Любимая Девятая

Лена Дубровская
Любимая Девятая аудитория, нашего старинного корпуса, на Пироговке...
Столько радости, счастья, влюбленности и волшебных моментов познания, пронеслось, как один миг..., любимые предметы и преподаватели, экзамены и зачеты, жаркие споры на Парнасе, поцелуи на лестнице, очереди в библиотеку в старинном подвале...
Знакомая дорога от метро через старинный заброшенный парк, теперь он ухожен, с газонами и скамеечками..., с лошадками и белочками...
60 лет Истфилу, вчера, полная Девятка выпускников и преподавателей, теплая, веселая, дружеская атмосфера!
Четыре поколения в моей семье учились на Пироговке, бабушка в 1927 году, посещала лекции, в этой же Девятой аудитории, папа учился в Военной Академии, напротив, я , и моя младшая дочь учится тоже на Пироговке, в медицинском...Нас притягивает это волшебное место!
Великие ученые, актеры, журналисты, писатели и поэты, учителя и директора школ, много известных имен, все они вышли из этих стен, мы с ними дышали одним воздухом.
Воспоминания захватывают, ты улетаешь в юность, это светлое и приятное состояние, его трудно описать словами...
На входе нас встречала песня, это было очень трогательно и милые девушки-студентки и мальчишки провожали нас в Девятку, которую мы все прекрасно помним!
Познакомилась с двумя девушками с филфака, Таней и Ритой, мечтали стать актрисами, оказались тут, не жалеют, хвалят своих мудрых преподов, пожелаем им успехов и достижений!
Экскурс в историю университета, с песнями и танцами, молодым задором и смехом; вспомнились все песни, пела с ними вместе и потанцевать тоже хотелось!
Лубков Алексей Владимирович, теперь внимательный и заботливый ректор, а ранее , один из наших преподавателей..., помню его семинары.
Самое удивительное, он помнит нас всех! Не только великих ученых, с мировым именем, журналистов, но и простых, ничем не прославившихся и скромных! Всех помнит! Сашу, Олега, Наташу, Свету и меня!
Много теплых встреч, улыбок, веселого смеха!
Даже те, кто сомневался идти или нет, считал, что будет скучно и он сбежит через полчаса, никто не сбежал, не ушел, все были рады и веселы!
Атмосфера праздника и веселой студенческой жизни, полной открытий и надежд, захватила нас: болтали, целовались, подписывали и дарили свои книги!
Пусть мы скоро расстанемся, растворимся в буднях и суете, но встреча надолго будет в памяти, светлым, добрым солнечным лучом...
Спасибо тебе, Девятка, университет и друзья!
Преподаватели и студенты!

20 апреля 2017, на фото мы с подругой Наташей, первый курс истфака)поменяла фото)) наш университет, 20.04.2017