Дедушка ЛУБ

Дон Боррзини
И хотя народная молва приписывала Ленину сверхъестественные способности, есть мнение, что он был лишь прислужником (рабом?) некоего могущественного «призрака коммунизма». Что это за призрак и к какому типу нежити относится — сейчас уточняется/скрывается нашими агентами.
                Lurkmore, статья "Ленин"

К очередной (147-й, кажется) гадовщине рождения "В.И.Ленина", "дедушки""Ленина", "самого человечного""гриба".

Надо понимать, что в период очередного "обостренного вглядывания" в историю так или иначе повторяются все эти мифологические бредни, они же "тезоименитские здравицы" в честь: "вождя мирового пролетариата", "вождя социалистической революции в России", "создателя первого в мировой истории социалистического государства" и т.д. При этом многие не понимают, что в действительности Ленин - Ульянов - Бланк (ЛУБ) НЕ МОГ БЫТЬ ни одним, ни вторым, ни третьим - в силу ряда причин.

1. "Вождем" "мирового пролетариата", даже если принимать всерьез эту пропагандистскую трайбалистскую чушь, ЛУБ не мог быть по той простой причине, что "мировой пролетариат" до момента смерти "вождя" был с таковым практически не знаком, за исключением, конечно (и к сожалению), пролетариата бывшей России, отчасти - стран Восточной Европы, а также пролетариата Германии, на который "вождь" серьезно надеялся, но который коварно обманул таковые ожидания. Пролетариат же развитых стран был занят в военных действиях и в производстве, заодно увлечен улучшением своего материального положения (или его охраной в условиях войны), и оказался подкуплен буржуазией и вовлечен ею во всяческие буржузно-капиталистические извращения, отрицая таким своим поведением трайбалистские бредни своих якобы теоретиков, включая ленинскую "теорию" о роли масс и личности в истории.

2. "Вождем" "социалистической революции в России" был, скорее, "иудушка Троцкий" (кличка Ленина для Троцкого - Бронштейна), хорошо, по-видимому, профинансированный определенным кланом "классового врага".

Именно "товарищ" "Троцкий" стал в сентябре 1917 г. (после "Корниловского мятежа") главой Петросовета - "представительного органа власти", претендовавшего на высшую власть не только в Петрограде, но и во всей России после февральского переворота, осуществленного конкурирующей фирмой "русских революционеров" - Керенского и Со. - "товарищей", профинансированных другими силами. "Большевики" на вечернем заседании 31 августа (13 сентября) 1917 г. воспользовались "мятежом" для протаскивания своей резолюции (кстати, первая удача "большевиков") "О власти", требующей передачу всей власти в России Советам. Конкуренты - эсеро-меньшевистский Президиум - пытаясь помешать "большевизации" Петросовета - подали в отставку. Но не на тех напали, - "Троцкий" 9 (22) сентября 1917 г. стал "главой", а 25 сентября (8 октября) 1917 г. по мудрым руководством "Троцкого" состоялись перевыборы исполкома Петросовета, и "большевики" получили, наконец, большинство.

Дальнейшее было просто делом техники и ловкости рук "товарища" "Троцкого" - Бронштейна (ЛТБ):

"9 (22) октября, когда германские войска, завладев Рижским заливом, приблизились к столице на опасное расстояние, правые социалисты (меньшевики и эсеры) внесли в Исполком Петросовета предложение создать Комитет революционной обороны для защиты столицы — теперь уже от немцев; комитет был призван привлечь к активному участию в обороне Петрограда столичных рабочих. Большевики поддержали предложение, увидев в нём возможность легализовать Красную гвардию. 16 (29) октября пленум Петроградского совета принял предложенную председателем Совета Л. Д. Троцким резолюцию о создании Военно-революционного комитета — как было заявлено, для защиты революции от "открыто подготавливающейся атаки военных и штатских корниловцев". Фактически ВРК стал легальным штабом Октябрьского вооружённого восстания." ("Википедия", "Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов").

Итак, аппаратная возня конкурирующих фирм "русских революционеров" оформилась, в условиях близости неприятеля, в виде закономерной победы "большевиков".

(Заметим, что на момент октябрьского переворота "большевики" были вынуждены "блокироваться" с левыми эсерами и анархистами).