Соприкосновение ч. 5 глава 2

Юлия Киртаева
Глава 2

Мэйтон и Лина запекали на костре зайца.
— Опять зайчатина, — устало поморщилась Кейт. Но даже возмущаться сил уже не было.
— Как он?
Мэйтори протянул ей кусок мяса на плотном, овальном листе древесной крыланки.
— Думаю, к завтрашнему утру будет в порядке.
— Кейт, ты такая умничка! – Лина потянула ее за руку, усаживая рядом с собой и обнимая за плечи.
— Да ладно, чего уж там…
Кейт только поняла, как голодна вгрызаясь в сладкое кроличье мясо.
— Я слушаю, тебя внимательно, — прожевав последний кусочек, изрекла она, в упор смотря на Мэйтона впериваясь в него фиолетовыми глазищами.
Мэйтон тяжело вздохнул. Достал флягу, отхлебнул глоток, передал Лине, та - Кейт.
— Все началось очень давно. Но начну я с того дня, когда изменить уже ничего было невозможно…
Кейт и Лина удобно устроились по бокам, готовясь слушать рассказ.
 
Историю Мэйтори читать здесь.
*********http://www.proza.ru/2017/03/07/1422**********

— А потом были похороны, после которых я ночью ушел, собрав самое необходимое. Знал, что если будут искать, то первую очередь пойдут в город. Поэтому пару лет отсиживался в лесу. Вырастил дерево и тихонько себе поживал пока Кейт не появилась.
— Да-да именно я вытянула тебя из депрессии, — ехидно поддакнула рыжая, толкая эльфа в бок, — Тебе нужно перестать себя жалеть.
— Я это понял еще у Эитны, — раздраженно буркнул Мэйтори. Но тут же смягчился.
— Теперь любопытство удовлетворено, ваша светлость?
— Было бы что так оберегать, — напускно равнодушно махнула рукой Кейт. И Лина поняла, что сейчас вновь последует перебранка.
— Не тебе судить, — подозрительно спокойно парировал Мэйтори. Он кинул изломанную за время рассказа сухую палочку в огонь и пристально посмотрел на нее, — Эитна сказала мне, что Ло все равно умерла бы.
Девочки охнули в один голос.
— Правда?
— Так и сказала?
— Она даже показала мне несколько вероятностей событий. И везде Лотиэль умирает, рано или поздно.
Мэйтори уронил голову на ладони, запуская пальцы в длинные волосы.
— Довольно об этом, — устало взмолился он, обращаясь главным образом к Кейт, — Хочу побыть один, не возражаете?
Под безмолвное согласие девочек он встал и пошел в сторону границы зачарованной рощи.
***
Кейт посидев какое-то время с Линой, пошла спать. Лечение Даэну отнимало у нее много магических и просто сил. Да и вообще, все это путешествие довольно надоело. Хотелось покоя и определенности. Но по всем законам подлости, отчетливо знала, что ни одним, ни другим ей еще не скоро удастся насладиться.
Посидев немного в одиночестве, Лина пошла на поиски Мэйтори. Ей именно так хотелось называть его, это имя ему подходило больше, чем неотесанный, жестковатый «Мэйтон».
Она нашла его сидящим на камне у маленького звонкого ручейка, где она недавно набирала воды.
— Ты в порядке?
— Да, вполне, — спокойно ответил он, — Ты что-то хотела?
Лина напомнила ему недавний разговор о накоплении энергии.
Мэйтори как-то счастливо улыбнулся и с готовностью кивнул.
— Пошли, пока все спят, я всё тебе покажу. Он взял ее за руку.
— Нам нужно подходящее дерево.
Мэйтори осмотрелся, найдя глазами большой пестролист, растущий за границей зачарованной рощи.
— Пошли туда, — указав на него пальцем он увлек ее за собой.
— Что требуется от меня? – еле поспевая за ним и перепрыгивая через низкий стланик, спросила на ходу Лина.
— Ничего, только слушать и запоминать…или вспоминать, как тебе будет угодно, древняя ты наша, — Мэйтори подмигнул, обернувшись через плечо.
Лина лишь хмыкнула, подыгрывая его эмоциям. Путь лучше хохмит, чем хандрит.
— Садись, — пригласил он ее, усаживаясь у ствола огромного дерева. Его крона вольготно раскинулась над поляной заросшей папоротником, а высокий мощный ствол уходил ввысь, утонув в лучах предзакатного солнца.
Мэйтори устроился у корней, скрестив ноги.
— Куда мне сесть? Вертясь на одном месте, спросила девушка.
— Сюда, — эльф улыбнулся, кивая на расставленные в стороны колени, — спиной ко мне.
— Ты шутишь?
— Что тебя смущает?
— Что смущает? – возмущенно воскликнула Лина, — Да всё!
— Трусишь?
— А ты берешь меня на испуг? — лукаво прищурилась она, — Ещё чего не хватало!
Лина расправила плечи и шагнула к Мэйтори, словно в пасть ко льву, устраиваясь у него в ногах, словно в объятьях.
Мэйтори довольно улыбнулся, заботливо убирая ее длинные волосы в сторону.
— Откинь голову мне на плечо и закрой глаза.
Помедлив несколько секунд, Лина выполнила просьбу.
— Подожди немного и ты все увидишь. Мэйтори положил ей ладони на виски и глубоко вздохнул. Лина расслабилась, как он просил, и сразу почувствовала, как затылок и лоб окутал холод, словно она засунула голову в сугроб. Девушка охнула.
— Потерпи, сейчас пройдет, — успокоил ее Мэйтори.
Холод действительно исчез, сменившись приятным теплом.
— Теперь можешь открывать глаза.
Лина вздрогнула, когда увидела перед собой темноту. Ведь только что над ними была крона дерева, было светло и солнце еще не село. Но тьма не была непроглядной. Словно огромные прозрачные тени в ней проступали очертания соседних деревьев почти как на флюорографии или на негативе фото.
— Видишь? – спросил Мэйтори
— Да! Так красиво! – про себя дивясь собственному спокойствию, ответила девушка. Она с интересом рассматривала расцвеченное зарницами, словно северное сияние небо. И чем больше сосредотачивалась, тем больше и ярче оно проявлялось. Уяснив этот принцип, она захотела рассмотреть всё до мельчайших деталей и… увидела.
Всё огромное пространство, раскинувшееся над ней, было оплетено серебристой мерцающей сетью и по этим нитям-венам, непрерывным потоком текла энергия. Не было ни звезд, ни лун, а небо выглядело так, словно бы это поверхность прозрачного лесного ручья, на дне которого отражаются солнечные блики волн. Всё жило, перетекало, переливалось. Потоки энергии змейками текли по земле, сползаясь к деревьям, сливаясь у корней в светящийся мощный ствол, уходили в небо, расходясь ветвями-лучами. Там в вышине, они сливались воедино, оплетая все небо и уходили за горизонт. Ей это напомнило изображения великого древа Иггдрасиль, связанного ветвями со своими корнями. С тем лишь различием, что тут деревьев было бессчетное множество.
— Что это? Потрясающе! – выдохнула Лина.
— Это нити энергии, что оплетают эфир. Именно из них ты всегда можешь наполнить себя, когда истощаются силы. Это тот безбрежный источник энергии, что всегда будет с тобой.
Голос Мэйтори звучал словно издалека, приглушенный плотным слоем воздуха, а эхо голоса казалось, блуждало вокруг нее.
Лина пошевелилась, захотев рассмотреть всё лучше. Повернув голову, она увидела Мэйтори сидящего рядом. Он весь светился, тем холодным мягким светом, что она видела не так давно в его глазах. От дерева, у которого они сидели, отходил жгутик, который тянулся в основание его черепа. Он улыбнулся, обнажая сверкающие зубы.
— Нравится?
Лина кивнула — как в свете галогеновых ламп!
— А почему я не свечусь, поднеся свою ладонь к лицу, и рассматривая ее, спросила она. По ее руке лишь кое-где пробегали еле видные всполохи, словно отголоски того света, чем был сейчас Мэйтори.
— Когда наполнишь себя, тогда и засияешь, — пояснил эльф, сейчас я приложу руки к твоему позвоночнику, и ты почувствуешь холод, а потом тепло. Когда будет тепло, это значит, ты подсоединилась и энергия вошла в тебя. Не сопротивляйся. Потом попробуешь сама. Только не бери резко, а то будет очень больно. Представь, что ты ладонями черпаешь из реки, ведь так легче напиться, чем нырять с головой в воду?
— Поняла, — шепнула девушка.
Мэйтори сделал, как обещал. Лина почувствовала такой прилив сил и вдохновения, что чуть не задохнулась от восторга.
— Теперь сама.
Он отпустил руки и ощущения ослабли.
— Что надо делать? – Лина сидела с закрытыми глазами и не понимала, почему у нее ничего не выходит.
— Тебе надо почувствовать дерево, слиться с ним, и тогда сразу получится.
Легко сказать.
Лина чувствовала, что вокруг нее – только руку протяни полно энергии, но как ни старалась поймать ее, пока ничего не получалось. Она сосредоточилась, желая почувствовать всю ту мощь, что окружала ее. Напрягла мышцы, словно борец поднимающий штангу, но это наоборот отодвинуло дальше от чувственного восприятия окружающего ее пространства. Она поняла, что нужно действовать наоборот – надо расслабиться. Она выдохнула и сразу уловила, как кончики пальцев потрескивают от легких разрядов энергии.
Время шло. Мэйтори терпеливо ждал, не мешая ей.
И когда она отчаялась и хотела уже просить о помощи, то спиной ощутила легкую вибрацию. Лина потянулась к ней, все явственнее чувствуя позвоночником. К каждому ее нерву, словно нити, потянулись энергетические потоки. Они становились толще, вибрировали, врываясь в ее сознание ярким горячим светом. От удовольствия Лина раскинула руки в стороны, старалась вобрать их все в себя, раствориться в заливающем ее свете и тепле. Она оказалась в мощном энергетическом коконе, стенки которого словно водоворот кружились вокруг с неистовой силой, а она плавала в середине. Она стала легкой и невесомой как мотылек. Но вдруг, жар внутри стал нарастать, а потом и вовсе стал нестерпимым, грозясь опалить ее тонкие крылышки.
— Всё, довольно, остановись! — услышала она голос Мэйтори сквозь мощный рев энергии. Он вырвал ее из этой круговерти, будто выдернул шнур из розетки питания. И словно упав с неба, она вошла в себя, вновь ощутив вес, почувствовав на лице прохладный ветерок и свежесть леса.
Не открывая глаз, она откинулась ему на грудь и облегченно выдохнула. Вокруг все еще была темнота изнанки, теперь она это знала, чувствовала. Они находились там, где можно всё. Это необычное чувство вседозволенности и свободы было новым и не сказать, что неприятным.
— Ну ты даешь! – шепнул Мэйтори на ухо.
— М-м-м-м? – ответила Лина. Сил разговаривать не было. Казалось, что они могут и так понимать друг друга - без слов.
— Ты создала энергетическую воронку.
— Это плохо?
— Нет, я бы сказал, это неповторимо. У нашего главного мага в долине выходила раз в десять меньше.
— Я наверно перестаралась.
— Немного. Ты смогла бы удержать ее дольше при необходимости?
Лина задумалась,
— Да наверно могла бы. Теперь могла бы, — уверенно сказала она.
— Отлично! Уверен тебе это пригодится. Было слышно, что Мэйтори улыбается.
— А теперь, потерпи еще немного. Тебе надо подключить к источнику все энергетические узлы, связанные с тонкими телами.
— Это как?
— Их всего семь и это не долго. Их просто надо активировать.
— Ах, поняла!
Лина вспомнила схему чакр.
— Мы начнем с самой верхней. — пояснил он
Мэйтори дотронулся до её затылка, медленно массируя корни волос. Голову окутало мягкое белое сияние. Лина почувствовала прохладную струю воздуха, проходящую через макушку и словно охладившую все тело — летний, прохладный дождь после жары.
Потом дотронулся до лба. Мир затопил индиго. Кончиками пальцев повел по вискам, к шее, меняя индиго на голубой. Это было так приятно, что она негромко протяжно охнула от пробежавшей по спине стае щекотных мурашек.
С каждым его прикосновением, Лина все больше расслаблялась, таяла, текла как воск, подаваясь его чутким пальцам и отвечая на их малейшее движение.
Мэйтори сложил ладони лодочкой, словно стрелкой направив их вниз, и руки скользнули по солнечному сплетению, двигаясь все ниже к животу.
Её заполнила такая радость и ощущение любви ко всему, что ее окружает. Захотелось обнять весь мир, принять его в себя, раствориться в нем, стать им. Чувствовать движение ветра, шелест листвы, животных, птиц. Каждое проявление жизни и смерти на земле.
Руки Мэйтори двигались ниже, разжигая в всё больший огонь, меняя цвета перед внутренним взором: зелёный, желтый, оранжевый, красный.
Чувство эйфории полностью захлестнуло ее, когда его раскрытая ладонь легла на лонное сращение. По телу прокатилась волна жара, достав до кончиков пальцев, до ступней ног, до самой макушки, погрузив в состояние блаженной эйфории. Она подалась к нему, прижимаясь к ладони сильнее, казалось, что под ней вибрирует и трепещет упругий энергетический шар или это происходит в ней самой? Лина выгнулась и вскрикнула, высвобождая накопившиеся эмоции…. Это было похоже на вспышку, на взрыв. Она на мгновение потеряла ориентацию. Звуки пропали, свет померк, она так ослабла, что беспомощно повисла в его руках, тяжело дыша, медленно приходя в себя.
Через несколько мгновений она открыла глаза. Казалось, солнце даже не сдвинулось с места. Всё так же журчал ручей вдалеке и пел ветер в листве над головой волнуя море молодых папоротников. Но что-то уже непреодолимо изменилось для неё.
— Что ты со мной сделал? – не оборачиваясь, спросила она. Она хотела возмутиться, но состояние покоя и расслабленности были такими сильными, что подавили негативные чувства и лишние подозрения. Мэйтори подтянул ее к себе, чуть разворачивая, чтобы заглянуть в глаза. Лина запрокинула голову. Их взгляды встретились. Мэйтори улыбался.
— Пробудил. Тебе не понравилось? – в синих глазах плясали лукавые искры.
Лина вспыхнула, стараясь разобраться в океане захлестнувших ее чувств. И неожиданно бедром почувствовала небольшой дискомфорт. Отодвинулась. Теперь пришел черед Мэйтори краснеть.
— Это физиология, ничего не могу поделать, — пожал плечами он. В его взгляде, однако, смущения она не заметила.
Лина смешалась. Она не знала куда деваться и сидела, теребив длинные волосы.
— Пить хочешь?
Чтобы немного разрядить ситуацию, Мэйтори отстегнул флягу от пояса, отхлебнул сам и протянул ей. Она благодарно приняла.
Лина вспомнила этот ритуал. Точно так они делали с Ингвариоэнном, когда вступали в связку. Получается, Мэйтори привязал ее к себе. Странно, но ее, это ни коем образом не злило. Словно так и должно было быть, словно она всегда подсознательно этого хотела сама. Удивительно, но это было так.
— Ты расстроена?
— Нет, — улыбнулась она, вертя флягу в руках. Лине хотелось дотронуться до него, еще раз почувствовать его рядом, и она скромно взяла его за руку, — Теперь мне будет намного тяжелее покидать ваш мир. Ты специально это сделал?
— Да.
Лина кивнула, пряча улыбку. Так она и думала.

— Чем это вы тут занимаетесь?
Поглощенные исключительно друг другом Мэйтори и Лина чуть не подпрыгнули на месте.
Раздвинув ветви папоротника, у дерева появились Кейт и Даэну. Лина вдруг обратила внимание, что некоторые из папоротников начинают зацветать и сразу вспомнила прошедшую осень и их поход к Эитне. Ей казалось, что все это было с ней в прошлой жизни.
— Мы чуть с ног не сбились, вас ищем. Глотки надорвали орать, а они водичку сидят хлебают! – Гнев Кейт был напускным, поэтому через мгновение, все четверо рассмеялись.
— Рад, что ты в порядке, дружище!
Мэйтори поднялся на встречу Даэну. Эльфы крепко обнялись, и было заметно, что эта встреча действительно искренне радует их.
— Я показывал Лине как собирать энергию.
Кейт надулась.
— Ты мне тоже обещал! Забыл?
Мэйтори смутился.
— Давай в другой раз, мне пришлось обучать Лину, и признаться, я немного устал.
Кейт вздохнула.
— Ладно, я привыкла, что везде пролетаю. В другой, так в другой.
— Я могу показать тебе, если не возражаешь, — предложил Даэну.
— А можно? Тебя считай с того света только выдернули, — забеспокоилась она.
— Нужно, — вмешался Мэйтори, — Пополнишь запас энергии, а заодно научишь этому Кейт, — Он наклонился к самому уху друга, — Заодно проверь её энергетические точки, советую, — подмигнул он ему.
— Хорошая идея!
Кейт ничего не заподозрила, а Лина кажется, догадалась, что шепнул Мэйтори. Но виду не показала.
Еще немного побалагурив, Лина и Мэйтори отправились к тэлту, а Даэну и Кейт остались у дерева.


продолжение: http://www.proza.ru/2017/05/01/1083