Доверенность на воровство не выдавали...

Эдуард Островский
Россия - частная коммерческая фирма
Лариса Счастливая
 
      Что вы с этими референдумами. Нас за что только не просили голосовать тогда и мы всегда "за" голосовали...Но тезис про Россию, как частную коммерческую фирму, он верный по сути, когда  вся госсобственность, а ею создаётся 70% ВВП - как правило работает на интересы частных лавок, реальными хозяевами прибыли от которых, являются прежде всего чиновники. Так надо правильно задачу ставить: поставить использование государственной собственности под контроль народа. Потребовать от президента проверить финансовую деятельность на всех гос предприятиях и учреждениях России. Гос предприятий унитарных много - 23 тысячи, но милиционеров и прокурорских у нас на порядок больше....вот пусть идут и начинают работать, сверяя закупки и продажи частникам, на этих гос предприятиях и учреждениях - с рыночными ценами на аналогичные товары и услуги. И тогда , к сожалению, всем распорядителям гос собственности придётся сесть и всю оставшуюся жизнь возмещать ущерб , нанесённый людям в России, тому самому народу, который по конституции и является хозяином этой собственности , а чиновные и менеджеры - не более чем его представители...но доверенность на воровство этим людям никто не выдавал. так что не надо вот этого пафоса про советский референдум- это лишнее, население России и так собственники огромной части всего, что есть в России и надо только предъявить правильно свои требования. Если президента как следует попросить, он сразу услышит.