Скульптура Гебы императора Николая I

Игорь Леванов
В Зимнем дворце у императора Николая I.  Геба — в древнегреческой мифологии богиня юности, по преданию, в руках у неё напиток бессмертия. Изображения Гебы встречаются редко, и то только на вазах. Канова изобразил её целомудренной девушкой, наливающей сочный нектар, возможно, у императора Николая I был оригинал статуи.
Дала ли статуя Гебы императору Николаю I бессмертие, нет, но он единственный из последних императоров, который умер своей смертью.
1. Императора Петра III убили.
2. Императора Павла I убили.
3. Императора Александр I или внезапно умер, или имитировал свою смерть и предпочёл жизнь старца.
4. Императора Николай I имел скульптуру Гебы, умер своей смертью.
5. Императора Александра II убили.
6. Императора Александр III, возможно, умер после крушения поезда.
7. Императора Николая II убили.
Спрашивается, почему император Николай I не сделал популярной скульптуру Гебы? Может быть, судьба России не была бы такой трагичной.
Кроме скульптуры Гебы у императора Николая I, была скульптура «Пряха», немецкого мастера. Но пряха это Парки — три богини судьбы в древнеримской мифологии. Соответствовали мойрам в древнегреческой мифологии. Они прядут нить судьбы, так что у императора была золотая нить судьбы. Эта скульптура так же не стала популярной в России, император не пожелал делиться с народом мистической тайной. Знакомая история, один из китайских императоров, придя к власти благодаря ФЭН-ШУЙ, приказал уничтожить мастеров ФЭН-ШУЙ, чтобы не было бы конкурентов, кроме этого приказал сделать трактаты с ложным ФЭН-ШУЙ.