Особенный поэтический вечер

Екатерина Адасова
Особенный поэтический вечер

     Вечер был особенный. Не только был заполнен стихами, но и рассказами о самих поэтах. Словно открывалась книга жизни человека, которую он писал. У одних она была огромной, словно толстый том, а то и собрание сочинений. У других пока несколько страничек, но ярких, цветных, и с множеством еще страничек светлых, на которых вот-вот должны появиться некие записи, главные и особенные, которых больше не у кого и не было.
 
    Среди тех, кто еще не занял место за столиками, что стояли отдельно друг от друга, Вера Ивановна увидела поэтессу, которую уже встречала один раз на другом вечер и даже с ней разговаривала.
- Нужно поздороваться, показать, что помню нашу прошлую встречу, - подумала она.
 
     На всякий случай в черной, мягкой сумочке у Веры Ивановны лежала ее книга стихов, на обложке которой была фотография, которую она сама и сделала несколько лет назад в Петергофе.
- Подарю эту книгу Марине. Кажется, так зовут поэтессу, - вспомнила Вера Ивановна.
     Пока поэтесса Марина перемещалась по залу, подходя от одного столика к другому, здороваясь со знакомыми, которых оказалось много.
- Вот сколько человек ее знает, это здорово, не удивительно, ведь Марина известный поэт.
 
     По прошлой встрече помнилась Марина женщиной молодой, крепко сбитой, уверенной и одновременно легкой в движениях. Сейчас же она казалась чуть полноватой. Длинная вязаная юбка, широкая кофта, волосы мягкие светлые, лежащие на плечах делали Марину проще, мягче.
- Теперь можно и подойти, - решила Вера Ивановна.
 
     Книга, которую была готова отдать сейчас же Марине, держала Вера в руке. Книга в мягкой обложке, новенькая, блестела обложкой под светом высоких ламп в маленьком зале.
- Привет. Вот мы уже с вами встретились второй раз, - произнесла радостным голосом Вера.
- И что?
- Мы прошлый раз так хорошо поговорили.
- И что из этого?
- Ничего. Просто напомнила о себе.
- Напомнили. Спасибо.

   Вера отошла к своему столику. Положила аккуратно книгу в сумку. Взяла фотоаппарат и сфотографировала сначала весь зал, потом отдельно тех, кто сидел за столиками. Сфотографировала и известную поэтессу, которая на фотографии выглядела очень интересной.
- Хорошие фотографии, - отметила Вера.