Первый период мфолск

Александр Константинович Макеев
С детства я хотел всё знать В том числе я хотел знать суть человеческой личности и общества.

В своей семье, в школе, в вузе, в книгах, в СМИ, в общении с людьми я не находил ответа на множество "глупых" вопросов, типа, можно ли разработать "периодическую" классификационную таблицу психологических, эмоциональных, деятельностных качеств людей, периодическую таблицу форм общества?!

В 1982 году я начал самостоятельные научные исследования Реальности от квантовых уровней неживой материи до космических объектов - планет, звёзд, галактик, а также живых и мыслящих существ.

Многие годы мне не удавалось найти ключевую идею, на основе которой можно было бы построить периодические таблицы качеств человеческой личности и форм человеческого общества. Хотя ещё в 1989 году мне удалось разработать общую классификационную "периодическую" таблицу согласных и гласных звуков речи. Но многие годы я не видел в структуре этой таблицы универсальную структуру алгоритма природы, отражающую устройство и функцию объектов и коллективов объектов неживой и живой материи.

Наконец, в октябре 2013 года я предположил, что структура периодической таблицы звуков речи (Матрице относительности Артикуляции Звуков Речи), отражающая важнейшую интеллектуальную функцию мышления и речи людей, может быть применена для отражения в этой структуре личностные качества людей и формы общества людей. И действительно, мне удалось в этой структуре отразить важнейшие личностные качества человека и человеческого общества.

Эту структуру 6 типов по 5-ти уровням я понимаю Универсальной Матрицей - наглядным графическим отражением общего алгоритма относительности качеств структуры и функции неживой, живой и мыслящей материи.

Очень скоро отдельные строки периодической таблицы качеств личности и общества я выделил в относительно самостоятельные эволюционные периоды развития качеств личности и форм общества. Причём, я нашёл, что таких эволюционных периодов не 5, а 7.

Всю систему периодических таблиц эволюционных периодов качеств личности и форм общества я назвал Матричный Фрактал Относительности Личностных и Социальных Качеств, аббревиатурой - МФОЛСК.

В каждом периоде МФОЛСК столбцы отражают типы личностных и социальных качеств, а строки отражают эволюционные стадии проявления соответствующих типов личности и общества.

Здесь я привожу в качестве иллюстрации 1-ый период МФОЛСК: примитивизм цыганством (бродяжничеством и воровством), деспотия общинной дедовщиной, бандитизм грабежом и разбоем, каннибализм.

* * * * *

Дедовщина = деспотия насилием во взаимной враждебной конкуренции индивидов за личное доминирование или прислужническая близость к деспоту в форме общинной дедовщины в детских и подростковых бандах, в интернатах, в бандах уголовников, в армии и т.д. есть проявление личностных и социальных качеств первым эволюционным периодом развития индивида и сообщества индивидов.

Дедовщину можно победить просвещением детей и людей знаниям Теории Относительности Реальности, особенно знаниям закона оптимума бытия (закона соблюдения меры необходимого и достаточного) и отражения этого закона в общей естественной классификации оптимального и не оптимального проявления личностных и социальных качеств, называемой Матричный Фрактал Относительности Личностных и Социальных Качеств (МФОЛСК).

Всеобщее знание того, что деспотия дедовщиной есть проявление примитивизма. Кто в здравом уме захочет проявлять себя примитивом, тот станет всеобщим посмешищем, и того настигнет всеобщее порицание и мера социальной защиты от примитива насильника! Всех примитивов буду помещать в специализированный санаторный заповедник с себе подобными примитивами насильниками.


1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 h [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

2. Больше чем семь периодов мфолск http://proza.ru/2017/05/27/1346

3. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

4. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. - 108 с. С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Prosa-Website.ru http://proza.ru/2015/05/19/835