Капризный ребенок

Арина Федоровна
Мама укладывала спать своего ребенка. Он капризничал, крутился на кровати, просил пить, рассказать сказку или принести любимую игрушку.Мама старалась из-за всех сил, но каждый раз сын отвергал ее. Она выбилась из сил, трудно было ему угодить. Это причиняло ей сильнейшую душевную боль. Стоило маме отодвинуться и ребенок снова начинал капризничать и в то же время давал понять, что мама делает все не то и не так. Трудно было с ним находиться рядом, но и по другому она не могла, она сильно его любила. И тогда этой женщине ничего не оставалось, как замкнуться в себе. Выработанные годами покорность и услужливость помогали не замечать своих переживаний. Отношения со взрослевшим сыном складывались однообразно: она молчаливо пыталась ему угодить, забывая о себе. Он же обращался с матерью как ему заблагорассудится, потому что знал, что она будет делать все по первому его требованию.
Конец этой истории печальный. Пришло время и женщина умерла. В благодарность за свою заботу и молчаливое терпение она не получила ни чего, кроме одиночества и места в общей могиле. Сын пропал в дурной компании, его жизнь была под лозунгом получения удовольствий любой ценой. Он давно забыл о своей матери, т.к. она нужна была ему только для удовлетворения различных нужд.
А как же тогда ее душа? Куда она попала за проявленные терпение и смирение? Трудно сказать...потому что никто от туда не возвращался, но своим безмерным самопожертвованием она указала ему на путь в погибель...
6.04.17