Маленькие оловянные солдатики с клюшкой - или Катя

Собиратель
 
За свой меленький почти трёх месячный хоккейный опыт с перерывом в 37 лет, когда я играл в детстве, я в 70-х 80-х и не слышал, что девчонки в хоккей играют, хотя разные есть. У меня есть школьный товарищ  детства, Светка Зайко, или как её всегда звали «Зайкоша», так и она и сейчас по улице идет, мальчишки играют, тетя мячик улетел, кинь на площадку. Ха, тетя в 50 лет, как носком футбольный мяч подкинет и начнет набивать, под 150-200 раз, машины и прохожие останавливаются, вот как и пяточкой и на грудь, головой вот дриблинг -  вот это да…. Тетя.. вам..

Первый раз увидел хоккеистку в общей раздевалке с нами..

Ну ладно, к делу, как было, перед  тренировкой в «школе хоккея ICE Profyice-profy.ru тренер Плотников Алексей, по понедельникам в Озерках, сидим в раздевалке, натягиваем форму ка-то так не спеша, болтаем, смеёмся, что то обсуждаем вдруг как то застенчиво не много, так как то осторожно, сказал бы стеснительно, заходит. Я боковым зрением вижу, что то не но, бац, смотрю молодая девушка, всем приветливо улыбается, с большим на колёсах. С  баулом в половину неё самой,  лавирует между нашими раскиданными кое как частями тел «доспехов древних викингов»  здоровается,  садиться и начинает при нас почти без смущения переодеваться. Я как то сначала опешил, потом смотрю все как у всех, игровая форма коньки, клюшка всё чин по чину, она уже в термобелье, все на себя как маленький космонавтик. Одела, свой скафандр со всевозможной защитой, сверку шлем, волосы убрала, краги и встала на коньках, аж вроде выше ростом стала. Улыбнулась и пошла  на лед с клюшкой. Вот так думаю, с девушками тренироваться мне не доводилось еще…
Мужики в раздевалке переглядывались, чуть с улыбкой, как то..

Тренировка

А на льду уже, ни кто друг от друга не отличается, все равны, тренер может только чуть больше ей внимания уделял, подъедет, подскажет.  Так, все те же самые упражнения для игроков, просто в очереди к броску к воротам стоит между здоровыми мужиками, маленьким ростом «Маленький оловянный солдатик с клюшкой» -  а как по другому, и не назвать.. я на воротах, мне легче наблюдать за всеми и на треньке и последующей двухсторонке в конце. Что скажу, выполняет все упражнения прилежно и качественно лучше мужиков, все по правилам, получила шайбу, развернулась,  в полукруг назад, прошла голову подняла увидела и пас отдала. В силовой борьбе упирается с мужиками, лезет, плечом, толкается вся в борьбе. Не боится..  Мужики, что шайбу получил бац побежал скорее бросить, а она разумно старается в пас.. к воротам подскочила, бах, бросок, бах бросок, оп забила, вижу довольная
улыбается.. счастье забила..

А зовут Катя..

После тренировки, все со льда ползем в раздевалку и она с нами, шлем сняла раскрасневшаяся румяная, довольная, счастливая. С нами быстро на скамейку все скидывать, все начали потихоньку снимать с себя с усталостью экипировку, она быстро шмыг, шмыг в душевую, все мы корректно не торопимся, ждем, она быстро выбежала. Всем спасибо сказала, баул свой громадный зацепила и пошла. Всё очень  достойно мужики без шуточек плоских.. Ну вот молодец  эта хоккеистка… Потом познакомились, Катей зовут играет в ХК «Гроза»-1 и еще в ХК «Танк» ох какая Катерина… столько условностей переступила и всё ради хоккея, тренироваться говорит надо, время идет форму набирать… я без подколки серьезно говорю..
 
Конечно, я немного был удивлен. Потом в интернете посмотрел, а много молодых девчонок играет и постарше, ну что молодцы, просто респект… раньше в 80-х годах, не было такого… Хрупкие нежные в такой вид спорта, а он то не самый нежный и травмы и силовая борьба, а какое упорство надо они ведь и с мужскими командами играют и еще как бороться до последнего…

 молодцы – девчонки «маленькие оловянные солдатики с клюшками».. - почему так назвал? да за стойкость..