Церковные Жуки

Николай Ник Ващилин
  Всю мою сознательную жизнь мучает меня вопрос - Как могли в 1917 году православные россияне позволить своим согражданам рушить церкви, жечь иконы, расстреливать священников?
  Это всё потому, что мало подробностей мы знаем о той жизни....Вот и великий русский писатель Лев Толстой придан был церковниками Анафеме. Вот и Ленин называл религию опиумом для народа. Да и реформа Никона оставила в истории России гнетущее воспоминание, а художник Василий Суриков /прапрадед Никиты Михалкова/ запечатлел злодеяния над староверами,пронесшими веру Христову через века,которых живыми закапывали в землю,  в своём полотне "Боярыня Морозова".
  Без малого 74 года коммунисты  притесняли церковь,не давали гражданам молиться Богу и ходить в церковь. Порушены миллионы храмов, распроданы и сожжены сотни миллионов православных икон и книг, погибла огромная часть русской культуры. А не оттого ли, что священнослужители не Богу служили, а угождали своим прихотям, тонули в грехах стяжательства? Забыли о служении Богу и помощи простым людям.
  В 2017 году радует мирное сосуществование населения, Власти и религий многочисленных народов России. Колошматятся о барабаны буддисты, возопят Аллаху с миноретов мусульмане, свободно посещают синагогу евреи....Все живут в праведных трудах, посте и молитве. Вот только православные церковники, как с цепи сорвались... Утопают в золоте, шныряют по дорогам на дорогих иномарках, жиреют опережающими ВВП темпами,  глухи остаются к людским проблемам, пресмыкаются перед властьимущими, получают богатые подношения от наворишей и олигархофренов, отпуская им тяжкие грехи...На строительство храма Христа Спасителя в честь победы над Наполеоном народ собирал деньги по копеечке, а на воссоздание  его деньги дали олигархофрены абрамовичи и ходорковские .../ не бесплатно,конечно../. Две вдовьи лепты ныне врядли порадуют причет церковный патриарха Кирилла, а вот  "снимать" по тридцать сребряников за каждую требу у них стало нормой.
  Идёт в Санкт-Петербурга тяжба с передачей в ареду Исаакиевского собора РПЦ. Само по себе дело справедливое и правильное. Из мёртвого музея истории религии и атеизма сделать храм снова живым домом Бога, музеем живой русской православной культуры,  предоставить согражданам лицезреть красоту и участвовать в православной литургии...Вот только бы не зарвались священнослужители в такой роскоши,   не забыли бы  кому они служат, не заставили бы простой народ склониться перед их золотыми одеждами и высоким положением, не заставили бы простолюдинов во искупление грехов мыть попам иномарки....Страшнее то, что дети нищебродов не воспитываются в церковно-приходских школах и не учат Закон Божий, а без образования и без работы ищут плотских наслаждений в палёной водке и прелюбодеяниях....думаете они встанут на защиту РПЦ ?
  Не дай Бог, снова поднимется на дыбки против служителей  церкви вечнонищий народ России, путая  скромный хитон Иисуса Христа с норковой шубой его современных слуг и проповедников.


Пост скрип. Церковные древесные жуки разъедают святые иконы так, что они рассыпаются в труху....Берегитесь жуков!

Вот о моём даре - иконе Животворящей Троицы с Вааламского Спасо-Преображенского монастыря довоенного периода   говорит протоиерей Андрей Жук ,ключарь собора Равноапостольного Князя Владимира в Спб. "  Также огромную благодарность за промыслительный подарок — икону Святой Живоначальной Троицы, привезенную с Валаамского монастыря, хочу выразить Николаю Николаевичу Ващилину, который подарил её незадолго до моего назначения настоятелем храма. Эта икона связана с Преображенским храмом Спасо-Преображенского Валаамского монастыря и несет частицу его благодати и духовной жизни. "


На праздник Святой Живоначальной Троицы 5 июня 2017 года по моей просьбе отец Андрей вернул мне мою икону Святой Троицы, подаренную мне старушкой Анной на Валааме в октябре 1971 года и пребывавшую 20 лет в домовой церкви Святой Живоначальной Троицы Академии русского балета. На письмо в Санкт-Петербургскую Епархию с предложением принять в дар эту икону с условием, что она будет выставлена для молитв в каком либо храме города Санкт-Петербурга мне не ответили вообще. Мой дом наполнился благодатью от присутсвия иконы Свтой Троицы, а икона сладостно благоухает неземным ароматом. Такие вот дела.


М.Веллер бьётся с попами за русскую землю на Петроградской стороне

  https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=-pUZTuluCzk


Смотри фильм Андрея Звягинцева "Левиафан"