Виртуальное знакомство- глава 5

Татьяна Бродская
  Возвращение Ольги в родной город прошло на редкость удачно, Володя всё так организовал, что она легко перенесла переезд  на Скорой помощи от клиники до военного аэродрома, а потом часовой полёт. Оля выглядела гораздо лучше, чем после операции, глаза её опять сияли, появился лёгкий румянец на щеках, а улыбка не сходила с лица. Владимир всегда удивлялся этой её способности воспринимать всё с радостной улыбкой, с какой-то свойственной только ей восторженности от всего, что её окружало. Ей чрезвычайно понравились алые розы, которые Володя ей преподнёс, когда она выписывалась из клиники.
 - Володя, какой ты заботливый, представляешь- ты угадал мой любимый цвет, -вскричала Ольга,- А как они пахнут, ну просто изумительно!
- Да, вот не поверишь, первый раз купил наши краснодарские розы с таким чудным ароматом,- ласково ответил Владимир,-  Несколько цветочных магазинов в округе обошел.
- Как я рада, что еду домой,- улыбаясь, проговорила Оля,- Я так соскучилась по родному городу, в Москве везде  одни высотки, небо заслоняют.
- Оленька, тебе придётся полежать ещё недельки две в кардиологическом центре,- озабоченно сказал Володя,- Но я буду тебя навещать каждый день!
 Ольга беззаботно махнула рукой, а сама стала смотреть на красавицу Москву в иллюминатор, она так её в этот раз и не повидала. Вскоре их уже встречала другая платная машина Скорой помощи, которую вызвал Владимир, вместе с  медицинской сестрой - сиделкой. Ольга легко спустилась  по трапу сама, неся букет роз, как будто это не она перенесла тяжёлую операцию десять дней назад, а Володя только поддерживал её за руку, он всё же волновался за неё. Сиделка уложила Ольгу на кровать- каталку, а розы положила рядом на столике. Через час они уже были в кардиологическом центре, где для Оли была приготовлена отдельная палата. Володя посидел немного с ней в палате, поставил розы в  графин с водой. Они поговорили  о даче, Ольге не терпелось туда поехать. Но Володя видел, что она всё- таки устала за переезд, поэтому не стал задерживаться, а уехал домой, поцеловав Оленьку на прощание.
  -Не скучай,моя родная, - весело сказал он,- Вот переделаю  вечером все свои домашние дела, а утром приеду к тебе в гости, договорились?
  -Ты, не спеши, я подожду, - ответила, почти засыпая, Ольга,- Мы ещё успеем наговориться с тобой за две недели.
 Дома его ждала куча дел, стирка, уборка, а также приготовление домашней пищи для Ольги, так что он провозился до глубокой ночи, а потом принял душ и уснул, как убитый. Утром, Владимир, вскочил рано, сделал гимнастику, сбегал в свой любимый парк на пробежку, позавтракал. А потом уложил  свои домашние котлеты, салаты и другие блюда в пластмассовые контейнера, всё это убрал в сумку для Ольги, вместе с её вещами, оделся и легко сбежал с своего пятого этажа. Во дворе светило солнце,  на улице было  свежо, Володя завёл машину и почти без пробок добрался до клиники. Поставил машину на стоянку, а сам поднялся на второй этаж, тихонечко надел белый халат и пристроился на стуле рядом со спящей Ольгой. Он наблюдал, как красиво она спит, подложив, руку под голову, а сама чему-то улыбается во сне. Она почувствовала его взгляд, широко распахнула свои сияющие глаза, выглядела она отдохнувшей.
 -Доброе утро, любимая,-  улыбнулся ей Володя,- Как спалось на новом месте?
 - Привет,дорогой, знаешь, что мне снилось? - загадочно ответила она,- Что мы с тобой гуляем по Елисейским полям в Париже!
- Вот, когда поправишься совсем, то весной мы с тобой поедем в Европу, -сказал Владимир,- Ты бы куда хотела?
- Пока не знаю,- сияя улыбкой, ответила Оля,- Но думаю, что у нас с тобой впереди будет много разных поездок.
Все две недели Владимир каждый день навещал Ольгу, он даже уволился с работы, тем более, что решил заняться новым для него делом, отделкой домов и дач  для богатых клиентов. Он пока ничего не говорил Оле, а сам потихоньку оформлял документы на новый вид деятельности, метался между поездками к ней и новыми заботами. Владимир подобрал себе бригаду из деревенских плотников, но особо ему повезло со Степаном, профессиональным резчиком по дереву. С его золотыми руками открывались такие большие возможности оформления строений с резными крышами, верандами, беседками. Володя проектировал всё на компьютере, засиживался до поздней ночи, когда заканчивались его дневные дела. Наконец, он решился поделиться с Ольгой своими проектами.
  -Оленька, я тут задумал одно дело,- смущённо сказал Володя, - Понимаешь, моя работа меня не устраивает, скучная она, поэтому я нашёл другой вид деятельности.
 -Интересно, мой непредсказуемый муж,- удивлённо подняла брови Ольга,- Чем это ты решил заняться?
 - Я хочу открыть свой бизнес по оформлению деревом домов и дач,- с воодушевлением продолжал Владимир,- Многие люди уже заказали по моим проектам новое оформление своих строений.
 - Когда ты только всё успеваешь? -  всплеснула руками Ольга,- А ну, рассказывай всё подробно и покажи свои проекты.
 Они проговорили до вечера, Ольга вдруг серьёзно заинтересовалась его проектами, она решила тоже внести свой вклад в его бизнес, но как дизайнер ландшафтов.  Правда об этом ещё рано было говорить, впереди была зима, но даже сейчас она уже мечтала заняться этим на компьютере.  У неё было чрезвычайно развито чувство гармонии и цвета, к тому же она обожала цветы, так что она надеялась,  её ландшафты будут нравиться людям. К удивлению Владимира, она почти не вспоминала о своих кружках, там взяли нового репетитора, из бывших балерин, но Оля отнеслась к этому равнодушно. Она давно знала, что с её больным сердцем когда-то придётся  совсем уходить из профессии, но долго не могла с этим смириться. Наконец, сейчас  она точно решила, что лучше она будет помогать мужу в его новом деле. А про танцы ей всё же придётся вспоминать, когда её будут приглашать на конкурсы в жюри.  Она попросила Володю принести ей планшет, ландшафты у неё получались красочные, яркие, чем очень порадовала Владимира.
-Оленька, ты столько нафантазировала красочных ландшафтов, просто чудо!-  радостно восклицал  Володя,- Вот только моя бригада не способна будет этим заняться, надо нанимать людей, которые умеют работать с землёй.
-Не волнуйся, дорогой, - улыбнулась Ольга,-  Вот выпишусь- займусь этим вплотную.
А вскоре Олльгу выписали, её встречал Володя и его дочь Наталья.  Она была  уже на седьмом месяце беременности, так что скоро в их семействе ждали прибавления сразу двух  двойняшек. Её муж  Михаил  был погружен в заботы по отделке нового загородного дома в пригородном посёлке, а Наташа решила пока пожить у отца. У Ольги никогда не было детей, так сложилась её жизнь, первый муж не выдержал её профессии, но теперь Ольга ни о чём не жалела, у неё появилась такая большая родня.  Её мама, Мария Петровна была  в том возрасте, когда больше создавала вокруг себя суеты, а Наташа всё быстро взяла в свои руки. Она заставила отца взять домработницу  из деревенских работящих баб, выбрала Ульяну.  Та носилась, как метеор по дому, успевая переделать тысячу дел.  Наташа окончила медицинский институт, пошла по стопам своего дяди, стажировалась на врача кардиолога, но карьеру сделать не успела.
 - Какие твои годы, Наталка,- смеясь, говорил Владимир Николаевич,- Вот пойдут двойняшки  в садик, а ты на работу в кардиологический центр, вместе мы их поднимем на ноги.
 -Ох, папа, да они ещё не родились,- возмущённо говорила Наташа,- А ты так далеко загадываешь.
 Владимир уезжал на целый день со своей бригадой по делам, а Оля с Ульяной оставались на даче часто одни, потому что Наташа часто отлучалась с Михаилом по делам дома. Ольга целыми днями  сидела над своими проектами, а иногда одевшись  теплее, уходила гулять в осенний лес. Вечером все собирались на даче, приезжал и Миша, было шумно, весело, мужчины выпивали за ужином по рюмочке вина, все наперебой рассказывали о событиях дня. Но особенно любили слушать Владимира Николаевича, как тот увлечённо повествует о своих первых сделанных в дереве домах. Незаметно подошёл Новый год,  в конце декабря Наталью увезли в родильный дом, у неё начались схватки. Владимир усадил Ольгу в машину и они понеслись по грунтовым дорогам в город, слава Богу успели к рождению внуков.
 - Ура, - кричал счастливый Миша,- У меня сразу двое  деток - мальчик и девочка!
 - Не спеши радоваться, - смеялся Владимир Николаевич,- Один ребёнок - это большие заботы, а двое- это катастрофа.
  -Справимся,- беззаботно отвечал Михаил,- Мы уже нашли няню для детей.
 Наташа, выглянула на шум во дворе, хотя ей ещё нельзя было вставать с кровати, но она прислала СМС, что дочь вылитый Миша, а мальчик похож на неё. Имена они им давно придумали, Настя и Никита. Через семь дней их встречали все, родные, друзья, были цветы, подарки, поцелуи, пожелания здоровья двойняшкам. Наконец все расселись в машины, в новом доме веселилась вся компания до утра, двойняшек выписали под самый Новый год. Столько радости, надежд дарили эти дети всем родным, а особенно радовался дедушка, Владимир Николаевич, он первый  раз видел своих своих внуков- это было так здорово!


 Продолжение следует