Об эволюции материи

Александр Константинович Макеев
Самоорганизация материи присуща всей материи от неживой до живой и вербально мыслящей живой материи.

Молекулы неживого вещества самоорганизуются в молекулы живого вещества, которые саморганизуются в комплексы биологических молекул вплоть до формирования органелл живых клеток и целостные живые клетки. Отдельные живые клетки самоосборкой и эволюцией собираются в многоклеточные организмы, которые эволюционируют в более развитые живые организмы. Это всё происходит на планетах, которые имеют свойства, не препятствуют существованию и развитию живой материи.

Эволюция вербально мыслящей живой материи в наглядной графической форме отражается в Матричном Фрактале Относительности Личностных и Социальных Качеств (МФОЛСК) - общей "периодической" классификации оптимальных и не оптимальных фундаментальных комплексов личностных и социальных качеств людей и сообщества людей. МФОЛСК имеет структуру 6 типов по 5-ти эволюционным стадиям в каждом из 7-ми эволюционных периодов. Периоды МФОЛСК:

1. Примитивизм цыганством (бродяжничеством-воровством), деспотией общинной дедовщины и бандитизма.

2. Тирания порабощением и эксплуатацией.

3. Незрелость невежеством и мракобесием измышления лжи и небылиц и несуразиц типа сословных наследуемых статусов, веры в эти небылицы и несуразицы, и насаждения небылиц и несуразиц в жизнь, в качестве обязательных для всех норм жизни.

4. Зрелость эволюционирующим здравомыслием и эволюционирующим оптимумом бытия.

5. Перезрелость в абсолютизм догматизма и тотально регламентированная плановость бюрократизма; религия денег, оцерковлённые религии, орелигиозенная догмами и бюрократихмом наука и т.д., вплоть до кризиса застоем.

6. Либерализм вседозволенности чего угодно, любых извращений и преступлений.

7. Деградация и крах нигилизмом (отрицания ценности любых знаний и ценностей, отрицание ценности самой жизни); галлюцинациями и бредом наркотического опьянения и сумасшествия; клеветой, политическими и экономическими диверсиями-санкциями; татуирование, пирсинг, шрамирование, членовредительство; ЛГБТ сексуальные извращения и трансвестизм; маниакальностью вандализма, садизма, терроризма вплоть до суицида и геноцида человечества в пандемии терроризма масштаба мировых войн; безумие, гибель и распад личности и общества.

Эволюция человека и общество ведёт от 1-го периода - примитивизма к 4-ому периоду беспредельного совершенствования человека и общества. Но абсолютизация и бюрократизация (остановка в развитии, упрощение мыслей и практического бытия, регресс) ведут к застою, либерализму и деградации и краху.

Источник:

А.К. Макеев. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300 http://scicom.ru/files/journal/v37/V37_N4.pdf