Этюды пессимизма или занятная дегенерология

Олег Боев
Наш город – типично провинциальный и отдалённый от мировой цивилизации, хотя формально и является областным центром. После развала СССР и здесь были свои «лихие девяностые»: с главной площади убрали памятник Ленину; полтора года (1996-1997) в городе не было электричества (!); разумеется, исчезли Комсомол и Дом Пионеров (зато появились мечети)…
Учёные и специалисты все поуезжали – в Россию, Германию и Израиль. Предприятия остановились. Заводы, фабрики, детские сады, общаги – всё было либо разграблено, либо распродано.
Деградация. Десоветизация. Дерусификация...
Но кто-то всё равно здесь остался. Те, кому ехать было некуда, не к кому и не на что. И ещё те, кому и тут было жить неплохо…
Сразу оговорюсь – из всех бывших республик Советского Союза самыми благополучными и мирными, на мой взгляд, являются Белоруссия и Казахстан. И если бы не провал ГКЧП, и не позорный Беловежский Сговор, мы – нормальные представители Рода Человеческого – так бы и жили единым интернациональным Братством Народов, веря в светлые идеалы Коммунизма, честно бы трудились на общее благо и имели бы все равные права и возможности.
Но… История не знает сослагательного наклонения. Армагеддон начался и деградация произошла. А попутно и некоторые бывшие русские/советские граждане начали вдруг мутировать и искать для себя иные моральные ценности и парадигмы существования.
Стыдно вспоминать конец 80-х – начало 90-х, когда бывшие советские мальчишки и девчонки мечтали стать (и становились) рэкетирами и проститутками. К власти повсеместно пришли местечковые национальные царьки, баи и ханы; воры в законе, фарцовщики, барыги и спекулянты; аферисты всех мастей… Сплошная мразь.
На их фоне даже брежневское политбюро выглядит неким ареопагом мудрецов и аскетов, истинно преданных Родине и идее общего Братства всего Прогрессивного Человечества. Эх, было время…
Но – «вернёмся к нашим баранам».
Я с любопытством наблюдаю за тем, во что превратились некоторые мои бывшие собратья по роду человеческому за последние 25 лет «развитого капитализма». Не называю их подлинных имён, но ручаюсь – персонажи подлинные. Как говорится - «Sapienti sat».

***

ЭТЮД ПЕРВЫЙ. ГНОМИК ВАСЯ И БАНДЕРЛОГИ.

Вася является заведующим оптовым складом продуктов в одной счастливой фирме. Он бывший советский офицер и по национальности русский. Да вот беда – у него на складе хорошо прикормились два хохла из местных и с вполне русскими именами - Димка да Мишка. И всё бы ничего, кабы эти два увальня не были махровыми бандеровцами. Казахов они презирают, а русских и вовсе ненавидят. Это при том, что родились они здесь, учились в советской школе и вроде учили их с детства добру и справедливости… Но «что-то не срослось...»
Один дебил сначала уехал было жить на (в?) великую Украину из патриотических побуждений, но что-то там не прижился и быстренько вернулся обратно, и по-прежнему живёт себе в ненавистном Талдыке и никуда больше тикать не собирается. Хотя и очень болеет за «свои высокие идеалы» - УНА УНСО, АТО, бандеровцев и, видимо, новый укро-хазарский олигархат.
Себя считает «патриотом великой украины». Кроме русского никаким другим языком не владеет. Стихов не слагает. Картин не пишет. Не занимается ни наукой, ни духовной практикой. Телосложением – дрищ. Спортом занимался, но заработал лишь геморрой (пошли дурака богу молиться…). Словом, ноль без палки. Ничтожество.
Второй дебил на Украине и вовсе не был никогда. Но ментально – под стать первому. Здоровый бугай, да умишком не вышел. Но страшно гордится тем, «шо украинец».
Что ж, два дебила это сила.
Я знаю множество русских немцев, но среди них нет ни одного гитлеровца. Никто из них не ненавидит русских. Хотя, если разобраться, немцы воевали в Великой Отечественной Войне против чужих, против своих геополитических конкурентов. А вот бандеровцы убивали СВОИХ, воевали со своим народом. Каким умом это понять? Ясно одно - предатель хуже врага.
Нынешние укро-нацисты ненавидят русских. Не Гитлера. Не Дудаева. Не какого-нибудь другого зверо-нелюдя с его сворой вурдалаков...
Но речь-то не о них вовсе. С ними-то всё понятно. Вопросы вызывает… Вася. Васёк Толяныч. Толераст хренов.
Если ты – русский и если ты – советский офицер, какого хрена ты прикормил у себя на складе эту фашистко-бандеровскую падаль и как это ты с ними мирно уживаешься? Может, у вас там любовь? А не дурачок ли ты часом?..

***

ЭТЮД ВТОРОЙ. ФАРЦОВЩИЦА ДАШЕЧКА.

Живёт в нашем городе чудная лярва Маринка по прозвищу Дашечка. Замужем за хохлом (из местных). Сама вроде русская. Полжизни провела на иждивении мужа. Потом, дабы не чувствовать себя содержанкой, стала фарцевать – брать дешёвый некачественный товар из Китая и перепродавать в Талдыке раз в пять-десять дороже. Обычная базарная спекулянтка, хабалка. Вот только есть у неё не менее чудная привычка кидать людей на деньги. Не платить зарплату наёмным работникам. Зато Дашечка любит демонстративно ходить в церковь и фотаться на фоне церковных декораций.
Зрелище то ещё: разукрашенная-размалёванная баба с асимметричной причёской на двадцатисантиметровых каблуках, увешанная «цацками» как рождественская ёлка, ходит в церковь за индульгенцией - дабы купить себе отпущение грехов тенге за пятьдесят и убедить окружающих в своей непогрешимой святости.
Смешно. Убого. Фальшиво.
Этакая гламурная обезьяна, свято верящая в одного лишь бога – ДЕНЬГИ. Потому и «духовные ценности» у неё соответствующие – цацки да тряпки. Поэтому и наполянет её вовсе не Святой Дух, а поганая гниль.
Вот и ездит Дашечка по два раза в год делать себе дорогостоящие операции - то геморрой вырезать, то онкологию в начальной стадии...
Ещё Дашечка держит домработницу – так как готовить и убирать у СЕБЯ дома считает делом явно ниже своего достоинства. Вот и колесит по нашему городку на джипе не покладая жопы. То заедет в кафе пожрать, то потусит где-нибудь с такими же пустышками как она сама, то забурится в салон красоты – наштукатуриться, подровнять космы и т.д. На весь этот кайф у неё деньги есть. На домработницу – тоже. А вот заплатить тому, кто пахал на неё каждый день - в любую погоду, в том числе и внеурочно, решая за неё ЕЁ же проблемы, - этого Дашечка никак не может. Диагноз – шизофреническая алчность.
Себя она при этом явно причисляет к некоей «элите» успешных талдыкорганских барыг и презирает простых, работающих – в том числе на неё - людей. Я так понимаю, что в жизни она никак не состоится и ничего путёвого не сделает – просто тупо проживёт, прожрёт свой жизненный лимит и сгниёт в конце концов, один лишь раз удобрив землю. Коэффициент полезного существования у таких особей ниже чем у дождевых червей.
А ведь нормальный, искренний человек должен быть добр и справедлив, и полезен ДЕЛАМИ. А не фальшиво заниматься показухой, при этом втихаря обкрадывая тех, кто делал для неё и за неё её же работу.
Хотелось бы всё же задать Дашечке один насущный, наболевший вопрос: а отдать людям честно заработанные деньги слабо, гнида?..

***

ЭТЮД ТРЕТИЙ. ВАХХАБИТ СЕРЁЖА – БЫВШИЙ РУССКИЙ, БЫВШИЙ ХРИСТИАНИН, БЫВШИЙ ЧЕЛОВЕК.

Ещё более дикий персонаж из нашей кунсткамеры. Ходит по городу славянской внешности идиот с козлиной бородой, в белой тюбетейке, с выпученными глазами, и одетый в одежду первобытных арабских бедуинов. И изображает из себя не то араба, не то бедуина… Скорее, даже неандертальца.
Как можно докатиться до такого?.. Возможно.
По малолетке был уголовником. Потом подался в исламизм (ваххабизм) – благо понятия схожие. И та же основа – лютая ненависть к Культуре, Прогрессу, Человеческой Цивилизации.
Впрочем, основа и у исламизма, и у фашизма, и у религиозного мракобесия и «воровских понятий» одна и та же – ретроградный атавистический нарциссизм. Если у вас в школе был неисправимый двоечник-дегенерат, состоящий на учёте в милиции, вы сразу поймёте в чём суть проблемы: тупой и не желающий развиваться придурок занимает антагонистическую позицию по отношению к учителям, родителям и государству – мол, я и так хорош, плевал на всех, на учёбу и на человеческие ценности… Отсюда начинается этот нигилизм и попрание всего, что дорого и священно для нормального человека. Это воинствующий эгоизм, форма агрессивной самозащиты и самооправдания, этакое злобное самоутверждение. Отсюда и свойственная как исламистам, так и уголовникам склонность к зверствам и извращениям – убийству, педофилии, каннибализму…
Но интересно то, что себя это опапуасившееся чучело считает по-прежнему русским (!).
И однажды кинулся в драку, прорычав при этом: «мы режем бошки тем, кто оскорбляет нашего пророка…». В виду имел, очевидно, Магомета – араба, жившего в Северной Африке полторы тысячи лет назад.
Но для любого РУССКОГО человека его пророком может быть либо Ленин, либо Циолковский, либо Рерихи… Порфирий Иванов, наконец. Кто-то, кто внёс неоценимый вклад в развитие Русской Культуры, Науки, Цивилизации.
Но бедуин из раннего средневековья?.. Бред.
И быть русским - это иметь сопричастность к культурному, историческому и научному наследию Русской Цивилизации.
А оно огромно и многогранно: Ведическое наследие древних ариев; Православное Христианство; Марксизм-Ленинизм; Философия Русского Космизма; Учение Живой Этики Рерихов; Синергетика и Калагия, и Веды Честьярата; Советская Наука и Культура и, наконец, Научная Многополярность (автор - В.В.Ленский)…
Это и есть различные грани Философского Камня Русской Культуры.
Но какое отношение к нам может иметь африканский/мусульманский фольклор и верования первобытных арабских племён? По-моему - никакого.
А этот идиот просто изгой и психопат. И кидается в драку при любом сомнении окружающих в его «русскости». Нацепил бы ещё перья или костюм папуасов мумбо-юмбо и так щеголял по городу с косточкой в носу, бравируя своей гибридной папуасскостью и русскостью в одном флаконе.
Шиза?
А ведь таких «папуасов» теперь в России – как грибов после дождя. Это симптом. Деградация, за которой последует вырождение и самоуничтожение…

***

ЭТЮД ЧЕТВЁРТЫЙ. МУРКА – ДОМОРОЩЕННЫЙ НЕОНАЦИСТ.

Есть у нас тут и свой неонацист и антисемит Мурка. Персонаж довольно колоритный: спортивный тренер. Не физик и не лирик. Никакого путёвого профессионального образования нет. Ничего не умеет. Ничего по существу не знает. Всю жизнь провёл в спортзале – учил подобных себе драться, валтузить друг друга.
Ну да, это вам не ядерная физика или философия – махаться куда важнее чем что-то строить, изобретать, совершенствовать…
Лет в пятьдесят решил Мурка познать истину. И пошёл гулять по сектам, читать поповские и эзотерические откровения… Вначале хвалил то Мегре, то Кураева и прочих… Потом их же поливал грязью – мол, всё не то.
Рерихов и Блаватскую сразу же занёс в свой «чёрный список», а заодно – и всё остальное, оказавшееся ему «не по зубам»...
Истину в конечной инстанции всё-таки нашёл – во всём виноваты евреи. Они, мол, и мировые войны все развязали, и все деньги в мире захапали. И не дают хорошим людям, таким как Мурка, жить долго и счастливо, мёд-пиво пить да добра наживать…
О том, чтобы Мурке чему-нибудь научиться в этой жизни лучше и не говорить – на всё у него один сказ: «есть только два мнения - моё и неправильное».
Он не музыкант. Не инженер. Не математик. Не лингвист. Не сталевар. Не сварщик. И не тракторист… Просто никто. Тренер по «драчкам».
Интеллектуальный уровень, как и духовный, соответствующий. Тупой и ещё тупее.
Ни с одним евреем Мурка не знаком лично. Ни один еврей не сделал ему ничего плохого. Но вот виноваты абсолютно во всём только ОНИ. Не Мурка. Он не кузнец своего счастья.
Евреи виноваты в том, что он не физик и не лирик. И что он никак не может изменить свою жизнь к лучшему.
А ведь большинство учёных, музыкантов и прочих нобелевских лауреатов – евреи. Факт действительности. Каждый народ имеет свои характерные особенности – как достоинства, так и недостатки… У евреев есть склонность к интеллектуальному развитию. Факт.
Я даже не буду перечислять имена великих учёных – уж больно длинный список…
Хотя, некоторых всё же назову: Гильберт (математик), Эйнштеййн (физик), Вигнер (физик), Фейнман (физик), Гелл-Манн (физик), Оппенгеймер (снова физик!). Ещё - Гельфанд. Лихтман. Виттен…
Я не представляю нашу цивилизацию и науку без этих имён. Это гении человечества. Те, кто просто вне конкуренции. Я знаю, я «в теме».
А ведь есть ещё музыканты, врачи, писатели, программисты…
Так вот, Мурке никто из них не знаком. Даже по-наслышке. Серьёзно.
Вот и ходит Мурка по Талдыку и бездумно талдычит на каждом углу про какой-то «ведизм» или «инглиизм», а в качестве аргумента приводит в пример… путешественника и фольклориста Сундакова!
Во-первых, какое отношение к Ведической Цивилизации может иметь туповатый спортсмен, не имеющий даже средне-технического образования? Это похоже на то, как если бы папуаса из племени «мумбо-юмбо» заинтриговали бы россказнями о некоей чудесной ядерной физике, способной творить чудеса или уничтожать целые города в мгновение ока с лица Земли… И всё! Никаких по существу научных знаний и, тем более, практических навыков в сфере ядерной физики у папуаса не было бы. А он всё равно гоголем выхаживает по деревне, да с умным видом и тоном превосходства приговаривает, стращая соплеменников: «ядерная физика, понимаешь…».
Во-вторых, приводить в качестве авторитетного примера какого-то исследователя-фольклориста… Глупо.

***

Если обратиться к истории на несколько тысяч лет назад, то мы увидим, что действительно древние арии (русы), с началом Малого Ледникового Периода, начали продвигаться вглубь Евразийского Континента и постепенно осваивать его. Они-то и заложили основы нескольких древних цивилизаций: Древнеегипетской, Авестийской (Зороастрийской), Этруской (и, как следствие – Римской!), а также Ведической - в Индии (каста брахманов это рослые белые люди, потомки древних ариев).
Если сравнить нас нынешних с древними русами, картина получится невесёлой: деградация налицо. Если мы обладаем всего двумя основными градациями существования (инь-ян, Тао-Хум, плюс-минус…), то древние арии их имели 108! Это, по сути, были совсем другие существа, «сверхчеловеки»…
Санскрит (язык богов!) это язык сущностных, биоэнергетических взаимодействий. Каждая буква обозначает определённое состояние, локу – внутреннее пространство. Поэтому и «читать» ведические писания нужно «на себе» - током энергии, переливами живой мозаики биоэнергетических полей… Это уровень Шамбалы. Это язык многополярных взаимодействий. Тут - соединение Космосов и ключ к постижению… Всего!
Но вы в повседневной жизни встречали подобных людей? Никакой эзотерической болтовнёй или мнимостью, имитаторством к этому не прийти. Тут нужен сущностный подход.
Те, кто об этом знают и этим владеют, молчат. Секрета нет, просто им не с кем «поговорить», кроме как с Природой, Космосом…
«Завесу тайны» приоткрыли в своё время Александр Наумкин (автор книг «Синергетика» и «Калагия») и Василий Ленский – в своих книгах и лекциях. Но в готовом виде этих качеств у людей нет – нужен труд, тренировки, перерождение…
Так что, прав Ленский, сказав что ни силой, ни кошельком этого не взять - тут нужен "прыжок через пропасть"...

***

Помните булгаковского Шарикова? Вот по психотипу это Мурка и есть.
Смог бы Шариков построить на Земле новый, более лучший Мир и дать этому Миру Новые Технологии, начать Новую Эру для Человечества?..
Шариков гонялся за кошками, Мурка ругает евреев. Ни на что другое они оба больше не способны. Вообще.
Полагаю, что на одной тупой ненависти к евреям далеко не уедешь, Мурка. Явно нужно в этой жизни что-то ещё.
У меня всё.

***

ВМЕСТО ЭПИЛОГА.

Как относиться ко всем этим людям – как к подонкам или как к неразумным детям? Или как к больным?
Все описанные мною недоумки – русские. Бывшие советские. И если бы наша Родина не была предана и расчленена, они были бы лучше и от них было бы больше пользы.
Когда Союз распался и наступил хаос, произошло крушение идеалов и образовался духовный вакуум, который каждый заполнил чем смог. Кто во что горазд.
Я очень уважаю тех людей, кто выстояли, не сломались и создали вокруг себя некое пространство любви, оазис порядка и человечности – настоящей, а не фальшивой. Благодаря созидателям и подвижникам этот мир до сих пор существует. И они смогут «вытянуть» человечество дальше, в будущее. А вот от дармоедов и дегенератов одни беды.
Описанные мною «бывшие русские» вовсе не являются отъявленными злодеями или преступниками, но они типично показательны для нашего смутного времени. У них всех, по сути, нет ни родины, ни флага, ни чести, ни совести. Сами себя, очевидно, они при этом считают вполне нормальными и достойными людьми. Вот только по отношению к другим людям поступают почему-то совсем не достойно.
Согласно Теории Деградации, обезьяны - это деградировавшие люди предыдущих цивилизаций. Те, кто не стремились к саморазвитию, а лишь ублажали себя, свои эгоистические скотские потребности. И, исчерпав отпущенный им природой лимит, в конце концов совершили свой «эволюционный» скачок – вниз. В животное состояние. Вот и всё.
Так что, вероятнее всего, вовсе не человек произошёл от обезьяны – обезьяны произошли от былых людей (как морлоки и элои у Герберта Уэллса).

Я понял одну вещь: самая главная наша проблема – эгоизм, инертность мышления, «утопание» в инь-процессах. И, не имея свойств раскрытия, альтруизма, нам этого проклятия не преодолеть. Любое развитие начинается с Раскрытия, хода в сторону ян-процессов – туда, где не сковывает эго, выход за пределы «зоны комфортности». Потому Ленский (Дон Мен) и назвал свою Систему «Дана» - Отдавание. Только так можно преодолеть собственную ограниченность.
Закончу словами Рериха, услышанными мною от ламы Востокова: «Единое спасение – устремить Дух в Сияние Истины».

Олег Боев.