Шагающий трамвай

Леотим
По грунтовым дорогам Стасик выбрался из леса и поспешил к городу. Он не понимал, в какой местности находится и прочитал название города: Околотово.
Дошёл до вокзала и потерялся в его лабиринтах. Даже непонятно было, сколько здесь этажей, и выйти с вокзала уже было невозможно. В комнатах матери и племянников происходили весёлые застолья и везде приглашали за стол, но Стасик чурался незнакомых людей и спешил дальше: как же выбраться отсюда?
На лестничных маршах стояли бесконечные очереди и непонятно было, за чем стоят.
Стасик спросил человека в железнодорожной форме, как выйти в город, и тот ответил что только на трамвае можно уехать. Служитель быстро исчез в толпе и Стасик не успел спросить, где можно сесть на трамвай...
В одной из зал он увидел шагающий трамвайный вагон и ноги его были обуты в блестящие калоши. Пока Стасик переваривал этот феномен, вагон скрылся за поворотом и Стасик пожалел, что не успел его сфотографировать.
Потом он догадался, что трамвай переходил с одной линии на другую и если подождать, то появится ещё один трамвай в калошах и он сможет его сфотографировать.
Однако, пора возвращаться домой и Стасик стал искать остановку. Наконец нашёл её в, битком набитой, грязной комнате и небритые мужики, дурно пахнущие, объяснили ему, что без билета в трамвай не пустят и спросили его, на какой номер трамвая ему нужен билет. Оказывается, на каждый номер трамвая своя отдельная очередь за билетами и Стасик пошёл искать свою очередь, но потом догадался что номер значения не имеет: ведь ему нужно было просто выбраться с вокзала.