипина Эрастова Бурлюк.
20 января венчались солдатский сын Павел Диамидов Бурлюк 22 лет и солдатская дочь Агрипина Григориева Древелева 21 год.
27 января венчались кр-н Василий Васильев Радченко, вторым браком, 19 лет и крестьянка Пелагея Константинова Бурлюк, 19 лет.
3 февраля венчались кр-н Яков Петров Солодовник 20 лет и крестьянка Елизавета Иванова Бурлюк 20 лет.
8 ноября венчались кр-н Петр Никитин Бурлюк 25 лет и солдатская дочь Ксения Захариева Давидченко 18 лет.
29 октября умерла кр-ка вдова Татиана Тимофеева Бурлюк 83 лет.
30 января родился Василий, крещен 31. Родители: кр-н Петр Петров Бурлюк и Ольга Ефимова. Восприемники: запасной солдат Василий Ефимов Шульга и крестьянка девица Мария Ефимова Шульгина.
24 мая родилась Ефросиния, крещена 24. Родители: кр-н Иосиф Харитонов Бурлюк и Марина Алексеевна. Восприемники: мещанин Михаил Василиев Бахмач и кр-ка Евросиния Яковлева Бурлюк.
23 июня родилась Агрипина, крещена 23. Родилась кр-н Герасим Прохоров Бурлюк и Степанида Исаева. Восприемники: цеховой Тимофей Исаев Милка и цеховая девица Фекла Игнатиева Гетьманова.
19 июля родился Роман, крещен 19. Родители: кр-н Петр Никитин Бурлюк и Ксения Захариева. Восприемники: солдатский сын Автоном Феодотов Радченко и кр-ка Ольга Андреевна Бурлюк.
26 января венчались кр-н Степан Федоров Калюжный, 21 год и кр-ка Агрипина Эрастовна Бурлюк, 19 лет.
28 мая венчались кр-н Михаил Лукьянов Гавриленко, третьим браком, 63 года и кр-ка Васса Петровна Бурлюк, вторым браком, 31 год.
1 марта умерла кр-ка Евдокима Моисеева Бурлюка жена Феодосия Андреева 56 лет.

Ф.743, оп.5, д.66.
Книги регистрации 1904-1905 гг.

1904 год

21 марта родился Иаков, крещен 22. Родители: кр-н Филипп Гаврилов Бурлюк и Любовь Кириллова. Восприемники: кр-н Василий Корнилиев Спивак и кр-ка Степанида Исаева Бурлюк.
11 июня родилась Анна, Родители: кр-н Павел Диамидов Бурлюк и Агрипина Григориева. Восприемники: кр-н Иван Антониев Горбаль и крещен девица Ульяна Диамидова Бурлюк.
28 октября родился Дамиан, крещен 29. Родители: кр-н Иван Павлов Бурлюк и Дария Киприанова. Восприемники: кр-н Семен Алексеев Древаль и кр-ка Мария Стефанова Древелева.
22 ноября родилась Екатерина, крещена 23. Родители: кр-н Яков Евдокимов Бурлюк и Агрипина Григориева. Восприемники: кр-н Петр Петров Бурлюк и кр-ка девица Анастасия Василиева Костюк.
10 декабря родился Александр, крещен 11. Родители: кр-н Петр Петров Бурлюк и Ольга Ефимова. Восприемники: кр-н Петр Василиев Костюк и кр-ка девица Мария Ефимова Шульгина.
25 января венчались кр-н Иван Павлов Бурлюк, 24 года и хутора Башевинкова крестьянка Дарья Киприанова Башевникова, 18 лет.
25 января венчались кр-н Иван Антонов Горбель, 21 год и кр-ка Варвара Диамидова Бурлюк, 22 года.
2 января умерла кр-ка вдова Параскева Парфениева Бурлюк 84 лет.
18 апреля умерла крестянина Герасима Прохорова Бурлюка дочь Агрипина 1 год.
27 апреля умер крестянина Петра Петрова Бурлюка сын Василий.
27 августа умер кр-на Петра Никитина Бурлюка сын Роман 1 год.



1905 год

20 января родилась Ксения, крещена 20. Родители: кр-н Евгений Эрастов Бурлюк и Анастасия Петровна. Восприемники: мещан. Павел Петров Мирошниченко и псаломщика дочь Евдокия Петровна Проскурникова.
28 января родился Василий, крещен 29. Родители: кр-н Георгий Моисеев Бурлюк  и Ирина Михайловна. Восприемники: кр-н Василий Марков Костюк и девица кр-ка Пелагея Ивановна Бурлюк.
22 февраля родилась Евдокия, крещена 22. Родители: кр-н Герасим Прохоров Бурлюк и Степанида Исаева. Восприемники: цеховой Тимофей Исаев Милка и крестьянка-девица Анастасия Василиева Костюк.
23 июня родилась Марфа, крещена 23. Родители: кр-н Петр Никитин Бурлюк и Ксения Захариева. Восприемники: кр-н Константин Митрофанов Бурлюк и цеховая девица Марина Емельянова Кондратенко.
20 августа родилась Наталия, крещена 20. Родители: кр-н Лука Тимофеев Бурлюк и Екатерина Ивановна. Восприемники: кр-н Павел Тимофеев Бурлюк и кр-ка девица Ульяна Петровна Дементиева.
28 октября родился Арсений, крещен 29. Родители: кр-н Алексей Данилов Бурлюк и София Павловна. Восприемники: кр-н Федор Антониев Мачула и дочь псаломщика Дария Петровна Проскурникова.
30 октября родились Пелагея и Анастасия (близнецы), крещены 30. Родители: кр-н Константин Митрофанов Бурлюк и Елена Андреева. Восприемники: дворянин Василий Михаилов Константинов и крестьянка-девица Пелагея Ивановна Бурлюк, и крестьянка-девица Анастасия Василиева Костюк.
8 ноября родился Михаил, крещен 9. Родители: кр-н Григорий Алексеев Бурлюк и Татьяна Эрастовна. Восприемники: крест. Иван Алексеев Бурлюк и крестьянская жена Евдокия Эрастовна Калюжная. 
9 декабря родилась Анна, крещена 10. Родители: крест. Михаил Петров Бурлюк и Анна Яковлева. Восприемники: кр-н Харитон Моисеев Шульга и кр-ка Анастасия Петровна Бурлюк.
11 февраля умер Харитон Стефанов Бурлюк 81 год.


Ф.743, оп. 5, д. 178. Книги регистрации 1906-1909 гг.

1906 год
9 января родился Филипп, крещен 9. Родители: кр-н Павел Диамидов Бурлюк и Агрипина Григориева. Восприемники: кр-н Филипп Козловский и неразборчиво.
24 февраля родилась Евдокия, крещена 24. Родители: кр-н Филипп Гаврилов Бурлюк и Любовь Кириллова. Восприемники: кр-н Василий Кириллов Спивак и кр-ка Дария Сахнова.
20 апреля родился Георгий, крещен 22. Родители: кр-н Яков Евдокимов Бурлюк и Агрипина Григорьева. Восприемники: кр-н Петр Петров Бурлюк и крестьянка-девица Анастасия Васильева Костюк. 
2 июня родился Дианисий, крещен 3. Родители: кр-н Иван Павлов Бурлюк и Дария Киприанова. Восприемники: кр-н Иван Киприанов Башевник и кр-ка Мария Степанова Древалова.
6 июля родилась Ольга, крещен 7. Родители: кр-н Андриан Иванов Бурлюк и Ефросиния Герасимова. Восприемники: кр-н Иаков Александров Стеблянко и кр-ка Анна Стефанова Шульгина.
4 августа родилась Ефросиния, крещена 4. Родители: кр-н Емельян Тимофеев Бурлюк и Иулиана Иванова. Восприемники: кр-н Иустин Тимофеев Бурлюк и цеховая Анна Ивановна Кублицкая.
30 января венчались хутора Фоменковою кр-н Михаил Диомидов Фоменко, 23 года и крестьянка Мария Иосифова Бурлюк, 22 года.
22 мая венчались хутора Костева кр-н Семен Иванов Падалка, 19 лет и кр-ка Параскева Георгиевна Бурлюк, 21 год.
5 ноября венчались кр-н Петр Григориев Глушенко, 26 лет и кр-ка Пелагея Исаакова Бурлюк 23 года.
6 мая умер кр-на Якова Евдокимова Бурлюка сын Георгий 2 нед.
2 июня умерла кр-на Филиппа Гаврилова Бурлюка дочь Евдокия 4 мес.
1 августа умерла мещанка девица Вера Федорова Бурлюк 44 лет.
16 сентября умер кр-н Иоанн Кириллов Бурлюк, 57 лет.


1907 год

1 февраля родился Симеон, крещен 1. Родители: кр-н Евмен Ерастов Бурлюк и Анастасия Петровна. Восприемники: мещанин Павел Петров Мирошниченко и псаломщика дочь Евдокия Петровна Проскурникова.
18 марта родился Сергей, крещен 18. Родители: кр-н Петр Петров Бурлюк и Ольга Ефимова. Восприемники: кр-н Иван Петров Бурлюк и крестьянка Мария Ефимова Хурдылова.
4 июля родилась Ульяна, крещена 5. Родители: кр-н Яков Евдокимов Бурлюк и Агрипина Григориева. Восприемники: кр-н Петр Петров Бурлюк и крестьянка Ульяна Кондратова Спивак.
16 августа родилась Наталия, крещена 17. Родители: кр-н Михаил Петров Бурлюк и Анна Яковлева. Восприемники: Лука Иванов Масько и кр-ка Ксения Панфилова Пушкарева.
11 февраля венчались кр-н Павел Петров Ков…, 23 года и Анна Алексеева Бурлюк, 19 лет. 
13 января умер кр-на Григория Алексеева Бурлюка сын Михаил 1 год.
6 февраля умер кр-на Евгения Ерастова Бурлюка сын Симеон 1 год.
26 декабря умерла крестьянина Филиппа Гаврилова Бурлюка дочь Параскева 9 лет.

1908 год

12 апреля родился Василий, крещен 13. Родители: кр-н Евгений Ерастов Бурлюк и Анастасия Петровна. Восприемники: мещанин Павел Петров Мирошниченко и кр-на Анна Петрова Радчукова.
13 мая родилась Христина, крещена 13. Родители: кр-н Алексей Данилов Бурлюк и София Павлова. Восприемники: кр-н Феодор Антониев Магула и крещен Девица Надежда Ивановна Стеблянко.
14 июля родилась Марина, крещена 15. Родители: кр-н Павел Диомидов Бурлюк и Агрипина Григориева. Восприемники: крестьянин Яков Евдокимов Бурлюк и крестьянка Ульяна Кондратова Спивак.
12 августа родился Александр. Родители: кр-н Лука Тимофеев Бурлюк и Екатерина Иоанова. Восприемники: Иустин Тимофеев Бурлюк и крестьянка Ульяна Петрова Дементиева.
10 октября родилась Ульяна, крещена 10. Родители: кр-н Иоанн Павлов Бурлюк и Дарья Киприанова. Восприемники: кр-н Григорий Гаврилов Луговой и Ирина Иларионова Лозицкая.
21 ноября родилась Екатерина, крещена 22. Родители: кр-н Емелиан Тимофеев Бурлюк и Иулиана Иванова. Восприемники: кр-н Алексей Иоаннов Слинько и кр-ка Анна Ивановна Кабацкая.
25 мая венчались кр-н Петр Георгиев Бурлюк 26 лет и хутора Трегубова кр-ка Анна Кириллова Мандакова 24 лет.
3 ноября венчались Полтавской Губернии Гадячского уезда с. Борок казак Игнатий Фомин Вовницкий 24 года и крестьянка Мария Павлова Бурлюк 26 лет.
3 января умерла кр-на Филиппа Гаврилова дочь Наталия 15 лет.
26 октября умерла Иоанна Алексеева Бурлюка жена Ирина Григориева 60 лет.
11 декабря умер кр-на Филиппа Гаврилова Бурлюка сын Алексей 16 лет.
21 декабря умерла крестьянка Евдокия Леонтиева Бурлюк 57 лет.

1909 год

5 января родился Иоанн, крещен 6. Родители: кр-н Григорий Алексеев Бурлюк и Татьяна Эрастова. Восприемники: неразборчиво.
15 июня родилась Агрипина, крещена 16. Родители: кр-н Петр Петров Бурлюк и Ольга Ефимова. Восприемники: кр-н Петр Ильин Домашенко и крестьянка Марина Дмириевна Стеблянко.
31 июля родился Василий, крещен 31. Родители: кр-н Петр Георгиев Бурлюк и Анна Кириллова. Восприемники: кр-н Яков Евдокимов Бурлюк и девица Марфа Георгиевна Бурлюк.
7 декабря родился Антоний, крещен 8. Родители: кр-н Герасим Прохоров Бурлюк и Степанида Исаева. Восприемники: кр-н Митрофан Исаев Милка и кр-ка девица Матрона Иоаннова Бурлюк.
25 января венчались кр-н Иоанн Евдокимов Бурлюк 25 лет и кр-ка Екатерина Семеновна Подвезько, 21 год.
19 марта умерла кр-на Иоанна Павлова Бурлюка дочь Ульяна 3 мес.
24 октября умерла кр-ка Матрона Бурлюк 70 лет.
6 декабря умерла крестьянка Вдова Мария Никифорова Бурлюк 55 лет.


Ф. 743, оп. 5, д. 179. Книги регистрации 1913-1915 гг.


1913 год

1 мая родился Борис, крещен 2. Родители: кр-н Петр Петров Бурлюк и Ольга Ефимова. Восприемники: слободы Рябушек кр-н Петр Ильин Домашенко и кр-ка Марина Димитриева Стеблянко.
29 мая род Иоанн, крещен 2 июня. Родители: кр-н Феодосий Георгиев Бурлюк и Ефросиния Иосифова.. Восприемники: Феодор Матвеев Домашенко и Параскева Георгиева Марченко.
7 августа родился Григорий, крещен 7. Родители: кр-н Иван Павлов Бурлюк и Дария Киприанова. Восприемники: хутора Хмелевца кр-н Артемий Григориев Шишко и кр-ка Наталия Иоакимова Романькова.
17 октября родился Андрей, крещен 17. Родители: кр-н Тихон Никитин Бурлюк и Уляна Иоаннова. Восприемники: слободы Рябушек кр-н Иоанн Евдокимов Бурлюк и кр-ка девица Параскева Никитина Бурлюк.
25 октября родился Димитрий, крещен 27. Родители: кр-н Иоанн Алексеев Бурлюк и Мария Дмитриева. Восприемники: кр-н Илия Федоров Стеблянка и крещен Девица Матрона Матвеева Домашенко.
8 ноября родилась Екатерина, крещена 9. Родители: Павел Петров Бурлюк и София Петрова. Восприемники: хутора Костева Иоанн Дамианов Балака и девица Ирина Петровна Бурлюк.
26 декабря родилась Мелания, Родители: хутора Фоменка кр-н Никита Па… Бурлюк и Параскева...
20 января венчались хутора Федоровки кр-н Даниил Евгфафов Магула 27 лет и кр-ка девица Вера Иосифова Бурлюк 21 год.
3 февраля венчались хутора Фоменкова Лебединского уезда Никита Платонов Бурлюк 27 лет и слободы Рябушек цеховая Параскева Дамианова Гетьман 23 года.
3 ноября венчались кр-н Иоанн Иосифов Бурлюк, вторым браком 26 лет и кр-ка Татиана Мефодиева Кабацкая 18 лет.
24 февраля умерла кр-на Митрофана Лукианова Бурлюк жена Дария Тимофеева 55 лет.
14 июля умер кр-на Адриана Иоаннова Бурлюка сын Иоанн 4 года.
15 июля умерла кр-на Емелиана Тимофеева Бурлюка дочь Ефросиния 6 лет.
23 ноября умерла кр-н Иоанна Алексеева Бурлюка дочь Наталия 2 года.


1914 год

3 марта родилась Дария, крещена 4. Родители: кр-н Григорий Алексеев Бурлюк и Татиана Эрастова. Восприемники: кр-н Петр Евмениев Бурлюк и кр-ка девица Варвара Филиппова Бурлюк.
10 марта родился Алексей, крещен 10. Родители: кр-н Алексей Данилов Бурлюк и София Павлова. Восприемники: хутора Буровка Лебединского уезда кр-н Иоанн Антониев Фоменко и слободы Рябушек кр-ка Мелания Петровна Ольховик.
30 апреля родился Борис, крещен 30. Родители: кр-н Евгений Ерастов Бурлюк и Анастасия Петровна. Восприемники: слободы Рябушек кр-н Стефан Иоаннов Бурлюк и кр-ка девица Анастасия Василиева Костюк.
24 августа родилась Лидия, крещена 25. Родители: кр-н Стефан Иоаннов Бурлюк и Пелагея Степанова. Восприемники: кр-н Пантелеймон Матвеев Домашенко и г. Лебедина девица кр-ка Ольга Стефанова Семененко.
13 октября родилась Параскева, крещена 14. Родители: слободы Рябушек кр-н Иаков Евдокимов Бурлюк и Агрипина Григориева. Восприемники: кр-н Матвей Исаев Домашенко и кр-ка девица Анастасия Василиева Костюк.
17 октября родилась Параскева, крещена 18. Родители: кр-н Лука Тимофеев Бурлюк и Екатерина Иоаннова. Восприемники: кр-н Михаил Прокопиев Замана и г. Лебедина кр-ка Наталия Иоаннова Фоменко.
7 ноября родился Михаил, крещен 8. Родители: кр-н Михаил Петров Бурлюк и Анна Иаковлева. Восприемники: кр-н Петр Евмениев Бурлюк и слободы Довжика кр-ка Фекла Павлова Лахманова.
26 января венчались хутора Бедновки кр-н Димитрий Иоаннов Смальченко 19 лет и крестьянка Параскева Никитина Бурлюк 22 года. 
17 марта умер кр-на Григория Алексеева Бурлюка сын Александр 1,5 года.

1915 год

19 февраля родилась Евдокия, крещена 20. Родители: кр-н Иоанн Евдокимов Бурлюк и Екатерина Симонова. Восприемники: слободы Рябушек крестьянин Михаил Симеонов Подвезько и крестьянка Девица Анна  Иоаковлева Бурлюк.
4 мая родилась Елена, крещена 12. Родители: кр-н Иоанн Иосифов Бурлюк и Татьяна Мефодиева.. Восприемники: кр-н Феодий Матвеев Домашенко и крестьянка Девица Анна Иосифова Бурлюк.
4 июля родилась Марфа, крещена 5. Родители: кр-н Петр Георгиев Бурлюк и Анна Кириллова. Восприемники: хутора Пушкарева кр-н Димитрий Василиев Коваленко и слободы Рябушек девица Варвара Филиппова Бурлюк.
29 октября родилась Анастасия, крещена 1  ноября. Родители: кр-н Емелиан Тимофеев Бурлюк и Иулиана Иоаннова. Восприемники: кр-н Наум Алексеев Гетьман и Екатерина Иоаннова Бурлюк.
20 октября умер кр-н Адриан Антониев Бурлюк 85 лет.

Ф.743, оп.5, д.180.
Книги регистрации 1916-1919 гг.

1916 год

17 мая родилась Матрона, крещена 19. Родители: кр-н Петр Петров Бурлюк и Ольга Ефимова. Восприемники: слободы Рябушек кр-н Петр Ильин Домашенко и Марина Дмитриевна Стеблянко.
3 апреля умер кр-н Иосиф Харитонов Бурлюк 55 лет.
27 мая умерла кр-на Петра Георгиева Бурлюка дочь Марфа 1 год.
8 июня умерла кр-на Петра Георгиева Бурлюка жена Анна Кириллова 31 год.
25 августа у кр-на Петра Георгиева Бурлюка умер сын Иоанн 4 года.
3 сентября умерла кр-ка, вдова Татиана Андреева Бурлюк 63 года.
6 декабря умер кр-н Петр Андреев Бурлюк 75 лет.

1917 год

20 марта родилась Мария, крещена 20. Родители: кр-н Иоанн Иосифов Бурлюк и Татиана Мефодиева. Восприемники: кр-н Феодот Матвеев Домашенко и кр-ка девица Анна Иосифовна Бурлюк.
27 апреля родилась Пелагея, крещена 27. Родители: кр-н Алексей Данилов Бурлюк и София Павлова.. Восприемники: кр-н Феодор Антониев Магула и Мария Лукина Радченко.
12 июня родилась Антонина, крещена 13. Родители: кр-н Иоанн Алексеев Бурлюк и Мария Димитриева. Восприемники: кр-н Василий Димитриев Батютенко и крещен Девица Матрона Матвеева Домашенко.
28 августа родилась Пелагея. Родители: Михаил Петров Бурлюк и Анна Яковлева, крещен 28. Восприемники: Евгений Орестов Бурлюк и София Дамианова Бурлюк.

Часть II и III отсутствуют.

1918 год

31 января венчалися кр-н Павел Тимофеев Бурлюк 33 года и мещанка Пелагея Симеонова Мирошниченко 26 лет.
18 февраля венчалися кр-н Петр Степанов Шульга 27 лет  и кр-ка Ирина Петрова Бурлюк 17 лет.
11 июня венчались Поликарп Петров Бурлюк 20 лет и кр-ка Анна Иосифова Бурлюк.
28 января венчались Димитрий Филиппов Бурлюк 20 лет и кр-ка Параскева Трофимова Зубко 20 лет.
11 февраля умерла кр-на Емельяна Тимофеева Бурлюка дочь Мария 13 лет.
5 марта умер кр-н Диомид Андроеевич Бурлюк 78 лет.
2 октября умер кр-н Иоанн Иосифов Бурлюк 30 лет.
17 октября умерла крестьянская вдова Домникия Павлова Бурлюк.
31 января родился Иоанн, крещен 31. Родители: кр-н Павел Диомидов Бурлюк и Агрипина Григориева. Восприемники: Наум Диомидов Бурлюк и Екатерина Семенова Бурлюк.
7 сентября родилась Анна. Родители: кр-н Павел Петров Бурлюк и София Дамианова, крещена 8. Восприемники: кр-н Петр Степанов Шульга и кр-ка Пелагея Андреева Стеблянко.
21 сентября родился Сергей. Родители: кр-н Петр Никитин Бурлюк и Ксения Захариева, крещена 22. Восприемники: кр-н Димитрий Никитин Бурлюк и кр-ка девица Анастасия Василиева Костюк.

1919 год

29 января родилась Мария. Родители: кр-н Емельян Тимофеев Бурлюк и Иулиана Иванова, крещена 30. Восприемники: Наум Алексеев Гетьман и Екатерина Иванова Бурлюк.
2 февраля родился Василий. Родители: кр-н Поликарп Андреев Бурлюк и Анна Иосифова, крещен 5. Восприемники: Феодор Егоров Бурлюк и Татиана Карпова Бурлюк.
2 апреля родилась Александра. Родители кр-н Феодосий Георгиев Бурлюк и Ефросиния Иосифова, крещен 4. Восприемники: Пантелеймон Иосифов Бурлюк и Анастасия Васильева Костюк.
20 января венчались кр-н Даниил Иосифов Бурлюк 31 год и кр-ка Татиана Афанасиева Ляшкова 21 год.
27 января венчались кр-н Пантелеимон Иосифов Бурлюк 20 лет и кр-ка Татиана Карпова Лендина 21 год.
30 января венчались хутора Захаркина кр-н Зиновий Наумов Воротка 26 лет и кр-ка Анна Яковлева Бурлюк 22 года.
3 февраля венчалися кр-н Прокопий Лонгинов Глушенко 25 лет и крестьянка Ульяна Георгиевна Бурлюк 20 лет.
26 апреля венчались Павел Петров Бурлюк вторым, 33 и Параскева Афанасиева Маклюкова, вторым, 27 лет. 
12 мая венчались хутора Костева Михаил Сильвестров Галицкий 31 год и Татиана Яковлева Бурлюк 22 года.
19 мая венчалися Василий Поликарпович Абрамов 27 лет и Фекла Иосифовна Бурлюк 22 года.
Р. 7720, оп. 8, д. 14.
О рождении.
11 декабря родился Андрей. Родители: Иван Алексеевич и Мария Дмитриевна Бурлюк.
29 февраля родилась Евдокия. Родители: Павел и Пелагея Бурлюки.

1921 год

Р. –7720, оп.8, д. 26.
О смерти.
.
17 февраля умер Павел Тимофеевич Бурлюк 37 лет.
22 октября умерла  Фекла Гавриловна Бурлюк 62 года.

1922 год

Р. –7720, оп. 8, д. 31.
О рождении

18 октября родился Александр. Родители: Поликарп 25 лет и Пелагея Ивановна 22 года.


1921 год

Р. –7720, оп. 8, д. 39.
5 марта родился Николай. Родители: Феодосий Егорович и Ефросиния Бурлюк.
19 марта родился Григорий. Родители: Дмитрий Филиппович 1897 г.р. и Параскева Трофимовна 1896 г. 
6 июня родился Даниил. Родители: Даниил Иосифович 33 года и Татьяна Афанасьева 22 года.
23 августа родилась Наталия. Родители: Павел Петрович 35 лет и Марфа Сергеевна 27 лет.

Р. –7720, оп. 8, д. 51.
О браке.

10 ноября сочетались Бурлюк Дмитрий Никитович (родился 3 июня 1896 года) и Радчук Евдикия Григорьевна (родилась июль 1900 г.).
19 ноября 1921г. сочетались Бурлюк Поликарп Андреевич, вдов (родился 23 июля 1897 г.) и Бурлюк Пелагея Ивановна (родилась 28 апреля 1901 г).
1 июня 1922 года сочетались Бурлюк Федосей Егорович (родился 11 января 1887 года) и Светличная Анастасия Трофимова 30 лет, оба вдовцы.

Р. –7720, оп. 8, д. 62.
 О рождении.

1924 год


15 апреля 1924 года родилась Тамара. Родители: Павел Семенович Бурлюк 35 лет и Анастасия Прокофиевна 30 лет.

Р. –7720, оп. 8, д. 63.
О рождении.
19 июня родилась Надежда. Родители: Петр Николаевич Бурлюк, 48 лет и Ксения Захариева 37 лет.
26 июня родилась Клавдия. Родители: Пантелеймон Осипович Бурлюк 25 лет и Татьяна Карповна 25 лет.
8 августа родилась Вера. Родители: Петр Егорович Бурлюк 42 года и Агафия Лаврентьевна 30 лет.
7 октября родилась Ольга. Мать -  Татьяна Мефодиевна Бурлюк 28 лет.
1 декабря родилась Мария. Родители: Андрей Алексеевич Бурлюк 20 лет и Софья Трофимовна 19 лет. 
1922 год

18 мая родилась Елена. Родители: Пантелеймон Осипов 23 года и Татьяна Карповна 23 года.
6 августа родилась Евдокия. Родители: Иван Алексеевич (родился 22 сентября 1884 года) и Мария Дмитриевна (родилась 5 мая 1888 года).
14 мая родился Иван. Родители: Емельян Т. (?) Бурлюк 53 года и Ульяна Ивановна 43 года.

Р. –7720, оп. 8, д. 67.
 О смерти.

13 февраля умерла Бурлюк Ирина 80 лет.
3 марта умер Николай Федорович Бурлюк 1 год.
1 октября умер Александр Бурлюк 1 месяц.

1923 год

Р. –7720, оп. 8, д. 69.
О рождении.
25 февраля родился Григорий. Родители: Даниил Иосифович 36 лет и Татьяна Афанасьевна 23 года.
4 августа родился Григорий. Родители: Поликарп Петрович 27 лет и Пелагея Ивановна 23 лет.
23 августа родилась Мария. Родители: Павел Петрович 38 лет и Марфа Сергеевна 34 года.

Р. –7720, оп. 8, д. 71.
 О браке.
16 ноября сочетались Иван Евграфович Воскобойник (родился 23 февраля 1902 г.) и Анна Павловна Бурлюк (родилась11 июня 1904 года).


1924 год
Р. –7720, оп. 8, д. 84.
О браке
10 июня сочетались Прокопович Павел Дмитриевич (родился 7 марта 1898 года хутор Костев) и Бурлюк Параскева Григорьевна (родилась 1902г. 27 октября).

1925 год

Р. –7720, оп. 8, д. 98.
О рождении.

9 февраля родился Василий. Родители: Даниил Осипович 37 лет и Татьяна Афанасьевна 27 лет.
13 февраля родился Валентин. Мать -  Анастасия Константиновна Бурлюк 19 лет.
5 марта родилась Клавдия. Родители: Иван Алексеевич 40 лет и Мария Дмитриева 36 лет.
28 мая родилась Анна. Родители: Дмитрий Фил. 27 лет и Параскева Трофимовна 28 лет.
5 ноября родился Сергей. Родители: Поликарп Петрович 28 лет и Пелагея Ивановна 25 лет.

Р. –7720, оп. 8, д. 107.
О браке.
26 января сочетались Токарь Степан Иванович с. Ревки Бишкинского с/с (родился 10 декабря 1904г.) и Бурлюк Анна Яковлевна (родилась 9 декабря 1905г.).


1926 год


Р.-7720, оп. 8, д. 124.
О рождении.

8 марта родился Петр. Родители: Павел Петрович 40 лет и Марфа Сергеевна Бурлюки 31 год.
30 июля родился Борис. Родители: Пантелей Фе. 27 лет и Татьяна Карпова 27 лет.
9 октября родилась Пелагея. Родители: Дмитрий Фил. 28 лет и Пелагея Трофимовна 28 лет.

Р.-7720, оп. 8, д. 143.
О смерти.
28 апреля умерла Вера Петровна Бурлюк 2 года.
21 мая умерла Мария Емельяновна Бурлюк 7 лет.
25 августа умер Филип Гаврилович Бурлюк 70 лет. 
27 августа умер Василий Данилович Бурлюк 3 года.

Р.-7720, оп. 8, д. 136.
О браке.

1 февраля сочетались Корчак Антон Леонтьевич (родился 10 февраля 1907 года)  и Бурлюк Евдокия Герасимовна (родилась 22 февраля 1905 года).



1927 год

Р.-7720, оп. 8, д. 170.
О рождении.
25 января родилась Надежда. Родители: Феодосий Егорович 40 лет и Настасья Трофимовна 32 года.
23 февраля родился Леонид. Родители: Даниил Осипович 40 лет и Татьяна Афанасьевна 30 лет.
13 марта родился Григорий. Родители: Петр Иванович Бурлюк 46 лет и Агафья Лаврентьевна 30 лет.
21 мая родился Николай. Родители: Емельян Бурлюк 58 лет и Ульяна 48 лет.

Р.-7720, оп. 8, д. 174.
О браке.
25 октября сочетались Шульга Демьян Остапович  1904 г.р. и Бурлюк Наталья Лукьяновна 1905 г.р.

Р. –7720, оп. 8, д. 179.
О смерти.
24 марта умерла Бурлюк Мария Алексеевна 67 лет.
4 ноября умерла Бурлюк Мария Тимофеевна 76 лет.
4 декабря умер Бурлюк Никита Лукьянович 84 года.