Одно доброе дело в день

Леонард Ремпель
Завтра день Рождения у сына.  Радостные Татьяна Ивановна и Владимир Дмитриевич вышли из продуктового отдела. Корзина ломилась от разных вкусностей. Надо бы ехать домой, но жена решительно направилась в отдел электротоваров.
-Ты же знаешь, что у нас нет пожарной сигнализации. Я не могу спокойно спать! –
Спорить с женой, Владимиру Дмитриевичу не хотелось, поэтому от зашагал с ней в отдел продажи этих чудо приборов.   
Стенд, с этими приборами, нашли быстро. Но увидев его, растерялись. Их было столько, что глаза разбегались. Владимир Дмитриевич, прочитал одну наклейку, потом другую, время шло. Жена уже начала сердиться.
-В чем дело? Ты же инженер! Давай быстрей, мне ещё надо торт испечь!   -
Татьяна Ивановна всегда, когда хотела укорить мужа, в его неумении , произносила, это слово «инженер». Даже если надо было пересадить куст вишни.
Дело спас, подошедший продавец- мужчина.
-Что вы хотите купить? Могу ли я вам помочь? –
-Да! Мы бы хотели купить…- в задумчивости сказал Владимир Дмитриевич, но был прерван женой! У неё был такой женский шарм, что продавец сразу же забыл про её спутника.
То, что её муж инженер, она даже не произнесла. Для других людей, её муж был одарённым инженером. Но это только для других.
-О! Это так чудесно! Нам необходима ваша квалифицированная помощь. –Заворковала Татьяна Ивановна.
И дальше понеслось! В течении пяти минут они получили столько информации, что ушли от этого стенда к другому. Где, за две минуты, выбрали то что им надо.
На следующее утро, позавтракав и поцеловав сына, в честь Дня Рождения, Татьяна Ивановна сказала
-Володя! Давай по-быстрому смонтируй эти устройства! –
-Да ты что? Сегодня день Рождения нашего сына! Да и вообще воскресенье! -
-А ты что забыл наше семейное правило, каждый день по одному доброму делу? –
Это был уже убийственный аргумент. Ни разу, за тридцать лет семейной жизни, Владимиру Дмитриевичу, не удалось отвертеться, когда были произнесены эти слова.
Подумав, Владимир Дмитриевич решил, а почему бы нет. Дела на пол часа.
Быстро установив приборы, Владимир Дмитриевич, облегчённо вздохнул. Дело доброе сделано. Надо ставить в духовку мясо! Ведь день Рождения Сына! То, что он готовит мясо, не считалось добрым делом, это было, как само собой разумеющееся.
Вдруг, раздался резкий звук сирены, в 85 децибел. Владимир Дмитриевич, забегал из кухни в гостиную, забежал почему-то в туалет. От неожиданности он забыл, что у прибора нет никакого пульта. Лестницы тоже уже не было, так как она была уже в подвале. Да и вообще сирена орала на втором этаже, но Владимиру Дмитриевичу казалось, что это, тут рядом, на первом.
-Отключай быстрей эту штуку-
Но не тут-то было! Как её отключить?
 Владимир Дмитриевич, ещё до монтажа задумывался, над этим. Штука кажется простая, но ведь её изготовили в Германии по современной технологии.  Теперь от этого вопроса, в голове начинали плавиться мозги.
 Сирена орала во всю мощь своих децибел.  Сбегал за лестницей, достал эту коробочку, и нажал на белую кнопку и все она замолчала! Фу ты, радостно вздохнул он!  Но тем не менее решил прочитать инструкцию. Черт возьми, на каком языке она только не была, но только не на русском.
Снова заорала сирена! Прямо неожиданно как-то так!
-Да что это такое? Это чудо немецкое, наверное, думает, что у меня горит мясо! –озадачился Владимир Дмитриевич и почесал затылок.
В это время подключилась Татьяна Ивановна. Её голос заглушал сирену в 85 децибел.
-Придурок! Инженер чёртов! И как я теперь спать буду, если она орёт через 15 минут? –
 Муж быстро сбегал за лестницей в подвал и снова нажал на кнопку. Сирена замолчала, как будто и не орала никогда. Надо поздравлять сына, праздничным обедом. Сели! Сирена заорала так, что сын сказал
-Спасибо папа и мама! Ну и устроили вы мне праздник! - Взял своё блюдо и заперся в своей комнате, надев наушники.
-Чему тебя учили в институте, инженер хренов? Ты можешь отключить её хоть на сегодняшний день? –
-Так инструкция на немецком, да и вообще у этого прибора всего одна кнопка. Нас учили конструировать так, чтобы была защита от дураков! Поэтому на крайний случай, всегда была красная кнопка. –
-А у немцев почему не предусмотрена кнопка? У них что нет дураков? -
Сирена орала, как проклятая! Лестница , опять была в подвале.
-Бери швабру и нажимай на кнопку черенком. –
-Да не войдёт он туда! -
-Нажимай! Кому сказала! -
-Да не может большой войти в маленькую! -
-Может! - Татьяна Ивановна, хотела настоять на своём.
-Может, но не в этом случае! - Жене стало понятно, на что намекал муж.
-Беги за лестницей! –
Ещё пять раз орала сирена и нажималась кнопка. Дело близилось уже к вечеру.
-Ну и что будем делать? Так и буду лазить по лестнице? Да и ночь впереди! -
Владимиру Дмитреевичу, была уже эта сирена немецкая, горше редьки.
-Сними и дай мне! –
Сирена орала даже в руках.  С немецкой педантичностью, через каждые десять минут. Татьяна Ивановна, терпеливо нажимала на кнопку.
 Её вой слышали уже соседи, которые выглядывали из окон и спрашивали, что случилось? Никто ничего не понимал.
-Сунь её в воду! -
-Да ты что, она сразу же сгорит! –
Владимир Дмитриевич принёс бумагу, поролон, одеяло, и закутал прибор. Получился огромный шар, который продолжал выть и действовать на нервы.
-И как я буду спать? -
-Давай унесу в гараж и закрою в машину-
-Ты что сдурел? Ещё не хватало, чтобы соседи вызвали полицию. –
-Ну и черт с тобой! -
 Владимир Дмитриевич пошел  к себе, на верх.
На лестнице он запел злорадно, но с воодушевлением и особым чувством.
-Все хорошо , прекрасная Маркиза, все хорошо все хорошо.
Сгорел твой дом с конюшней вместе ,а остальное все на месте. Все хорошо, все хорошо!-
Гневный, хорошо поставленный голос, педагога , с большим стажем, прервал его.
-Ну ты и придурок! Ты что не знаешь , что твой язык вещий? Ты что тут мелешь?-
Сирена ещё пару раз взвывала, но потом замолкла. Удивлённый Владимир Дмитриевич спустился вниз.
-Что ты с ней сделала? Ты сломала её? -
-Нет. –
-А что же? –
-Я её усовершенствовала! Больше орать не будет! –
Владимир Дмитриевич, скептически посмотрел, а про себя подумал:
-Да, не родился ещё такой немецкий конструктор, который смог победить смекалку русской женщины.