Восстановление здоровья, памяти, единства времени

Владимир Добровольский
Ускоренный ритм жизни, в который сейчас устремился весь мир, ведет к развитию научно – технического прогресса и духовной деградации одновременно, которая, если не остановиться, приведет человечество к самоуничтожению. Духовное и материальное должны дополнять друг друга, в единстве сила и гармония. Когда одно развивается в ущерб другому, запускается программа самоуничтожения…. Что принуждает человека бежать «только вперед»? Страх, проблемы, с которыми человек не смог справиться и подавил, чрезмерные амбиции ЭГО, направленные только на потребление. Подавление страха ведет не к его исчезновению, а к временному облегчению и количественному накоплению, так как все подавленное не исчезает, а превращается в червоточину, разрушающую изнутри, минуя сознание. Пока человек молодой, негативные последствия от подавления раздражений не так заметны, но со временем, все это отразится на здоровье, памяти, качестве и продолжительности жизни. Люди еще и сами способствуют накоплению страхов, смотря телепередачи со сценами жесткости, или в которых их запугивают, или уводят от реальности в сказку, в которой они варятся в самообмане. Молодежь любит смотреть ужастики в компьютерных играх, и самим принимать участие в виртуальных сценах жестокости и насилия, думая, что от этого можно стать сильней и защищенней от страха. На самом деле, страх усиливает не смелость, а жестокость и подавляет любовь. По настоящему сильный человек никогда не будет смотреть этот мусор. Сила не в агрессии, жестокости, в равновесии, а равновесие предполагает человеколюбие. Поэтому сильные люди – благородные люди. Они стремятся не наказать, а помочь. Государство, которое пытается воспитать своих оступившихся граждан исключительно с помощью насилия над личностью – бездуховное государство, которое по настоящему никогда не сможет стать сильным, так как его граждане не будут его любить и уважать…. Сдвиги, в которые человек убегает от страха, с которым он не смог справиться, позволяют выжить, но они же становятся могильщиком человека, так как количество накапливаемых раздражений опережает их сброс. При равновесии, наоборот, противоположности друг друга уравновешивают, что препятствует накоплению раздражений. При устойчивых сдвигах, истощение нервной системы происходит послойно. Сначала вырабатываются (истощаются) более низкие слои возбудимости, с их доминантами, потом все более высокие слои, обладающие меньшим энергетическим запасом и более поверхностной эмоциональной сферой. Люди перестают чувствовать мир и становятся более равнодушными, эгоистичными, черствыми и даже жестокими. Ускорение вымывает все человеческие качества, в первую очередь любовь и разрывает тонкие духовные связи, скрепляющие человечность. По этой причине рушатся семьи, мужчины становятся женоподобными, а женщины приобретают мужские качества. Мир деградирует…. По мере снижение возбудимости, все начинает возвращаться в обратном порядке. На первое место начинают выходить главные человеческие ценности и человек начинает им следовать. Каким образом можно повернуть время вспять, что вернуть себе себя настоящего? Проблему решает глубокий сон. Надо позволить себе как следует отоспаться и отлежаться в полной тишине, тогда мозг, в том числе и через сновидения, восстановит утраченные позиции, даже если поломки исходили из эмоциональной памяти предков. Во время сна приток раздражений сводится к минимуму, ослабляется спазматическая защита, блокирующая доступ к психотравмам, и ранки начинают по чуть-чуть, болезненно, раскрываться и заживать, что будет способствовать укреплению естественного видения, снижению возбудимости, восстановлению не травмирующей памяти, первозданных чувств и единству времени, так как сойдут на нет травмирующие моменты. В том числе, будет активизироваться и совесть, задача которой поддерживать человечность, без которой теряется смысл самого существования. При этом, комбинации сновидений могут быть какими угодно, главным будет являться результат. Все решается на духовном, эмоциональном уровне, а каркас реальности всегда остается нейтральным. Он меняет свою конфигурацию благодаря духовной составляющей, стремящейся восстановить разумность восприятия, без которой нормальное развитие невозможно…. По мере снижения возбудимости и переходу мышления на более низкие слои возбудимости, оживают подавленные в этих возбудимостях болезни. Их раскрытие способствует их излечению. Боли надо дать выйти. От того, что эти болезни были подавлены, они не исчезли, а продолжали медленно прогрессировать. Со временем, они обязательно бы дали о себе знать. Ускоренный ритм жизни не позволял раскрыть очаги возбуждения, и для их подавления требовалось все сильней подстегивать нервную систему, ради поддержания относительного равновесия, но это все за счет резервов нервной системы, которые не безграничны. Примером истощения нервной системы могут быть наркоманы, алкоголики, которым требуется все большая доза наркотика, чтобы поддерживать себя в жизнедеятельном состоянии. И на их примере хорошо просматривается деградация личности. Зависимости так же лечатся глубоким сном. В более высокой возбудимости одни значимости, в более низкой возбудимости – другие значимости, при которых степень зависимости от вредной привычки снижается. С восстановлением нарушенного равновесия активизируется критический анализ, который при сдвиговом мышлении не работает, и вредная привычка переходит в нейтральное состояние, упраздняется. Вот почему болезни, вредные привычки, комплексы излечиваются только после осмысления…. Снижение возбудимости сопровождается уменьшением количества и силы очажков травмирования. Память на прошлое начинает оживать целыми блоками, вагонами, составами, эшелонами. Память не травмирующая, насыщенная положительными эмоциями, взаимосвязанная, целостная и в мельчайших подробностях, которые в привычном ритме не вспомнились бы никогда. Происходит раскрепощение эмоций и сознание становится чистым. Когда полностью исчезают травмирующие моменты, время становится единым, а мышление осуществляется сутью, напрямую. Очень интересно наблюдать за единством времени, когда сознание мгновенно может находиться в любой области пространства – памяти. Вся прожитая жизнь видится как на ладони. Состояние эйфории. Такое состояние хорошо восстанавливает, делает все взаимосвязанным, после чего все это можно переносить в реальность для эффективного решения текущих и будущих проблем. Цените тишину и настоящесть и меньше грузите себя пустой и тревожащей информацией. Бизнес зарабатывает на страхе. Человек запуганный становится внушаемым и управляемым. Меньше живите чужими мыслями, учитесь мыслить самостоятельно. 23.04.2017 г.