Игра Тема. Здесь и там

Зинаида Синявская
Да что вы носитесь со своею любовью, как  повар  со ступою?!  Нет никакой любви! И забудьте. Здесь у них любовь, там у них любовь. Здесь молодость, там старость, а потом, естественно, наоборот – там молодость,  а здесь уже и старость. Ну и что?! Бог един! Ну и вы же тоже, по образу и подобию, аль забыли?  Каждый,  сам по - себе, един. И здесь и там. И тогда и сейчас. Ну, зеркало, а что зеркало? Без зеркала ясно:  то - воронье крыло,  рыжий огонь, то вдруг макушка – бильярдный шар, иль белоснежная грива, что хорошо.  Бывает хуже – ни то, ни сё, так, пакли кусочек топорщится, или плешь. Фу!  Ну, и что? Щёчки съёжились, или брыльцами  пообвисли, талия  вспухла, коленки скрипят – чисто музыка, и да – зубы же ж здесь, то есть - там! Ну и что? Это всё вы, ненаглядные! Единые в своём начале и своём конце.   А что, не знали? Всё хиханьки – хаханьки.
Хотите про любовь? Сколько сериалов на экран высовываются, как не боевик с фонтанами крови, так она, несчастная, подлая и коварная, корыстная и продажная, возвышенная и самоотверженная, благородная и поэтичная, чистая, светлая, горячая. Мы не о платонической. Мы о земной, конкретной, от которой и дети бывают.
Деток тоже надо распределить на здесь и там. Когда у человечества появилась технология и продукт регулировать деторождение, мир преобразился. Мир стал проще. Мир стал независимее. Там надо было на бога надеяться, даст или не даст, а здесь, в сегодняшнем нашем мире, мы сами как боги, как спланируем, так и будет. Не забыть бы только,  друг с другом  договориться, добрая часть мыльных опер исчезла бы с экранов.
Есть женщины для любви, есть женщины для семьи. Мужчины? И мужчины, кто для чего. Кому семья как сад, кому как воз чумацкий. Это же всё от характера, от назначения, от комбинации гормонов. А вы про любовь. А расскажите, что это за зверь такой и с чем едят? Про страсть – не надо, это я понимаю: или ты её, или она тебя. А вот саму формулу того счастья, что вы любовью называете.                Не надо образности: любовь – это когда жить без тебя не могу! Там - не могу, или здесь – не могу? Не можешь? Так вот тебе пистолет в руку, или верёвку, яду хочешь? Да, и так, конечно, бывает. Хорошо, что не  часто. Молодёжь неокрепшую страховать надо.
Вот о любви вы говорите на каждом шагу, с  придыханием. А о сексе не хотите поговорить? Стесняетесь… Любовь там, а секс здесь. Или наоборот? Здесь любовь, а там секс. Ведь знакомо же, правда? Вот как только вы разделите эти две составляющие на здесь и там, и сразу вам хана. Ну, может, не сразу, ещё помучаетесь, и партнёров своих, так называемых любимых, помучаете. Кому чего не хватает, али переизбыток. А бывает, о качестве не сговорятся. Кому со стихами подавай, кому в тишине. О том варварстве, когда в одной комнате он, она и бабушка с отпрыском, не говорим вообще, мы же о цивилизованном обществе страдаем.
Вот всё хорошо здесь, и талия, и грудь, а там тоже и грудь, и талия. По четвергам одна любимая шея, по воскресеньям – другая. Поди  разберись. А если ещё на родство душ обратить внимание…  Напрасно многожёнство отменили. Многие  проблемы просто не возникали бы. На первую, вторую, третью жену – рассчитайсь! Но не будем однобоки. Эмансипация и феминизм зеркально всё  повторят: где там мой бойфренд, спонсор «папик» здесь же. Каждому по потребностям. Один из принципов коммунизма.
Что-то я уже здесь не на шутку разошлась. А там почитала лирическое и размякла. Жалко стало. Хорошо ведь описывают страдания неюного Вертера уважаемые прозарушницы. Когда уже всё здесь, а там, вернее, оттуда, яблоками как потянет, и дщери в глаза не глядят, не то чтобы в гости сюда заглянуть.    И душа из тела рвётся. Жалко душу. Да и тело жалко. И ведь никто ж не виноват. Мы все знаем про любовь. Это она, она, божественная или какая другая, душу с телом разлучила. Тело было там, стало здесь, а душа то тут, то там, вздыхает бедная и только грустью в глазах туманится. Какой с неё спрос, она жертва. Чья? Вы ещё спрашиваете? А я ничего и не сказала. Любовь, она не подсудна, она же на то и любовь, чтобы ею всё оправдать!  И вы, дорогие мужчины и женщины, те, которые остались там зализывать ободранные разрывом бока (сердца), вы постарайтесь победить свой эгоизм, пойдите навстречу любви-разлучнице,  и здесь воспойте её, поверьте, вам сразу станет легче, и у входа вас встретит радостно свобода!


Список одноименных произведений соратников по Игре «Тема» здесь:
http://www.proza.ru/2017/04/11/2041