Что делать, чтобы нас не обижали

Эдуард Островский
СК возбудил дело после инцидента с детской скорой помощью в Москве

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4204359


    Человек повёл себя по хамски, очевидно нарушив административное законодательство, - в быту - ПДД.... И да, нарушение было вопиющим и мы все зависим от того, как скоро придёт к нам на помощь"скорая помощь"...Только про это уже писали не раз и не два и много раз...ну, наверное сейчас сделают это нарушение уголовным и никто к скорой вообще не приблизится...Но мне было бы смешно, если бы не было грустно от того, что наши сми не защищают нас вовсе, когда не касаются самых важных для нас проблем - экономических. Нет, когда пенсионер крадёт булку хлеба в супермаркете от голода или по душевной хвори и его там - в магазине прямо, находят мёртвым. поскольку сердце его не выдержало общения с охраной, когда она его поймала за его малопочтенным занятием. Тогда все газеты России напишут и в тырнете и в глаза этому никчёмному охраннику заглянут, а он будет их держать , потупив, а директор магазина , будет рвать на себе платье , аккурат до нижнего белья, это ещё гарнитуром называли раньше. может и сейчас называют, если продолжают носить, в чём я сомневаюсь. наблюдая за "их нравами" в тех же СМИ...
      
       Но хоть бы одна падла просто и со вкусом написала, что ...в зоопарке. пардон - на гос предприятии напротив редакции этой газеты. которая про этого преставившегося пенсионера пишет, воруют директор и начальник сбыта и снабжения. обувают ежеквартально на сотни тысячи а , подчас и на миллионы рублей = граждан России , которым по праву этот заводик ,где эти тати и управляют - принадлежит. И ведь если , к примеру. у вас каждый день из кармана кто то по косарю вытаскивал у вас на глазах, то вы бы наверное и в глаз дали. а если бы он крепкого сложения был, то непременно бы пошли в полицию с заявой, или если вы человек горячий и не робкого десятка, то взяли бы что то тяжелое в руки и ударили этого, превосходящего вас в весе и физической силе грабителя. Но вот когда у нас у всех вместе каждый день таким образом в гос предприятиях и учреждениях, где постоянно ремонты идут и они всё там по невьебенным ценам закупают, с целью личного обогащения главврача или начальника снабжения армии и флота...И так выходит, что у пенсионера , если на круг, то 30% пензии выхватывают, и у бюджетника - тоже самое - и не планируют эти воры снизу доверху народное хозяйство, которым призваны управлять, а рулят этим . как частной лавкой и для того, чтобы в частной лавке и обналичить прибыль основную...
    
      Но вот не пишут про это наши СМИ, они показывают и нередко в последнее время, каких то крупных чиновников, или кто проворовался - но их же единицы...а воруют у нас ребята - на всех гос предприятиях и учреждениях, практически все те, кто распоряжается нашими - вашим , вашим, имуществом на этих госпредприятиях...И вот если посчитать, какое значение мы сегодня придаём размеру нашего личного бюджета, и тому, как его расхищение отражается в СМИ, то выйдет, что весь вопрос у нас сегодня в США, На Украине, в Сирии родной и у Кимчен ына ненаглядного, а свой, укоренённый, живущий в одном дворе и , подчас, спящий с вами под одним одеялом - это уходит от зоркого народного взгляда, который последние годы озабочен тем, как бы денег взять, а если они есть, чтобы их было больше.
      
       Получается, что человек, как нам раньше в школе и говорили - сам кузнец своего счастья и не надо ждать манны небесной от полиции и от СМИ, которые про это расcкажут. Не расскажут, они существуют на деньги тех, кто этим воровством управляет. А делать то что, спросите? разве я не написал...Точно, запамятовал, думал - сами догадаетесь. Да из под одеяла у себя его и доставать, а если надо и себя родимого ударить чем - нибудь тяжелым по голове. Не на правительство же бросаться...надо быть законопослушными в этом вопросе.