Осознание миров Глава 1

Владислав Предтеча
«Того, кто не задумывается о далеких трудностях,

непременно поджидают

близкие неприятности.»

Конфуций


Однажды мне приснился очень странный мир, полностью лишенный красок и жизни! Поначалу я не придавал значения этому сну, но через многие годы я его вспомнил. После окончания института мы с друзьями решили отдохнуть в Сибири. Так сказать,посетить просторы нашей необъятной родины. После того как я защитил диплом, мы стали снаряжаться в путешествие. И вот спустя неделю настал срок отъезда. Встретились мы у ж/д вокзала в 5:00 утра. Погода на удивление была великолепной, хоть синоптики и обещали проливные дожди. Мы с друзьями отправились на перрон к поезду «Москва - Абакан». Пять дней в дороге прошли незаметно, мы травили всевозможные байки и легенды, играли в разные игры и мучили попутчиков моей игрой на варгане, попутно распивая горячительные напитки. В общем, отдыхали как могли. .. Выйдя из поезда на ж/д вокзале Абакана, мы отправились искать ближайшую гостиницу, чтобы отоспаться и хоть как-то привести свой внешний вид в порядок. Минут через 20 мы обнаружили сносную гостиницу. Там и решили переночевать. Наутро мы двинулись в путь. Доехав на автобусе до Черногорска, мы стали искать попутку для дальнейшей поездки к месту нашего назначения! В середине дня нам удалось поймать машину, Саня договорился с водителем, что тот подвезет нас как можно ближе к пещере «Три сундука».. Примерно через час водитель остановил машину и сказал, что дальше он не поедет, обосновывая это какими-то злыми духами, обитающими в тех краях. Нам пришлось выгрузиться из машины. Я достал GPS и сверился с нашими координатами, выходило, что нам осталось идти пешком в районе 13 км. В принципе, для нас такие походы не нонсенс, но со всеми вещами, особого желания идти пешком ни у кого не возникало. Взвалив рюкзаки себе на плечи, мы вздохнули и начали движение. Уже через пол часа мы не пожалели, что пошли пешком. Перед нашими глазами открылся прекрасный вид: горная речка, падая со скалистого склона, образовывала водопад, который окружала невообразимых цветов растительность! Зрелище было завораживающее. И мы решили устроить привал, чтобы полюбоваться красотой местной флоры и фауны. После небольшой фотосессии мы отправились дальше. Во время пути мы наслаждались свежим воздухом и великолепной природой. По пути к пещере нам даже встретилась лиса, которая несла маленького зайчика в окровавленных зубах. Жизнь в очередной раз напоминала: естественный отбор! К закату солнца мы подошли к входу в пещеру. Каково же было наше ликование, когда мы его увидели в красных лучах вечернего солнца! Скинув вещи, мы разбились на пары: Кирилл с Саней отправились за дровами, а я с Лехой стал ставить палатки. После того как лагерь был разбит, мы развели костер и приготовили ужин. Немного перекусив, Саня достал гитару и начал играть. Ну как тут удержаться и не спеть в кругу друзей, тем более на природе... Когда совсем стемнело, мы отправились в пещеру. После входа вовнутрь, мы потеряли дар речи. Гигантские сталактиты свисали с потолков грота, посередине которого текла подземная речка, исчезавшая в трещине в стене.

–Пожалуй, именно ради этой минуты и стоило жить! – Сказал я, глубоко вздыхая.

–А ты что, собрался умирать? – Осведомился Кирилл.

–Да я так, к слову, выражение такое есть! – Возмутился я.

Дружно рассмеявшись, мы отправились дальше, в самую глубь пещеры, фотографируя все то великолепие, что встречалось на нашем пути. Постепенно у нас стало появляться предчувствие чего-то зловещего, но мы не придавали этому значения. До тех пор, пока не появился туман. Мы отправились дальше, на поиски второго выхода. Окутывающий нас туман постепенно сгущался, мы поняли что если не выберемся в ближайшие пару часов, то нам конец! Неожиданно стало твориться что-то необъяснимое. Сначала сзади нас стали раздаваться непонятные звуки: то ли шум шагов, то ли падающих камней. Мы долгое время не хотели обращать на это внимания, чтобы не нервничать еще больше. Тем более мы уже успели познакомиться с местными легендами о злых духах, которые здесь обитают. Да, конечно, было немного неприятно слышать все это, но паники нельзя было допустить любой ценой! И тут Кирилл мне предложил провести обряд изгнания злых духов. Он прекрасно знал, что раньше я был помешан на этом и знаю все обряды наизусть. Чтобы не допустить большей паники среди друзей я согласился. И вот я сел в привычную позу для медитаций и начал зачитывать заклинание. На третей его строке мы все оцепенели, так как услышали пронзительный женский крик. Мы сразу же поняли, что это! У местных здесь ходила легенда о демоне, который использовал в качестве приманки женский крик о помощи и те, кто откликался на него, больше никогда не возвращались. Я сглотнул и продолжил читать заклинание. Наконец, туман постепенно стал отступать и рассеиваться. Мы еще минут двадцать не могли прийти в себя! Спустя некоторое время мы стали обсуждать насущный вопрос: что же делать дальше? Идти в обратную сторону было боязно, хотя друзья подшучивали,что с таким сильным магом им ничего не страшно. Хотя это была лишь очередная отговорка, чтобы успокоить себя. И мы решили продолжить поиски второго выхода, тем более что нас распирало любопытство: где мы окажемся, когда выберемся отсюда? На тот момент мы и представить себе не могли, куда попадем! Мы продолжили движение, но в этот раз уже с большей осторожностью, чем раньше! Постепенно страх, одолевавший наши сердца, отступил, и вместо него пришло наслаждение красотой подземелья. Спустя несколько часов мы увидели слабое свечение за поворотом! Но, к сожалению, наша радость была недолгой… Когда мы выбежали на поверхность, то увидели абсолютно чужой для нас мир! В этом мире не было красок, он казался абсолютно мертвым и абсолютно нереалистичным. Он был похож на черно-белое кино. Перед нашими глазами открылся полностью выжженный мир. Такое ощущение, что война здесь длилась вечность! Мои мысли нарушил крик Сани, он ущипнул себя, чтобы понять, правда ли это все или очередной плод нашей фантазии. В этот момент Кирилл предложил вернуться назад, и все его поддержали, мы подошли к входу в пещеру, но он начал растворяться и исчезать! И это было только началом наших приключений…