Границы иллюзий

Николай Львов 4
       Ты знаешь ГДЕ начинается твой сон? И окончательно уверен, что сейчас уже проснулся? Вселенной нет пределов. Иль все же есть? Земля реально немного не идеальный шар. Удивляют больше те, кто считает Землю плоской, или чудаки двадцать первого века, говорящие о подземных разумных её обитателях, о матрешке-планете? Где ты сам настоящий? В зеркалах отраженный или в той части тела, которое сам способен видеть сейчас без помощи иных предметов? Границы своего Я давно определил? Быть может самый реальный и информационно насыщенный твой "Небесный образ"? Эти жители иного пространства, откуда вроде бы люди приходят в материальный мир, всегда молоды и красивы, похожи на ангелов без проблем и печалей. Быть может потому стареющее твоё тело становится ненавистным, поскольку перестаёт совпадать с тобой НАСТОЯЩИМ?! Тебе накануне улыбнулась прелестная женщина, но ты пролетел мимо в погоне за ощущением важности деловой встречи и потерял ту чудную улыбку навсегда...

     Почему она не даёт тебе покоя ни днём, ни ночью? Её улыбка. Она для тебя идеальна. Но нет той женщины рядом. И уже никогда не будет. Какая ж тоска...

     Ты сильный и твердишь себе:"Пустое! Мне показалось. Будет много прекрасных других." Ты веришь в это? Или утихомириваешь нечто, что живёт внутри тебя?

     О, Боже! Кто ж в тебе живёт?! И почему ему день ото дня приходится тебя терзать сомнениями и странным, совсем никчемным осознанием твоего безмерного одиночества? Зачем? Кому эти муки нужны? Уж, точно не тебе! Спроси у соседа о его одиночестве. Трусишь? Решит, что именно твоя крыша поехала. А его на месте? Такой самоуверенный всезнайка и математик. У него всё давно просчитано и измерено. Он даже с точностью до секунды знает продолжительность каждого дня и до метра расстояние до Солнца. Может быть даже знает сколько осталось времени этому Солнцу светить! Почему же он пьёт?..

     Ты в полном здравии. Все дела и проблемы определил. С глупыми терзаниями по поводу личного счастья и смысла жизни покончено. Комфортное жильё, престижное авто. И даже удовлетворение от сделанной работы время от времени тебя посещает. Всё просто ОКЕЙ! Почему же не спишь по ночам?..

     Слышал продвинутых американских учёных, что о Матрице народу трут уши? Бредят. Уверен? Не совсем, однако. Какая-то ерунда среди обитателей Силиконовой Долины. Фигней страдать начали по поводу синтеза био-роботов и пересадки мозга кому попало. Вечную жизнь изобретают для избранных. Идиоты...

     Тебе страшно умереть? А может интересно? Ещё рано думать о смерти? А ты уверен, что ЖИВЁШЬ?!