Одновременность восприятия - 2

Владимир Добровольский
Управлять временем интересно, выгодно и полезно. Открываются потрясающие перспективы для развития разума, самосовершенствования. При остановке эмоционального движения в голове, сознание становится чистым, эмоции – полностью раскрепощенными и находящимися в состоянии «абсолютного ничто», что круче «эмоционального бульона» (смотрите статьи с такими названиями). Время становится единым и мысль может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. Информацию, эмоции можно сжимать до площади точки и из точки разворачивать до бесконечности. Мышление осуществляется не логическими цепочками,  сутью, бессловесно, сразу знанием. И это еще не все. Возникает «одновременность восприятия», позволяющая одновременно находиться в разных временных периодах и осмысливать их как отдельно, так и взаимосвязано. Сжимая и разворачивая информацию, можно множественно, насыщенно воспринимать, например, человека. Одновременно видеть его выражение глаз, чувствовать запах тела, понимать мысли и наперед просматривать его будущие действия, давать им точный прогноз. Целостно и развернуто одновременно. Невероятно! Эмоции могут растворяться в «абсолютном ничто» и извлекаться из него под ситуацию, как точечно, так и объемно, без потери связи с реальностью. Руководитель государства, владеющий методикой управления временем, будет видеть и чувствовать взаимосвязь всего со всем даже в масштабах Вселенной, и сможет мгновенно находить оптимальные варианты решения любых проблем. Он будет охватывать «сразу все» и видеть каждую деталь одновременно, и эффективно управлять ситуацией, почти без затрат психической и физической энергии. Какие бы потрясения в мире не происходили, разум его всегда будет спокоен. При таком восприятии мира организм и нервная система будут минимально изнашиваться, будет высокая сопротивляемость болезням и продолжительность жизни значительно увеличится. И качество жизни возрастет, так как количество травмирующих моментов будет сведено к минимуму. Умение пользоваться одновременностью восприятия необходимо всем людям. Художник сможет наполнять свои картины эмоциональным смыслом, сжимая в картинах эмоции, которые при всматривании будут разворачиваться и оживать необыкновенной палитрой чувств, красок, оттенков. Зритель будет насыщаться позитивной энергией и вдохновляться, рассматривая такие картины. Писатель сможет передавать в своих произведениях чувства своих героев в мельчайших подробностях, тонко, психологически точно, завораживающе. Ученый сможет намного быстрей и эффективней совершать научные открытия. Спортсмен начнет показывать выдающиеся результаты, так как он в большей степени насытится энергией и будет расходовать ее точечно – сконцентрировано и экономно. Летчик сможет одновременно видеть множество целей и угрозы, исходящие от противника, и знать, как их преодолеть. Одновременность восприятия автоматически избавляет от всех комплексов и вредных привычек, так как все системы организма будут сбалансированы, что сделает отношение к вредным привычкам осмысленным, а именно разум, основанный на двусторонней оценке реальности, принуждает принимать правильные, взвешенные решения…. По мере высвобождения все новых возможностей, все больше активизируется любопытство, которое заставляет заглядывать за грань привычного, чтобы познать непознанное. Оно только приобнажается, а уже хочется в него заглянуть и познать. Например, можно ли овладеть антигравитацией, левитацией, чтением мыслей, телепатией и пр.? Можно ли научиться быстро перемещаться в космосе, чтобы достичь других планет? Можно ли их освоить и т. д. и т. п.? Любопытство необходимо человеку для повышения степени выживаемости и улучшения качества жизни. Если не вести поиск, то произойдет остановка в развитии, с последующей деградацией. Разум стремится мыслить на перспективу, а для этого он старается заглянуть в будущее, чтобы его понять. Засиживание в компьютерных играх и социальных сетях, гасит творческие порывы, отупляет, а именно саморазвитие, открытие новых горизонтов в познании, делает жизнь насыщенной положительными эмоциями, которые не разрушают, как это происходит в виртуале, а постоянно самообновляют и жизнь становится в радость. Вот куда молодости надо тратить свою энергию, а не расходовать ее впустую, непонятно на что. Не круто быть фальшивым и жить чужими мыслями, круто быть настоящим, хозяином своих желаний…. Людям надо учиться быть разумными и осваивать заложенный в них потенциал разумности, тогда и мир изменится в лучшую сторону. А пока разум спит, войны, разруха, голод, болезни, которых становится все больше, уничтожение экологии не исчезнут никогда. К чему это в конечном итоге может привести и так понятно. Само не рассосется. Разум делает человека ответственным перед собой, другими людьми и будущими поколениями, и он будет делать все, чтобы на Земле было комфортно жить всем.                24.04.2017 г.