Delete

Надежда Лезина
  Летняя ночь наполняла комнату запахом скошенной травы, душистого табака и маттиолы, легкий, едва заметный ветерок шуршал в складках полупрозрачных  штор. На деревянном полу дрожал  узкий ручеек лунного света. Маленькой зеленой точкой был обозначен блок компьютера. Негромко играла  музыка. Мужчина и женщина танцевали, точнее, медленно двигались, раскачиваясь в такт звучащей мелодии - она положила руки ему на плечи, он держал ее за талию. Их лица почти соприкасались, но  видели они только глаза друг друга.

Песня Feelings, которая  в эту ночь проигрывалась уже несколько  раз подряд,  вдруг обрела  какой-то новый смысл – это был ее инструментальный вариант, и тембр саксофона – теплый, трепетный, обволакивающий, и в то же время очень чувственный, как нельзя лучше подходил для выражения смысла именно этой песни.

Feelings, nothing more than feelings
Trying to forget my feelings of love
Teardrops rolling down on my face
Trying to forget my feelings of love

Feelings,
for all my life I'll feel it
I wish I've never met you, girl
You'll never come again
Feeling, woo-o-o feeling
Woo-o-o, feel you again in my arms

Приближалось время рассвета, небо стало светлее, потянуло прохладой, луна спряталась за огромным  серо-розовым облаком. Где-то далеко послышался птичий свист. Женщина, опустила руки, прервав танец, и подошла к окну.

Куплет за куплетом, мелодия  наполнялась новыми красками, становилась громче, сочнее,  и наконец, приводила к кульминации. И тогда вступали женские голоса – плотным аккордом  - то протестуя, то отвергая, то призывая  - Feeling, woo-o-o feeling.

Кульминацию поддержал неожиданно ворвавшийся в комнату ветер -  он нарушил спокойное  течение лунного ручейка, подбросив и сдвинув в сторону штору.  Опадая, она медленно и плавно опустилась на голову женщины.

Песня закончилась.
- Я хочу, чтобы ты всегда была рядом. Выходи за меня. Я без тебя не смогу, – нежный шепот раздался за спиной женщины.
 - Ты же знаешь, что это невозможно, - ответила, не обернувшись, тоже шепотом,  - мы уже говорили об этом.
Услышала, а скорее, почувствовала, как он щелкнул кнопкой мыши, и вкрадчивый  голос саксофона вновь заполнил пространство комнаты. Мужчина развернул женщину к себе лицом и, придержав штору на ее голове, словно фату, вновь повел в танце.
 
- Если когда-нибудь у нас будет свадьба, я бы хотела, чтобы наш первый танец мы танцевали под эту песню, - сказала она.
 - Конечно, - тихо ответил он. И,  помолчав, добавил – У меня такое чувство,  как будто я никогда не потеряю тебя. И в то же время  - чувство, что тебя никогда не будет больше в моей жизни.

Feelings, feelings like I've never lost you
And feelings like
I'll never have you again in my life…


…Дина  несколько раз перечитала  набранный только что текст  и нажала кнопку Delete…



(Картинка из Интернета. Спасибо автору)