Листовка 1995 года

Сергей Столбун
Прочтите этот листок! Вас не убудет!


Я не состою ни в какой партии и пишу только от своего имени, хотя не скрываю, что по убеждению я коммунист и марксист.

Сейчас все разочаровались в политике и заняты личным выживанием. Тщетные надежды! Криминальная буржуазия, захватившая власть, сильна и прекрасно организована. Она сумеет при существующей Системе отбросить вас (пусть и не сразу) на грань выживания, чтобы вы были согласны работать на богатых за гроши. И поодиночке в норах, на тушёнке да на картошке, никому не отсидеться.

В «богатые» пробьются единицы, остальные потеряют даже то, что имеют. А если и пробьёшься в «новые русские» - велик ли «кайф»: ездить в бронированном «Мерседесе» с охраной и знать, что 90 % населения тебя ненавидят…
Сейчас много говорят о «среднем классе», но, уверяю вас, это – тоже иллюзии: «среднего класса» у нас практически не будет; некоторые из тех, кого сегодня относят к «среднему классу», в обозримом будущем войдут в число «акул», но большая часть разорится и пополнит ряды пролетариата.

Защитить нас будет некому: «приручать» профсоюзы и затыкать рты оппозиционным лидерам новые «хозяева жизни» умеют. На новые компартии надежды мало (хоть их и целая куча), все они какие-то несерьёзные: взрослые дяди играют «в большевиков», а всерьёз ссориться с режимом боятся. К тому же, в Стране нет революционной ситуации, тут и настоящие большевики не смогли бы ничего поделать. С другой стороны, само существование этих партий в какой-то степени сдерживает нашу властную мафию: если бы их не было, нас бы грабили совсем уж открыто и нагло.

В отношении выборов никаких иллюзий быть не должно. И дело здесь не только в том, что нынешняя дума  - бесправна и безгласна. ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ ЛЮБЫЕ ВЫБОРЫ – ЭТО АЗАРТНАЯ ИГРА В МАФИОЗНОМ КАЗИНО: выигрывают только «свои». Для всех прочих игра с самого начала ведётся краплёными картами; тебе могут вначале позволить чуть-чуть выиграть, чтобы разжечь твой азарт, но в конце концов всё равно обдерут тебя, как липку. А если ты всё-таки, вопреки всему, сумеешь выиграть (как в Чили в 1970 году), у выхода тебя встретят двое «крутых» и вытряхнут из тебя весь твой выигрыш, хорошо если живым отпустят. Вот поэтому, в частности, я считаю, что ПАРЛАМЕНТСКИМ ПУТЁМ КОММУНИСТЫ ПРИЙТИ К ВЛАСТИ НЕ МОГУТ. В то же время, для насильственного, вооружённого пути условия пока не созрели.

В общем, надо думать, искать. И, пока соотношение сил не в нашу пользу, зря под пули «эскадронов смерти» и под ОМОНовские дубинки не лезть.

Но поймите главное. Это ЛОЖЬ, что сталинские репрессии и бюрократический «застой» вытекают из марксизма-ленинизма и коммунистической идеи! Не верьте, что 37-й год начался в 17-ом! Выдавать извращения коммунизма за подлинный коммунизм было выгодно как проходимцам-партократам, так и нынешним жуликам у власти. Не верьте им! На самом деле марксизм и коммунистическая идея гораздо сложнее и многограннее, чем тот официоз, который нам внушали 70 лет со знаком «+», а теперь вот уже 6 лет со знаком «-».

Да, Красный Террор 18-го года осуществлялся в соответствии с нашей теорией (хотя и здесь всё было гораздо сложнее). Но террор 30-х – 50-х годов – вопреки ей! Да, мы готовы отвечать перед судом Истории  и собственной совести за невинные жертвы времён Гражданской войны. Хотя здесь нам есть что сказать в свою защиту: враг тоже расправлялся с нами с исключительным садизмом, вспомните хотя бы Сергея Лазо. И Гражданскую войну начали не мы. И не «белые». Она возникла как результат векового противоречия между богатыми и бедными, противоречия, которое сегодня снова нарастает в России. Бертран Рассел писал в 1920 году, что «… большевики только в очень небольшой степени виновны в тех бедах, которые обрушились на Россию».
А репрессии 37 года осуществляли уже не большевики-ленинцы. Большевики-ленинцы сами были жертвами этих репрессий!

И ещё. Результат социалистического «эксперимента», даже при всех искажениях, ПОЛОЖИТЕЛЕН! Все 70 лет производство росло, население росло, продолжительность жизни росла, развивались наука, образование, культура. А как только от социализма отказались, все стало рушиться. И надо быть очень большим демагогом, чтобы списывать все нынешние беды на Октябрьскую революцию и 70 лет Советской Власти.

СВ. 1995 год.