Нет пророка в своём отечестве. Без ложной скромнос

Александр Дубровский 2
«У будущего есть одна особенность. Стоит только
в него заглянуть, как оно тут же меняется…»
(из фильма Пророк).
 
Я, конечно, не железо-бетонный Нострадамус и даже не Ванга, но вот уже раз сто прогнозы мои сбывались, иногда вплоть до деталей, действующих лиц и даже запятых между ними. Если кто заметил, на КОНТе я в день шпарю по 3 – 4 статьи, а всё почему? Я ж ведь ни разу не публицист, ни штатный, ни заштатный. А всё потому, что весь этот, внешне почти непрерывный, поток сознания, по сути, выдернут из прошлого (по ссылкам на «Источники» видно), который, с учётом калейдоскопа событий на фоне ускорения (https://cont.ws/@alex581210/594893) временн;го континуума (о как!, по-русски, кстати, континиум будет), есть не что иное, как байки из склепа. Только байки не простые, а, в некотором смысле, уже обладающие признаками классики, ибо и сегодня все вместе и каждая в отдельности оказались живее всех живых. А классика, как известно, в момент явления на свет божий, не всегда понятна, а иногда вовсе и рефлекторно отторгаема.

Показываю на пальцах самые центровые (они же классические) пророчества от меня без соблюдения хронологии. Ссылок будет много, но это необходимость.
Итак:

- более четырёх лет назад опубликована статья с подробным обоснованием и примерными расчётами о грядущей в России неизбежной отмене пенсий, что является необходимым и достаточным условием окончательного решения триединой задачи: демографического роста, увеличения благосостояния пожилых людей и повышения морально-нравственного состояния российского общества. Естественно, статья оказалась непонятой, чуть ли не провокационной. Мне то всё равно, я ж классику пишу, и факты жареные меня не интересуют ни разу. Поэтому написал и сижу у реки жду, когда по ней проплывёт… (дальше сами знаете). И вот, наконец, на горизонте замаячило: в начале февраля, не кто-нибудь, а многолетний лидер губернаторского корпуса Анатолий Артамонов, в представлениях не нуждающийся, совсем недвусмысленно заявил, что пенсии пора отменять. Что там он сказал конкретно, можете поискать сами, например, здесь (https://lenta.ru/articles/2017/02/16/pension1/). Учитывая зыбкость и шаткость губернаторских кресел, заявить такое в России региональному лидеру возможно только с одобрения сверху. Однако пока ни я, ни Артамонов остаёмся непонятыми, что ж, подождём. Кстати, отдаю себе отчёт: чем больше будем ждать, тем больше шишек соберём, и всё по голове.

- много лет твержу о том, что в России единственной идеологией может быть только патриотизм и любовь к Родине. Программной статье (http://alex-o-mire.blogspot.ru/p/blog-page_10.html) накануне исполнилось три года, в течение которых родилось более развёрнутое обоснование (http://alex-o-mire.blogspot.ru/2016/08/blog-post.html) на фоне, наконец то, публично прозвучавшего заявления уже самого президента: «У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма… никакой другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо» (В.Путин, выступление 03.02.2016. на встрече с Клубом лидеров, объединяющим предпринимателей из 40 регионов страны). Пока ни я, ни президент остаёмся непонятыми. На то она и классика, чтобы терпеливо ждать своего звёздного часа.

- в ноябре 2014  года опубликовал шокирующие (даже для самого себя) данные (http://alex-o-mire.blogspot.ru/2014/11/blog-post_11.html) о количестве потерь ВСУ в живой силе (около 54 тысяч) и технике (подробно по каждому виду вооружений) на Юго-Востоке, на порядок превышающие официальные киевские данные, в том числе и ООНовские. Статью растащили по инету, но общий тон обсуждения: не может быть и откуда такая бредовая инфа? Наконец в феврале 2015-го выходят данные немецкой разведки о десятикратном занижении Киевом своих потерь, то есть по расчётам немцев потери составляют в районе 50 тысяч человек. До сих пор ни я, ни немцы до конца не поняты, классика же…

- ещё в декабре 2008 года меня пробило (http://alex-o-mire.blogspot.ru/p/6.html) на странный афоризм: «Призрак бродит по Европе, призрак Очередей…», имея ввиду скорые очереди в наши консульства за российским гражданством. Наконец недавно я почувствовал: пора подтверждать фактами, что и сделал, опубликовав статью (http://alex-o-mire.blogspot.ru/2017/03/blog-post.html), основанную на публичных открытых статистических данных, подтверждающих увеличивающийся от года к году разрыв потока въезжающих из Европы мигрантов над выезжающими. И вновь – никакого пиетета, несмотря на то, что для большинства читателей приведённая статистика была откровением.

- в августе 2014 года, получая регулярно информацию об открытии тут там в России новых заводов в различных отраслях хозяйства, а также зная не понаслышке о том, что В. Путин, будучи премьером правительства в период 2008 – 2012 г.г., практически не находился в Белом доме, а мотался по всей стране с определёнными вполне конкретными целями , я решил обобщить информацию, которую впоследствии обновлял ежегодно. Первая статья «Возрождение России» (http://alex-o-mire.blogspot.ru/2014/08/blog-post_19.html) получила достойный резонанс, хотя и выявила жёсткий информационный перекос со стороны СМИ, освещавших лишь внешнеполитические события, без малейшей попытки сконцентрироваться на внутренних позитивных новостях. Мой вывод о начавшемся процессе индустриализации России получил ежегодное подтверждение в конкретном перечне Новых заводов и цехов (http://alex-o-mire.blogspot.ru/2017/01/2016.html), открывающихся с темпом около трёхсот объектов в год, не считая реализации Крупнейших (http://alex-o-mire.blogspot.ru/2016/01/2012-2018_8.html) инфраструктурных, энергетических и военных проектов. Отношение к приведённым конкретным данным, несмотря на конкретную фактологию, до сих пор оставляет желать лучшего, когда основной формой дискуссии со стороны оппонентов избрана позиция – «Ваши доказательства для нас не доказательства». Н это то, как раз, понятно.

- в августе 2015 года была написана аналитическая статья (http://alex-o-mire.blogspot.ru/2015/08/blog-post_27.html), широко растиражированная в интернете о том, что мы стоим на пороге формирования тесного экономического и политического, а, возможно, и военного союза между Россией и Китаем. Прошедшее с тех пор время подтвердило прогноз до запятой, что позволило мне вновь опубликовать текст двухлетней давности почти без изменений, лишь с добавлением хронологии событий сегодняшнего дня, полностью ложащейся в заданный ранее тренд.

- наконец, Трамп. Данный феномен, безусловно находящийся в области метафизики, требует более фундаментального раскрытия. Многократно анализируя западную систему управления, я пришёл к выводу о реальном существовании объективной реальности, функционирующей помимо воли людей, независимо от их действий, намерений и решений, и рассматривающей человека не как субъекта, а в качестве объекта своего воздействия. Данный феномен жёстко задаёт вектор парадигмы развития, не обращая внимания на цены и издержки, и сметая на своём пути любые преграды, ничуть не заботясь о своём имидже, так как знает: об этом позаботятся сами люди, даже если эти люди не разделяют ни цели, ни средства, ни издержки. Живым олицетворением гипотезы, а также самым ярким процессом превращения гипотезы в аксиому как раз и явился Дональд Трамп, быстро превратившийся из предвыборного революционера (http://alex-o-mire.blogspot.ru/2016/12/blog-post.html) в послушного исполнителя роли, навязанной ему системой – объективной реальностью. Впрочем, об этом я написал ещё в апреле 2016 года:
1.      Д.Трамп никогда не станет президентом.
2.      Если Д.Трамп станет президентом, то, в случае своего избрания, он резко (или постепенно, что не имеет значения) изменит свою риторику.
3.      Проверить п. 2 нам не удастся, так как Д.Трамп никогда не станет президентом.
Поскольку п. 3 явно свидетельствует о моём промахе в предсказании результатов выборов, что я признаю безусловно, снимая шляпу перед таранно-пробивной силой Трампа, то прошу сделать скидку на то, что если бы победила Х.Клинтон, моя гипотеза так и не превратилась бы в аксиому (п. 2). Теперь же мне остаётся поблагодарить Трампа и американскую систему, и добавить существенную деталь в развитие: пример произошедшего в США показывает – чем мощнее оппонент, тем быстрее и жёстче система его ломает. Аминь. Бурные и продолжительные аплодисменты. Или что? Опять никто не заметил?
Ну да, классика же…

Засим заканчиваю перечень своих сбывшихся предсказаний и перехожу к трём ключевым, ещё ждущим своего подтверждения, два из которых сделаны мной ранее, а одно я сделаю прямо сейчас.

Долгосрочный прогноз.
Статья (http://alex-o-mire.blogspot.ru/2015/04/blog-post_11.html) «Геополитика как привилегия великих империй». Мой анализ происходящих в мире событий – противоборство новых/старых империй. Все силовые мировые линии пересекаются именно в этой парадигме, когда на наших глазах происходит крушение одних (США) и начало возрождения других империй: Россия, Китай, Турция, Иран и Германия. Поскольку прогноз обозначен мной в качестве долгосрочного, то могу лишь обратить внимание на промежуточные подтверждения, из которых часть очевидные, а другая вовсе неочевидные. К очевидным относится, прежде всего, резкое снижения влияния США по всем направлениям: от экономики, до политики, от информационного противостояния, до военного. К неочевидным: Брексит, показывающий, что англо-саксонская интуиция безошибочно подсказала – пора делать из Европы ноги, ибо там вскоре начнутся процессы, исключающие прямое в них участие Великобритании, а лишь участие закулисное, как это уже не раз случалось в истории. Должен признаться, что моя версия действий англо-саксов уникальна и до сих пор таковой остаётся. Впрочем, её недостаток в том, что она никогда не получит прямых подтверждений, во всяком случае, в обозримом будущем. Классика чистейшей воды.

Среднесрочный прогноз.
Украина. Прогноз по этому квазиобразованию я сделал два года назад в статье (http://alex-o-mire.blogspot.ru/2015/02/blog-post.html) под несколько странным названием: «Историческая аналогия или неизвестная история Камбоджи». Суть: после крушения действующей киевской власти следует ожидать прихода диктатора, аналогичного камбоджийскому Пол Поту, который, кстати, в реальности был, мягко говоря, вовсе не таким, каким в своё время изображался мировой пропагандой. Аналогия была продолжена в статье (http://alex-o-mire.blogspot.ru/2016/09/blog-post.html) «Зеркальный синдром. Украинская петля». Говорить о точности прогноза пока не приходится, так что ждём. На то она и классика, чтобы сидеть на берегу и ждать.

Краткосрочный прогноз.
Франция, в которой именно сегодня проводится первый тур выборов президента. Поскольку прогноз краткосрочный, то он требует краткости изложения (с учётом предыдущего опыта):
1. Марин Ле Пен не станет президентом, даже с учётом того, что по свежим данным (на 22.00 московского времени) она лидирует на выборах.
2. Если Марин Ле Пен станет президентом, то, в случае своего избрания, она резко (или постепенно, что не имеет значения) изменит свою риторику.
Это, кстати, классика лишь наполовину, только в той части, которая касается взаимоотношений системы и личности, объективной реальности и превращения человека из субъекта в объект. Впрочем, мой прогноз голыми руками не возьмёшь, при любом раскладе я буду на коне. Разве что только в случае, если Марин станет президентом, Франция выйдет из НАТО, затем из ЕС и вновь, как и двести лет назад французский язык станет в России первым среди вторых. Однако оставлю этот вариант в качестве самого желанного, вплоть до обязательства выучить французский язык. Последнее – вместо пепла на голову…

На этом с классикой пока всё. Без ложной скромности, если что.